Такие явные сны

10

-Привет! Слышала новость?  

Веснушчатый Рейдолл с разбегу втиснулся на скамейку рядом, сияя не хуже начищенных сапог.  

-Привет. Что за новость?  

-Гляди!  

На стол передо мной лёг портрет. На изрядно засаленном куске бумаги было скопированное изображение некоего субъекта. Длинноволосый, с угольной чёрными бровями дугой расположенными над огромными голубыми глазами, чувственные розовые губки приоткрыты и выжидающе игривый взгляд.  

-Это кто?  

Вполне резонный вопрос, с моей точки зрения, пусть я и догадывалась что это именно те плакаты, которые держали в руках адепты, но спросить все же стоило.  

-Ты из какой дыры выбралась, Ри? Это же Он!  

Слегка приподнятая бровь от меня и новый всплеск от парня: 

-Нет, серьёзно, Ри, это тот, кого пытается найти вся Академия. Говорят, он с нами учится. Нет, ну ты только представь, никому не известный полукровка и турнир!  

И снова сумбурные объяснения и никакой конкретики, не будь я в курсе, так и не разобралась бы что к чему.  

Я по новому взглянула на бумагу. Сомнений в том, что пытались изобразить меня в гриме, не было. Только вот рисовала его весьма экзальтированная и жутко влюбчивая барышня, а как по другому объяснить явное преувеличение достоинств? А этот неправдоподобно прямой аристократичный нос? Да и цвет у меня был не пепельно-русый, а скорее цвета высушенной соломы. Рисовали, я так поняла, со слов, а там и фантазия пришла на помощь.  

-Успокойся и объясни хоть. Кто он? 

-Ну ты и деревенщина, Ри. Парень этот - полукровка. Эх, да если бы я знал, кто он. Поэтому и найти его наши хотят. Виданное ли дело, пройти отбор, обойти толпу соперников и войти в число лидеров, да ты хоть представляешь, с кем он сражался?  

-Ну откуда ж мне…  

-Вот именно!  

Указательный палец взмыл вверх.  

-Сегодня, проходя мимо ворот, я услышал разговор, не весь, правда, а только часть. Как я понимаю, он единственный остался из наших: не только из города, а даже из всего бывшего королевства! Ты только представь! Да ещё и с нами учится! А может, это, вообще, один из нас?  

Рей обвел серьёзным взглядом таких же возбужденных, как и он сам, а я расхохоталась. Ну и пусть ищут, если дело только в медальоне, я просто не буду его светить и все. Через некоторое время шумиха спадёт и все будет по старому.  

-Вот зря смеёшься, Ри.  

Разговор прервал вошедший преподаватель.  

-Всем доброго утра, адепты. 

Профессор Лэнг пересёк пространство от двери до стола, обвел внимательным взглядом притихших студентов и достал задания.  

Дальше все по плану: листочки, ручки, задание и час на выполнение. Тяжёлые вздохи тех, кто не выучил, быстрый бег ручек по бумаге и мерные шаги профессора, прогуливающегося в поисках шпаргалок. Их я не делала никогда, так как в силу своей природной невезучести обязательно бы попалась. Быстро закончив с историей положила мелко исписанный листочек в тоненькую стопочку таких же и вышла из аудитории.  

Следующим предметом шла теория магического искусства, предвзятое вначале отношение к сему предмету сменилось глубоким уважением, благодаря профессору Челони – сухонькой маленькой женщине, с несгибаемой волей и твёрдым характером.  

Построение схем, расчёты, кривые, взаимоисключения и усиливающие витки. Доступное и чёткое изложение, умение преподнести довольно сухой предмет таким образом, что самые отъявленные балбесы проникались. Стоит ли говорить, благодаря чьей помощи мне удалось-таки построить канву заклинания для бедной Карамельки? К ней я приходила со своими вариантами плетений, безбожно ею раскритикованными, раз за разом она перечеркивала весь мой труд, терпеливо разбирая ошибки. Сказать, что сама профессор не заинтересовалась моей задумкой, значит соврать. Слыханное ли дело, объединить боевую магию с целительской? Раньше это считалось невозможным, просто потому, что никто не пробовал, я же решилась и не пожалела.  

Печальный вздох, вырвавшийся из моей груди прервал речь преподавателя.  

-В чем дело, Рина? Чем вас так взволновала убывающая в руне рока?  

-Простите леди Челони.  

Тетрадь передо мной сияла чистотой, в то время как остальные усердно перерисовывали схемы с доски. Очередной вздох и я пыталась угнать я за остальными.  

-Продолжим. Расположение убывающей крайне важно при выполнении руны. Произнося убывание на вдохе даст противоположный эффект, но с искривлением. Допустим, вы находитесь в лесу. Вы окружены, силы заведомо неравны, вас взяли в кольцо и вот-вот прорвут оборону…  

Я уже находилась там, в тёмной чаще, машущая мечом и стирая грязные капли то ли крови, то ли слизи с лица. Остатки костра, затоптанного сапогами уже не могли осветить пространство вокруг и в ход пошли светляки. Крики поверженной нечисти ласкали слух, глухая ругань раненого товарища заставляла сильнее сжимать рукоять, но повернуться, значит подвести. Я была на пределе и уже хотела использовать заклинание, но тут раздался короткий стук в дверь.  

-Извините, профессор. У меня приказ, разрешите войти?  

Молчаливый кивок и поджатые губы леди Челони выдавали её отношение к такому вторжению, но тем не менее она позволила зайти мастеру Киянгу, нашему преподавателю по боевой подготовке.  

-Адептам Вилечек, Аммиан и Отье явиться в большой зал через пять минут, приказ ректора.  

Выразительно глянув на названных и чётко дав понять, что будет с ослушавшимися, мастер круто развернулся и быстрым шагом покинул аудиторию, оставив ничего не понимающих нас.  

Идти не хотелось, но и ослушаться приказа я не могла, поэтому побросав в сумку принадлежности отправилась вслед за одногруппниками. Мы не знали зачем нас вызвали и это слегка пугало и чтобы хоть как-то скрыть напряжение парни пытались шутить, выходило немного топорно, но вроде помогало. Под очередную шутку Вилечека мы вошли в большой зал.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться