Такие явные сны

13.1

Если я думала, что безумное начало дня подразумевает спокойное его окончание, для поддержания равновесия, то жестоко ошибалась.  
С горящими щеками и гулко стучащим сердцем то ли от быстрого бега, а может от мысли о будущем командире, не снижая скорости ввинтилась в разноцветную толпу на площади.  

В связи с празднованием очередной годовщины окончания последней войны, в результате которой карта нашего материка претерпела существенные изменения, а Беон Черридж - человек, стал полноправным и единоличным правителем, подчинив себе почти все страны этого континента, раз в году по этому случаю проходят шикарные гуляния. Но этот год не сравнится с предыдущими, во-первых:  закрытый прежде город впустил к себе гостей, что само по себе нечто из ряда вон, и во-вторых: ходят слухи о помолвке принца.  

К последнему пункту я равнодушна, а вот увидеть множество представителей различных рас, каждый в своей национальной одежде: широкие платья и множество блестящей бижутерии, высокие сапоги и абсолютно лысые женщины, цветные шаровары и странные накладки на уши, для меня это как свежий ветер в штиль. Всё же и мы, жители закрытого города, соскучились по новым лицам. 

Вряд ли наш город претерпел сильные изменения за последний десяток лет, но каждый считает своим долгом запечатлеть особо понравившиеся места, повосхищаться величием Императорского дворца, посетить открытый Императорский парк, да и мало ли забот у туристов?  

Я не зря выбрала дорогу, ведущую на площадь, на коей сейчас расположилось бушующее море торговцев. Чего тут только не было, от еды до сапог, заморские ткани, волосы русалок и клыки густолесских тварей Пхатхи. Продавались они россыпью, видимо это самое Густолесье просто кишит этими созданиями, а как ещё объяснить просто смешную цену в три медяка за кулачок? Посмотреть-посмотрела, ну и пошла дальше от прилипчивого продавца. Зато вкусностей накупила! Неперечесть. Набив сумку до отказа, держа в руках любимые слоенки, невольно услышала разговор торговца специями: 
-Посмотри, какой выбор! Все сам, вот этими руками выращивал! Ты только понюхай и поймёшь, мой товар – и к Императорского столу не стыдно подать. Да от запаха моего чеснока вампирская недвижимость в цене упадёт, это я тебе гарантирую!  
В разговор вступили сразу несколько покупателей после смелого заявления предприимчивого торговца, а я рассмеялась и пошла домой. Смятение потихоньку отступало, холодный рассудок возвращался и план дальнейших действий складывался в голове сам собой.  
По крайней мере, у меня остались клиенты, так что с голоду я умереть не должна, но и только. Мне надо искать выход из сложившейся ситуации, но чем больше я думала, тем безрадостней становилось.  Дошло до того, что едва я повернула на свою улицу, мне захотелось опуститься на землю и немного повыть от несправедливости. Потом я вспомнила, что вроде как прошла конкурс на прохождение практики и даже немного обрадовалась, пусть планы поменялись, но может, это мой шанс?  


-Женсссщина. 


Мужское шипение раздалось неожиданно, заставив меня вздрогнуть, но так как я считала себя ещё молодой и вполне привлекательной девушкой, даже не подумала, что обращаются ко мне. Мало ли вокруг женщин?  


-Стой, женссшина!  


Чуть более требовательно раздалось сзади и кто-то тронул меня за плечо. Что возмутило меня больше, то, что меня пытаются схватить или то, что меня назвали женщиной? Наверное, второе. Разворачиваясь, уже представила, как на пальцах объясню приезжему, кто тут женщина и что стоит держать при себе свои конечности. А вкупе с поганым настроением моя отповедь должна была вразумить чужака, а потом я вдруг подумала: а ну его, ничего же страшного не произошло. Может гость столицы просто заблудился и хочет помощи, а обращается так в силу незнания языка. Ну подумаешь, женщиной обозвал, так не со зла же, наверное. Если посмотреть со стороны, я – женщина? Да. Не так уж он и не прав-то оказывается, с физиологической точки зрения.  

Всё это рассуждение заняло каких-то несколько секунд, пока я разглядывала внушительного вида сына Песков. Высокий, даже по нашим меркам, короткостриженый хашии, пренебрегающий некоторыми деталями гардероба, сурово сдвинул широкие чёрные брови, недоверчиво меня разглядывая. Ну все, мне конец. Они-то как смогли меня вычислить? 
-Женшшина – жрец?  
-Ээээ, нет. Но если нужно, то я могу подсказать отличного специалиста….  

Робкая надежда затлела внутри, а может эта встреча случайна, я постараюсь помочь и мы разойдемся каждый в свою сторону. Немигающий взгляд жёлтых змеиных глаз пугал уже не как в первый раз, но заставлял чувствовать небольшой дискомфорт. Татуированные пальцы мужчины пригладили ёжик волос, и мне показалось, будто кожа мужчины пошла рябью, являя моему ошеломленному взору переливающуюся чешую.  
-Женсшшина  видит?  
Пристально вглядываясь и подойдя немного ближе немного зловеще спросил хашшии. Зрачки сузились и стали похожи на волосок, а я поняла что прокололась. Отрицать бесполезно, я и не пыталась, просто стояла и ждала его дальнейших действий.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться