Такие явные сны

14.1

Следующий день привнес ещё больший раздрай в ряды учащихся. Они не забыли о полуэльфе, но новый набор практикантов в Департамент, перетянул на себя добрую половину внимания. Каждый недоумевал, почему в этом году поменяли правила набора, к тому же долю смятения вносили сами преподаватели, расхаживая с задумчивыми лицами, отмахиваясь от студентов и не давая никаких объяснений, тем самым ещё больше подогревая интерес. Меня тоже это беспокоило, но волноваться пока рано, все же я надеялась получить ответ, как только мы прибудем в казармы. Меня больше тревожил вопрос моего размещения: практиканты, как и основной состав, жили на территории Департамента. Не поселят же меня к толпе мужиков, в конце концов? И все же мне непонятно, зачем было создавать себе проблемы, приняв меня на практику? 

Еще одним неприятным открытием стало всеобщее пристальное внимание. Я к нему за столько времени, в принципе, уже привыкла, но все же было немного не по себе от шепотков за спиной и откровенно оценивающих взглядов. Едва поутихли острые женские язычки, виртуозно и, главное, с фантазией, придумывающие и разносящие сплетни про меня, как им тут же дали повод вновь потренироваться в искусстве владения словом. Благо, практика начнётся через несколько дней, а это значит, что мне не стоит ждать толп мужской половины Академии, съевшим весь тот бред, что разнесла женская половина.  
Единственные, кто нормально отнёсся к новостям, были мои одногруппники. Перебивая друг друга они выспрашивали как у меня это получилось, но получали лишь недоуменно пожатие плечами. Я-то и сама не понимала как, зато узнала, что Вилечек и Аммиан не прошли конкурс, только не выглядели они сильно расстроенными, я бы даже сказала наоборот: в их глазах читалось сочувствие ко мне и облегчение, что им не придётся с утра до вечера играть роль куклы для отработки навыков.  
*** 

В столовую я шла одна, сдав первый экзамен и осчастливленная отметкой «хорошо», на отлично я и не надеялась, решила не дожидаться остальных, а занять столик и оттуда всем вместе двинуться на зачёт по атакующим и защитным заклинаниям. 
Широкий светлый коридор потихоньку сужался, чтоб открыть вид на полукруглую площадку перед входом в столовую, где размещались рукомойники и парочка затенённых незаметных коридоров-ходов для обслуживающего персонала. Остановившись помыть руки, я не заметила подошедших сзади двоих выпускников. А когда заметила – было уже поздно.  

-Вот ты и попалась, мышка.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться