Такие явные сны

13.3

Видите ли, уважаемый Ташиху, - я замялась, пытаясь сформулировать мысль, - повреждения вашего брата довольно серьёзные и я понимаю почему никто не брался за ваш случай. Никому не хочется делать то, что заранее обречённо на провал, как бы жестоко это ни звучало.  
Зрачки мужчины сузились и на меня взирали два холодных сфалерита, пригвождая к тёплым доскам деревянного пола.  

-И у вас есть варианты, я прав? Иначе вы бы тут не стояли.  

Тоном подстать взгляду, проговорил сидящий у стены мужчина. Ни единый мускул не дрогнул на его лице, ни единым жестом он не показал своего волнения за собрата, но я чётко ощутила глухое недовольство его второй сущности. Помимо нас в комнате находились ещё несколько хашшии и никто не влезал в наш разговор, чутко прислушиваясь к каждому слову.  

-Да, вы правы. Первый: я ничего не буду делать непосредственно с аурой, создам некое подобие защитного кокона и вы отправитесь домой к своему целителю. И второй вариант: я попробую восстановить энергетические потоки вашего брата, но не могу дать гарантий, что он будет как прежде.  
Тишина, её можно было намазывать на хлеб, настолько густой и напряжённой она была. Я и так чувствовала себя неуютно в обществе чешуйчатых, а когда несколько коварных и непредсказуемых хашшии сверлят тебя глазами, хочется по тихому уйти в закат. И я продолжила, лишь бы не молчать.  

-Совсем недавно, у меня была похожая ситуация, искривление энергетических потоков, дестабилизация отдельных сегментов ауры с дальнейшим её затуханием. И мне удалось найти решение этой, казалось бы, не решаемой задачи. Это потребует много сил и времени, но оно того стоит. К тому же, если вы останетесь, один из вас может заменить брата на турнире.  

Я не зря приплела сюда турнир. Хашшии мало отличаются друг от друга, плюс к этому, на них стоит хитрая обманка, позволяющая выдать одного хашшии за другого. Её можно заметить, только если приглядеться как я, а на турнире, тем более когда конец уже совсем скоро и все участники давным-давно проверены и досмотрены, никто и не заметит.  

-Разве вы не знаете, что мы выбыли из турнира?  

Растянул губы в насмешливой улыбке один из моих провожатых. Я позволила себе тоже самое.  

-А ещё мне также известно, что одержавший победу в том бою, самовольно выбыл из турнира, тем самым давая право вернуться проигравшему. Если, конечно, тот не против и не забудет уведомить об этом комитет.  

Некоторое оживление охватило сидящих здесь, но одного цыка Ташиху хватило навести тишину и порядок.  

-Хм, спасибо за информацию, Рина. Мы подумаем. По крайней мере, спасибо уже за то, что пришли.  

-Ваши ребята умеют уговаривать.  

Себе под нос проговорила я, а Ташиху приподнял уголок губ и продолжил : 
-Нам с братьями нужно все обсудить. Думаю, завтра, мы дадим вам знать, что решили.  

Изящно поднявшись на ноги, мужчина проводил меня до калитки, вежливо предложив сопровождение, но получив отказ, ничуть не расстроился. На этой ноте распрощавшись , я с чистой совестью и, наконец, выдохнув, ступила на мощеную дорогу.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться