Такие явные сны

9

Начиная от ворот, где стояли старшекурсники, разглядывая каждого прибывшего адепта, творился хаос. Попасть внутрь оказалось задачкой не из лёгких, а протолкнуться уже на территории самой академии, оказалось совсем невозможно.  


Толпы студентов, разбитые на группки, не поддающиеся логике, громко переговаривались, перекрикивая рядом стоящих товарищей, совершали невообразимые телодвижения. То тут, то там вспыхивали ссоры, но также быстро утихали, почти каждая компания держала небольшой плакат, куда то и дело всматривался каждый. 


Я рыскала глазами, в надежде высмотреть хоть одного знакомого. До занятий оставалось совсем немного, а толпы студентов даже и не собирались расходиться.  

-Вот ты где, загадочная наша.  

Обволакивающий голос молодого истинного, как бутылка для выпивохи, также подарил радость и веру в чудеса. Тонкая рука обвила талию и утянула вслед за собой. 

 -Что, мать вас задери, тут происходит?  
 

На меня не смотрели, уволакивая все дальше и дальше, ловко обходя препятствия на пути к намеченной цели. Как оказалось, мы шли в главный корпус, как раз туда мне и нужно.  
 

-Всё, можешь отпустить.  
 

Я пыталась самостоятельно разжать захват, но полупрозрачной тонкая рука оказалась на удивление сильной. Хотя какой ей ещё быть у вампира-то?

-Скажи, Ри, кто твой лучший друг?  

Заведя меня в полутемную нишу, даже большое окно не в силах было развеять всю тень, скрывающую нас от посторонних глаз, заговорщически подмигнул Лин. Полное имя вампира Лайонир, и много чего ещё дальше. Сам же представитель расы истинных скромно представлялся Лином, что подкупало тех, с кем он общался.  

-Ладно, Ри. Задам вопрос по-другому: кто твой лучший друг в стенах Академии?  

Не дождавшись ответа, вновь вопросил Лин. Да что он меня хочет? Что за странные вопросы с утра пораньше?  

-И это мою расу называют бессердечными, хладнокровными убийцами! Знай, каждая секунда твоих раздумий рвёт очередную струну моей тонкой душевной организации.  

-Я просто не понимаю, к чему этот спектакль.  

Не припомню, чтобы этот типчик страдал излишней чувствительность, но и другом, а уж тем более лучшим я назвать его не могу. Мне нравится называть нас приятелями, может, я слишком закрыта, но пока не готова подпустить к себе кого-то настолько близко. И расстраивать его мне не хотелось, все – таки Лин – неплохой парень, а уж какой кладезь информации!  
 

-А я тебе сейчас расскажу. Те милые ребята на воротах, ты же узнала их, правда?  

Мой кивок не был замечен, Лин смотрел в широкое окно на оживленное море студентов.  

-Так вот. Ты ведь в курсе про Турнир?  

И снова киваю, но уже несколько настороженно.  

-В те выходные нам крупно повезло, мне и ещё паре десятков студентов, что не особо надеялись, но все же чудом смогли попасть на столь знаменательное событие. Впервые за десять лет закрытый город открывает свои ворота для всех желающих, а также проведёт Императорский турнир, в которых примет участие любой желающий, прошедший отбор. 

Делаю вид, что не понимаю к чему он клонит, а у самой поджилки трясутся от страха. Не может этого быть! Неужели меня узнали? 

-И все бы ничего, да вот маленькая деталь. Я бы даже сказал незначительная.  

Он подошёл непозволительно близко, щекоча кожу своим дыханием. Я безуспешно пыталась успокоить пустившееся вскачь сердце, ожидая продолжения.  

-Я сделаю вид, что ничего не знаю, Ри. Но все же спрячь медальон, девочка, не один я его заметил.  

Он поддел удлинившимся когтем простенький шнурок с серебряной подвеской и осторожно убрал в вырез футболки.  

Отойдя также стремительно, вновь всмотрелся в окно. Я не могла пошевелиться, благодарность к Лину перемешалась с самобичеванием. Лин понял, что я не готова пока раскрыться и уважая мой выбор, дал мне время все обдумать. Но как я могла забыть о медальоне?! Совсем простенький с виду, с дешёвым псевдокожаным ремешком, на него почти не обращали внимания, в то время как он таил в себе кучу секретов. Именно Лин отвёл меня к знакомому артефактору, помог рассчитаться и в итоге я стала обладательницей пусть не уникального, но бесценного лично для меня артефакта. И ещё одна немаловажная особенность сей вещицы – в нем нельзя распознать магию.  

-Спасибо, Лин.  

С чувством поблагодарила я. Парень полуобернулся, разглядывая меня, его же лицо не выражало абсолютно никаких эмоций.  

-А, чуть не забыл. Что там у вас с Ваэ'Нтал произошло?  

Я уж думала не спросит. Удивляться и не собиралась, перестала на второй год нашего знакомства, когда на удивленно-восхищенные вопросы, он легонько щёлкал меня по носу, приговаривая: «Дель Венте и не то знают» и улыбался во все клыки.  

Скрывать я ничего не стала, не только выложив все, что накипело, но и показав сферу памяти, которая, к моему сожалению, запечатлела и меня, размазывающую слезы по щекам. Лин только глянул хмуро, поправил манжеты на безукоризненно выглаженной рубашке, собирался сказать что-то ещё, но не стал.  

Сигнал к началу занятий раздался слишком неожиданно. Поток адептов хлынул к дверям и мы поспешили распрощаться, не хотелось быть увиденными, но галантность вампира  и тут проявила себя, он проводил меня до двери аудитории и бесшумно растворился, в уже загудевших от возбужденных голосов, коридорах.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться