Такие явные сны

7.2

-Начну, пожалуй, с самого запоминающегося. Это было моё первое настоящее свидание: приличное заведение, музыка, приятный полумрак. Я даже приоделась по такому случаю. И сижу я вся такая красивая в закуточке, отделенном полупрозрачными шторками от остального мира, фруктовый вином балуюсь, как тут.. Ты не поверишь. 


-Нуу.  


Долго упрашивать меня не пришлось, события того далёкого дня врезались мне в память, наверное, навсегда.  


-И тут заходит он. Всё как и положено: цветы, улыбка во весь рот и его мама.  
-Что?!  


-Да, милая, его мама. Шок скрыть у меня не получилось, да и не особо я старалась. Как ты понимаешь, ни о каком свидании речи и не шло. У меня умело выпытывали где я живу, насколько большой у меня дом, кто ещё проживает со мной. Много ли я зарабатываю, ведь её сыночка достоин только лучшего, а на мой вопрос о его финансовой независимости, вылился такой поток о его творческой натуре, о личности возвышенной и одухотворённой, отбросившей все мирское, чтобы сделать этот мир лучше. В чем это заключается, мне так и не сказали. Зато в конце намекнули, мол, я – отличная кандидатура.  
Правда, они обиделись, когда я отказалась от столь заманчивого предложения. Были попытки встретиться вновь, якобы случайные встречи и так далее. А спустя какое-то время все стихло, видимо, нашли все же дурочку.  
*** 
-Остальные не настолько шокирующие, но также вызывающие толику недоумения. Один очень рассердился моей неорганизованности. По его мнению, я должна была продумать развлекательную программу, все заказать и оплатить. Другой открыто просил денег для оплаты нашей встречи.  


Но был и хороший момент. Самая милая встреча была у меня самой последней, видимо, чтобы сгладить все неприятные моменты.  


Бывает, видишь человека и понимаешь, что ничего у вас не выйдет; друзья, хорошие знакомые – пожалуйста, а большего не жди. Так случилось и у нас. Но все же мы чудесно провели время: прогулялись по вечернему городу, налопались мороженого и даже посмотрели выступление уличных артистов. Больше мы не встречались, но именно тот вечер греет мне душу осознанием, ведь может все не так плохо, как я думаю.  


Но после всего, я решила не тратить время на ерунду и заняться собой, уделять больше времени родным.  


Задумчивая Велисия неспеша закончила мять моё тело, все также не произнеся ни слова провела меня в комнату ожиданий, предложив отвар и сладости. Откуда меня, расслабленную и отдохнувшую, утащила Сантия.  


-Поторопись. Времени совсем немного.  


Мы почти бежали по длинным изогнутым коридорам, мягко освещённым светлячками. Причудливые тени отбрасывались на обитые стены, шаги наши заглушал пушистый кремовый ковёр. Завернув за очередной угол, Санти торопливо открыла неприметную дверь сливающуюся со стеной и пошла вниз. По ходу нашего движения сами по себе зажигался свет, а шаги, не скрывающиеся длинным ворсом, гулко отскакивали от стен, устремляясь вдаль.  


-Вот честно, Ри, я и сама не понимаю, зачем это делаю. Об этом месте известно весьма ограниченному кругу лиц, а теперь ещё и тебе.  


Я механически кивнула, не в силах  оторваться от завораживающего зрелища.  


-Новичок, - беззлобно фыркнула эльфийка и поспешила обратно, бросив на ходу, что зайдёт.  


Массивный, все ещё поражающий своими размерами колодец, сложенный из огромных камней, исписанными древними рунами, гипнотизировал, манил к себе, дарил чувство лёгкости и свободы, вселял силы и надежду, не позволял оторвать от себя взгляд. Неторопливый танец искринок-бабочек, подсвеченных потусторонним сиянием из недр древнего колосса, что взмывая вверх лопались, устилая пространство вокруг волшебным покрывалом, вынуждал забыть о времени. Тут оно и вправду текло иначе, неделя могла оказаться годом снаружи и наоборот, этакий отголосок недавно отгремевшей войны. 


Вокруг сего каменного чуда предусмотрительно поставили несколько деревянных лавок, гости которых не могут видеть друг друга. Кстати, весьма удобные лавочки, со спинками и дальновидно сложенными тут пледами, которыми если укрыться, то запросто можно уснуть. 
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться