Такие явные сны

7. 1


Спустя несколько часов после моего эпического появления в заведении леди Розалии, блаженно облокотившись о тёплый мраморный бортик неглубокого бассейна, я вела беседу с молоденькой Велисией.  
 

Состояние стремительно улучшалось, несмотря на все заверения леди Розалии и её девочек о том, что мнимый источник, якобы когда-то тут находившийся совсем не при чем. По простой причине – его тут никогда и не было, а вся заслуга исключительно мастериц этого дома. Даже сама Императрица не брезгует посетить дом красоты, но опять же, все дело исключительно в девочках, ведь подбором персонала леди занимается лично, просматривает рекомендации, проводит долгие беседы, а может и просто взглянуть разок – и сказать, что вы нам не подходите.  


Не буду гадать и пересказывать сплетни, но это место – поистине волшебное.  
Из ленивого потока мыслей, в которые я погрузилась, меня вырвала неугомонная Велисия, сказав, что пора выходить. Дальше последовали маски, скрабы, обёртывания, распаковывания и так по кругу. А ещё она все допытывалась:


- Неужели тебе не хочется побыть обычной?  
Видя моё недоумение, она пояснила: 


-Нуу… Найти мужчину, создать семью, например. Дети, в конце концов. И, может, будь у тебя крепкое мужское плечо, такого бы и не случилось.  
Это она о моем сегодняшнем состоянии. И вот что ей ответить? Совсем молоденькая девушка, мечтающая о принце и внеземной любви вряд ли поймёт, что принцев на всех не хватит, а конь… А коня я и купить теперь могу.  


-Не очень. Не смотря на все прелести конфетно-букетного периода, держания за руки и робкого первого поцелуя, я считаю, что отношения – это тяжёлый труд. Влюблённость ведь пройдёт, розовые очки спадут и недостатки, которые казались несущественными , начнут раздражать, маленькие несовершенства уже не будут казаться такими безобидными. И с этим придётся свыкнуться или найти компромисс, при условии, что оба человека достаточно разумные. А нет – значит, не судьба. И все по-новой. Вот и ответ на твой вопрос : у меня просто нет времени на всю эту ерунду.  


Девушка задумчиво разминала моё тело, я же подумала, может зря я так грубо? Зачем разрушать чужие мечты о жизненные реалии? Ведь и я когда то мечтала о большой и чистой, и Велисия не виновата, что везло мне, в большинстве своем, на каких-то хмырей.   


-Это осталось бы для меня загадкой, не посети я несколько, так называемых, свиданий. И, скажу тебе по секрету, треть из них – это смех сквозь слезы.  

Я даже засмеялась, и девушка оживилась.  


-Правда? А расскажешь? 


И столько неподдельного интереса в её вопросе было, что невозможно устоять.  


-Хорошо, только обещай сильно не смеяться. 

 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться