Такие явные сны

13.2

Заворожили, загипнотизировали, околдовали – а как я ещё могу объяснить свое беспрекословное шествие в логово тех, кого и увидеть-то больше не ожидала?  
В сопровождении ещё троих из Сынов Песков, подошедших в тот самый момент, когда я уже готова была либо бежать, либо отстаивать свою правду любым способом, им удалось заговорить меня, повернув все так, что вот она я шагаю в противоположную к моему дому сторону. Нервы как оголенные провода, коснись – и случится непоправимое.  
Перед глазами стоял последний бой в турнире. Я прекрасно понимала, что проигрываю, но мне не хотелось уходить просто так. Может, это тщеславие – пусть и с помощью, но обошла столько соперников, а может ещё что-то, например, злость от понимания, что без той самой помощи вряд ли я добилась такого невероятного результата; но я билась как не в себя, выматываясь больше сама, нежели выматывая противника. Я действовала наугад, шпионам Трена удалось выяснить лишь общую информацию, и мне выпала возможность опытным путем выяснить, что хашшии не имеет ни одного слабого места. А затем я бессовестно нарушила правила-воспользовалась даром –и тут оказалось, что я не сошла с ума, как предполагала в начале, и татуировки, покрывающие все тело мужчины не просто рисунки - они живые. Точней, она. Какой момент дальше был переломным, я все ещё не знаю, единственное, в чем уверена – я как-то смогла справиться с ними, сама едва не отправившись к Вратам. 

-Стой, женщина.  

-Перестань называть меня женщиной.  

С некой долей обречённости, в который раз проговорила я, но меня снова предпочли не услышать. Трое хашшии вошли в дом, оставив меня наедине с тем, кто с самого прихода своих собратьев поглядывает на меня подозрительно и не перестаёт хмурить брови. Как ни странно, я не ощущала никакой угрозы в свой адрес, интерес, удивление непонимание – да, но ни капли негатива.  
-Слушай, как я поняла, имена вам говорить кому попало запрещено, так ответь же мне почему здесь именно я?  
Меня смерили тяжёлым взглядом, раздумывая стоит ли тратить на меня свои силы и все же соизволили ответить.  
-Ты уже одиннадцатая и я все равно считаю: мы зря теряем время в поисках жреца. Если бы мы сразу вышли..  

-Успокойся, брат. Иди, займись своими делами.  

На пороге показался очередной татуированный мужчина, что едва не снёс меня с ног своей мощной внутренней силой. От него веяло силой, а жёлтые глаза с вертикальным зрачком выдавали в нем человека умного и расчетливого.  

-Приветствую вас в нашем временном доме, госпожа.. 

Он дал мне возможность представиться самой, тактично умолчав о своём имени, назвавшись Ташиху.  

-Заранее хочу извиниться за своего брата, он иногда бывает не в меру упрям и может довести любого, собственно, именно из-за данного индивида, нам отказали трое ваших лекарей.  

Он бросил острый взгляд на стоящего неподалёку хашшии, отчего тот, Заметив внимание к своей персоне, поспешил убраться в глубину сада.  

-Перейду сразу к делу. Признаться честно, о вас мы узнали совершенно случайно : один из пришедших вскользь упомянул о вас. Дело в том, что наш брат заболел. К сожалению, с нами нет того, кто смог бы помочь, и мы надеялись найти в этом большом городе хоть одного знающего лекаря, но, как вы понимаете наши поиски не увенчались успехом.  

-Но я все ещё считаю это не очень хорошей идеей. Я всего лишь адепт, к тому же всего третьекурсница…  

-Вот тут вы не правы, Рина. Разве имеет значение ваш курс и специализация? Разве те, кто побывал у нас до этого смог сделать хоть что-то? А ведь они весьма известные в вашем городе целители. Нам важно только одно – помочь нашему брату. Мы возлагаем на вас большие надежды, Рина.  

Поселившаяся внутри тревога не давала мне покоя. Мне хотелось, если не помочь, то хотя бы попытаться, все-таки я чувствовала себя виноватой в случившемся. С другой же стороны, я жутко боялась быть узнанной. Случись это, что со мной станет? Я окружена по меньшей мере дюжиной чешуйчатых, да я даже пикнуть не успею и поминай как звали.  

Мы незаметно прошли в полутемное помещение, освещаемое лишь через открытую входную дверь. Густой аромат пряных трав, разнообразие запахов различных настоек, притирок и мазей, аккуратно разложенные прямо на столе, вода и несколько порванных на куски чистых белых простыней.  

-Он в другой комнате.  

Меня проводили в чистую светлую комнатушку, открытое окно гоняло невесомую ткань в разные стороны, но это совсем не трогало молодого мужчину, неподвижно лежащего на узкой деревянной кровати. Те же короткие волосы, только слегка влажные от пота, впалые щеки на сером лице, покрытые трёхдневной щетиной. И на фоне общей неподвижности хашшии, лишь его быстро бегающие зрачки говорили о том, что он ещё жив.  
Кое-как уняв нервную дрожь, что не укрылось от зорких глаз Ташиху, сделала несколько шагов вперёд. На первый взгляд казалось, что это обычная простуда, пик которой миновал и больной сейчас просто отсыпается, настолько безмятежным он выглядел.  

-Я могу остаться с ним наедине?  

-Как вам угодно, Рина. Я буду за дверью.  

Жуткий взгляд, напоследок брошенный в мою сторону я даже не смогла расшифровать до конца. В нем была и надежда на благоприятный исход, и понимание того, что чудо вряд ли произойдёт, и доля здорового скептицизма в отношении меня как целителя. 

Ослабив щиты, я выпустила дар на свободу. Каждый раз для меня словно глоток свежего воздуха, будто мои лёгкие, раньше дышали наполовину, а сейчас раскрылись полностью. Я вдыхала полной грудью, находясь в состоянии лёгкой эйфории от получаемых эмоций. Может, поэтому я весьма быстро отыскала причину болезни мужчины? И теперь в недоумении взирала на дело рук своих, пытаясь понять что же я натворила.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться