Такие явные сны

5

Тонконогая, белоснежная, с роскошной гривой и невероятно умными чёрными глазами, молодая эльфийская лошадка, невесть как доставшаяся господину Локру.

Я совершенно случайно оказалась в нужном месте и нужное время, и как итог, я пытаюсь понять, почему она медленно умирает. Мне стоило больших трудов доказать господину Локру, что несмотря на возраст и небольшой опыт, я тоже чего-то да стою. И вот сейчас, по прошествии времени , я с гордостью могу сказать, что у меня получилось пусть не вылечить, потому как мы находимся вдали от родных лесов эльфов, но остановить медленное затухание искры жизни животного.  

Бесчетное количество бессонных ночей, тонны проштудированной литературы, пара небольших взрывов, без особых последствий, несколько шарахающихся от меня эльфов, их я просила поделиться чем не жалко : пара капель крови  или на худой конец несколько прядей волос. При этом вид мой был весьма фанатичен: красные, слезящиеся глаза от недосыпа, лихорадочный румянец на щеках и полубезумная улыбка, ведь я почти нашла решение, только эти гады не поддавались никаким уговорам, сбегая от меня, едва успев дослушать. 

Меня даже к декану вызывали, за попытку нападения! А я что? Я просто попыталась удержать удирающего ушастого и не я виновата, что он споткнулся о мою ногу, это все чистая случайность.  

Дело прояснила моя куратор. Хоть и являлась я адептом боевого факультета, но правилами не запрещается осваивать дополнительные знания, если это не идёт в ущерб основному направлению. Я же старалась изо всех сил, ведь у меня была цель – получить патент на частную практику. Я шла к этому столько времени, а тут подвернулся реальный шанс заполучить желаемую бумажку. С этим я и подошла к декану целительского факультета, честно все ей рассказала , в любом случае я ничего не теряю. 

Даже если я не смогла бы вылечить кобылу, у меня остался бы бесценный опыт. Эльфийка, магистр Эсьэтре, помогла с недостающими ингридиентами и весьма заинтересовались моими наработками. А также намекнула на небольшую помощь с её стороны при благополучно исходе.

***

Сделав глубокий вдох, сняла щиты, не полностью, чуть-чуть, я выпустила дар и, снова почувствовала головокружение. Узнала, что рыжему мешает грива, она постоянно лезет в глаза, а конюху и дела нет, хоть тот и не раз намекал. Хозяйский пёс вновь переел и теперь страдает, печально вдыхая, но абсолютно ни о чем не жалея.  
 

Проходя по идеально вычищенной, застланной свежей соломой конюшне, как можно дольше оттягивала вход в денник Карамельки. Её перевели в самый дальний загон, он был также чист и сух, вдоволь воды и еды, только вот обитательнице это уже не было нужно. На меня пахнуло смертью.

 Как надвигающаяся буря, её предвещают затаившиеся птицы, надёжно укрытые от непогоды, притихшие деревья, что замерли и надеются, что непогода обойдёт стороной. Ветер, беззастенчиво трепавший молодую поросль, стих.  Комары, и те попрятались в свои убежища. Жизнь приостановилась всего лишь на миг, но в этот миг ты понимаешь, будто озарение свыше приходит. Резкие порывы ветра, не чета тому юнцу, будут гнуть кроны вековых елей, срывать трусливую зелень и яростно разбрасывать по округе. Сверкающие копья с тихой злой радостью выжгут особо приглянувшиеся места, а шквальные порывы ледяного ливня мстительно сомнут заботливо выращенный урожай. 
Мы прячемся от непогоды за плотно прикрытыми ставнями, уютным пледами и каждый раз вздрагиваем от трясущихся от страха окон. Но все кончается, всему приходит конец. Наутро проглянет солнце, снова вырвутся на волю птицы и даже поредевшие шапки деревьев забудут обо всем. Мир вздохнет и заживёт дальше.

Она умерла. Сделала последний выдох и спокойно прикрыла веки, едва увидев меня у входа. Все вокруг посерело, стало каким-то мутным и размытым. А может, это из-за моих слез, которые я не смогла сдержать, как ни старалась. Что ни говори, я всей душой прикипела к лошадке. Матерь, как же мне горько и больно видеть смерть, внутри все противится, протестует, душа требует сделать хоть что-то, но я понимаю, что все бесполезно. 

Разорванные и потускневшие нити сил безвольно болтаются, вуаль Баггнеста - основа моего творения, местами вырвана с корнем и нещадно разорвана в мелкое крошево. А жалкие остатки нитей активно продолжали свою работу, усиленно перерабатывая энергию, к сожалению, это и послужило причиной гибели. Если бы меня позвали сразу, возможно, я сумела бы все исправить, я бы восстановила закольцованность и... Он разрушил кольцо - основу плетения, искривил потоки, абсолютно не вникая в суть, прошёлся грязными сапогами по открытой ране и принёс смерть. 

-Посмотри, что ты натворила, глупая человечка. 

Презрительно прозвучало сбоку и от стены отделился мужской силуэт. 


 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться