Такие явные сны

11

-Строиться, живо!  

Учитель кивнул в сторону стоящих адептов. Абсолютно не понимая, что, собственно, происходит и чего от нас хотят, быстро пересекли пустое пространство зала под грохот наших сапог и пристальные взгляды.  

Тут были адепты со второго по шестой курсы, что немало меня удивило. А вот увидеть здесь Лина для меня оказалось приятной неожиданностью. Насколько я была рада видеть его подбадривающий взгляд, настолько же неприятно было ощутить волну холодного презрения вчерашнего эльфа. С противоречивыми чувствами по привычке встала между ребятами с группы. У нас как-то само собой повелось, когда выяснилось, что на боевой факультет прошла девушка и это не шутка, меня стали опекать, хоть я и не просила. Но, что скрывать, было приятно, да и много раз спасало в противоречивых ситуациях.  

Едва мы встали на места, из пустоты противоположной стены появилось семеро молодых мужчин в форме. Плотные чёрные штаны заправлены в голенища блестящих сапог, чёрные куртки с воротником-стойкой поверх лёгких темных футболок и короткие ёжики волос. Их можно было бы принять за близнецов даже несмотря на принадлежность к разным расам. И главным штрихом была, естественно, эмблема департамента. Вышитая золотом на чёрном, она вольготно разместилась в районе сердца, служа напоминанием о данной клятве.  

И только сейчас я осознала, кто стоит передо мной. Это ж, мать их задери, архи! Зачем? Почему? Естественно, я слышала как департамент набирает адептов к себе на практику, присматриваясь к возможным будущим архам, но зачем тут мы? Отбор обычно проходил с четвёртого курса, а здесь помимо нас ещё и второй. Волна паники потихоньку захватывала, накрывала приближением чего-то неотвратимого. И липкое предчувствие неизбежности происходящего совсем не добавляло оптимизма.  

Сами мужчины с интересом оглядывали новичков, коих было не так много, и как можно было догадаться, больше всего внимания уделялось скромно стоящей мне. Я бы, конечно, предпочла вообще не отсвечивать и спрятаться за спинами адептов, только вот возможности такой мне не предоставили.  

-Сегодня особый день в вашей жизни, адепты.  

Видно речь не менялась год от года, раз не только сам говоривший едва уловимо дёрнул уголком рта, а справа донеслись вздохи. И, кстати, он не представился.  

-Вам выпала честь отстоять право пройти практику в самом почётном отделе Департамента. Каждый год мы приходим и отбираем достойнейших, принимая их в свои ряды, что, несомненно, повышает шансы прошедших поактику попытать счастья и стать уже полноправным членом нашего отряда.  

-Для новичков: конкурс проходит быстро: мы называем фамилию, адепт входит в круг вместе с представителем нашего отдела и пытается продержаться минуту.  

Звучит просто, вот даже раздалось довольное хмыканье недалеко, мол, проще пареной репы. Судя по довольным лицам наших будущих оппонентов, я поняла, что нас размажут как только за нами сомкнется сфера.  

-Приступим. Эгард.  

Вперёд вышел худой высокий парень, гордо прошествовал в сторону круга и едва тот замкнулся, кинулся в сторону безмятежно стоящего арха. Мгновение, и я даже заметить не успела что произошло, как четверокурсник оказался распластанным на полу. 

Вот это скорость. Если так пойдёт, все кончится минут через десять.  

Дальше шли имена, студенты, все как один, настроенные на победу, смело переступали черту, пытаясь выстоять, но удавалось не всем. Парни то и дело пихали меня в бок на особо эпичном моменте, но я не реагировала, лишь ткнула локтем вбок особо ретивого Вилечека. 

Из нашей тройки первым шёл Аммиан. Вскинув голову нырнул внутрь, упав уже секунде на пятой. Вилечека вызвали следующим, я была приятно удивлена его тактикой выжидания, что несомненно принесла свои плоды, но, к сожалению, и он проиграл. Зал почти опустел, остался жалкий десяток трясущихся от нетерпения студентов. За все время лишь несколько старшекурсников показали отличный результат, остальные выбывали кто раньше, кто позже, но итог был один.  

-Отье.  

Я знала, что это произойдёт , но все же собственная фамилия прозвучала как гром среди ясного неба. В голове резко опустело, а ватные ноги отказывались идти. А может, плюнуть на все и уйти? Хотя можно поступить проще – проиграть, показать самый худший результат. Именно так я и хотела поступить, как мне в спину прилетело ядовитое шипение: 

-Итри. 

Всего лишь слово, одно-единственное, но настолько пропитанное ненавистью, порушило мои планы в один миг. Я решила, во что бы то ни стало выиграть. Сколько палок от мастера Тидо, сколько тычков и оплеух за эти годы я стерпела за пресловутое «женское безрассудство», не сосчитать. Вот и сейчас, чеканя шаг и держа спину ровной, не зная с какого перепугу я на это решилась, окунулась в полупрозрачной дымку совершенно безоружной. Всё, кто был до меня неизменно доставал оружие, мечи, клинки, родовое или нет, а я пустая. Мне же нужно всего лишь продержаться, так зачем усложнять задачу.  

Зелёные, с золотыми вкраплениями, глаза удивлённо прищурились и противник ловко избавился от палки. Я так понимаю, планировали избиение младенцев. 
 
-Привет.  

Вежливость – наше все.  

Брови незнакомца приподнялись, но никто не ответил. Нет так нет. Я улыбнулась максимально обворожительно, и сделала шаг вбок. Арх, полностью копировал моё движение. Я никак не могла сообразить, к какой расе он принадлежит. Не человек это точно, но он также не похож на всех, кого мы изучали на расоведении.  

Секунда. Ещё и ещё. А мы стоим друг напротив друга и никто не решается сделать первый шаг, ну прям первое свидание, какая милота.  

Я жду его хода, я знаю, что в атаке я заведомо в проигрыше, а в защите есть небольшой шанс на победу. Ещё секунда и зеленоглазый сорвался с места, в попытке сбить меня с ног. Прыжок, но слишком поздно, он ощутимо врезался в правый бок, беря меня в захват. Расслабилась, как учил меня мастер и вновь неудача, он предусмотрел и этот вариант, развернул меня лицом к себе и широко улыбнулся, во всей красе показывая два ряда острейших клыков. Наверное, думал, что я рухну в обморок. Я и вправду хотела, а потом вспомнила про эльфа и решила повременить. Зато успела укусить его за нос и несильно заехать в самое ценное, но лишь для деморализации и разжатия кольца рук. Я выбралась, но арх на то и арх, в доли секунды отойдя от удивления, сбил меня с ног.  

Он грозно навис надо мной всем телом и улыбался. Задорные золотые искорки, в цвет его волос, плясали в его глазах.  

-А ты хороша.  

-Ээ, спасибо. Но не мог бы ты чуть чуть отодвинуться?  

-Боишься?  

Вкрадчиво прошептал и приподнял бровь.  

-Ну не то, чтобы прям сильно, конечно.. Не съешь же ты меня в конце концов при стольких – то свидетелях. 

Задорно улыбаясь, он ловко поднялся и подал мне руку. Я вежливо поблагодарила и тихо извинилась за произошедшее. Одарив меня многообещающей улыбкой, он встал в строй, а я пошла к знакомым лицам, ожидать результата. А он неплох, этот арх, пусть и зубастый. Во мне поселилась уверенность, что мы подружимся. Вот точно говорю.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться