Такие явные сны

8

-Говори, дружище, чего такой хмурый?  


Хрипловатый мужской голос обратился к невидимому собеседнику.  


-Сам пока не знаю, Виртен. Докладывают о подозрительной активности на границе Сертона, к тому же эльфы стали проявлять чрезмерный интерес к нашим делам, и ходит слух, что кронпринц собирается наведаться к нам в гости. Инкогнито, разумеется.  


-Отцу говорил?  


-Как только узнал.  


-Ладно, расслабься. Всё же мы пришли сюда не дела обсуждать.  


Собеседник Виртена хмыкнул.  


-Ты прав, приятель. А теперь я хочу послушать тебя. Как продвигаются дела с выбором?  


-Нееет, только не ты! Как мне надоела вся эта лицемерная круговерть, ты б знал. И ради меня, надеюсь, твоего друга, не напоминай об этом.  


Тот, чьего имени я ещё не знала невинно рассмеялся и вновь воцарилась тишина.  
И только теперь я осознала, во что влипла. Вряд ли Санти забыла обо мне, значит что-то случилось, значит нужно что-то делать, а что?  
Для начала собраться с мыслями, бесшумно убирая следы своего присутствия. Как много времени прошло? Кто это? Хотя ответ на последний вопрос крутился на задворках сознания. И самое важное: как отсюда выбираться? Дверь одна и находится чуть ли не под носом у этих двоих.  


-Ты говорил что-то о планах на сегодня, извини, прослушал.  


Тоном, не выказывающим совсем никаких сожалений, произнёс, как я помню, Виртен. Наверное, некрасиво вот так стоять и подслушивать, вдруг речь зайдёт о вещах, слышать которые положено. Решено, пора выходить. Сердце стучало в ушах, а ладошки предательски потели, но я заставила себя сделать шаг, затем другой и даже лицу постаралась придать выражение независимости, только все мои усилия пошли прахом. Не знаю кто из нас больше растерялся: мужчины, вольготно развалившиеся по разные стороны скамьи, не ожидавшие кого-либо здесь застать, или я, увидевшая двух оживших эталонов мужской красоты, бессовестно выставляющих эту красоту напоказ. Тот, что левее, застыл с недонесенным до рта бокалом. Изумление быстро сменилось изучением и, не найдя ничего опасного в моём лице, дало место ожиданию. 


Я никогда не позволяла себе такой бестактности как сейчас, нагло вперившись взглядом в обнаженную мужскую грудь неизвестного незнакомца, я мысленно проводила пальцами по каждой линии, обрисовывающей, словно высеченные, мышцы. Лёгкий загар плохо скрывал вязь незаметных шрамов, а на левой ключице я смогла рассмотреть родимое пятно. Чувство эстетического удовлетворения зашкаливало, руки так и тянулись прикоснуться, возможно, к самому совершенству. Очарование разлетелось осколками от ехидного смешка сбоку.  


-Ещё немного и я почувствую себя третьим лишним.  


Кончики ушей заалели от неловкости ситуации, а горло сдавил спазм. Но на выручку приходить мне никто не собирался, оставляя следующий ход за мной.  


-Добрый вечер.  


Из пересохшего горла вышло хриплое карканье, мысленно дав себе оплеуху, смело взглянула на говорившего и набравшись смелости, продолжила: 


-Господа, не подскажите который час?  


-Отчего ж не подсказать. Почти семь.  


И снова умолк. Я все продолжала смотреть в смеющиеся карие глаза массивного, что медведь, человека, не в силах взглянуть на того, чьим телом любовалась секунды назад. Смысл фразы начал доходить до меня спустя время и осознав, что я безбожно опаздываю, заставил крепко ругнуться и рвануть за забытой сумкой.  


-Вот это да. Никогда не слышал, чтобы дама так ругалась. Что-нибудь ещё, прекрасная незнакомка?  


-Спасибо большое за помощь, всего доброго господа.  


Любопытство сгубило не одну девушку, вот и я не сдержавшись, приблизилась максимально близко, в полумраке пытаясь рассмотреть родимое пятно незнакомца.  


И больше не произнося ни слова понеслась к выходу, услышав невнятное: 


-Ард, друг мой, ты в порядке? 


Ард…какое подходящее имя. Как одновременно горько и радостно осознавать, что мы больше не увидимся. Я корила себя за неподобающее поведение и в то же время понимала, отмотай время назад – поступила бы также. И почему я так и не посмел взглянуть ему в глаза?  

***

Все мысли, кроме одной вылетели из головы, едва переступила порог салона. Я безбожно опаздываю в Академию – факт, я не подготовилась к сегодняшнему зачёту, что вносил толику смятения в и так расшатанные нервы. 

Преподаватель, принимающий его сегодня, не то чтобы слишком плохо, но весьма скептически относится ко мне. Следовательно, я должна стать одной из лучших, чтобы доказать свою состоятельность.  

Тёплое летнее утро обдало свежим морским бризом, людей слышно издалека, там, где уже вовсю шла торговля. Обходными путями добравшись до дома, быстро переоделась, схватила подготовленную сумку и бегом пустилась в родную альма-матер. 

 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться