Такие явные сны

14.2

Крепкие мужские руки обхватили меня за талию, я не успела и пикнуть, как мы оказались в одном из коридоров. Отпускать меня никто не думал, а судя по тому, что я могла видеть, деваться мне было некуда. Спасительный выход был скрыт двумя парнями, делающими беззаботный вид и болтающих о всякой ерунде, чутко следя, чтобы никто сюда не зашёл. За спиной послышался шорох, и моя надежда, что мы остались один на один с захватчиком моих рук, рухнула, словно песчаный замок.  
-И не надейся, птичка, отсюда ты выйдешь только когда я этого захочу.  
Серые глаза выпускника свернули от осознания собственной важности, он нарочно медленно огляделся по сторонам, давая понять, что у него все под контролем и поправив полы пиджака, заговорил.  

-Я хочу знать, пташка, как же так вышло, ты получила моё место?  

Я непонимающе воззрилась на блондина, обманчиво расслабленно прислониашегося к стене рядом со мной.  

-Не делай вид, что ничего не понимаешь.  
Он раздражённо дёрнул плечом и продолжил: 
-Моё место на практике. Я должен был попасть в Департамент, а не ты. Я видел список, давным-давно подписанный ректором о распределении на практику, и там точно стояла моя фамилия. Так ответь же мне, как тебе удалось занять моё место?  

-С ума сошёл? Или ты к каждому подходишь с таким вопросом? Я ж не одна, наверное, такая, у кого это получилось.  

-В том-то и дело, птенчик, в том-то и дело. 
Вот теперь мне стало не по себе. Обозленный такой несправедливостью юноша, в котором ещё играют гормоны, может наделать много глупостей и мне не очень хотелось стать подопытным.  

-Слушай, я действительно, не знаю как это вышло.  
Как можно более мирно пролепетала я. Мое жалкое оправдание не нашло отклика в стальных глазах блондина. Он откинул волосы назад и рывком приблизился ко мне. Выше меня, я дышала ему в грудь, он расставил руки по сторонам от меня  и ледяным тоном продолжил: 

-Не надо мне врать. Я не представляю, как можно было устроить весь этот спектакль, - кивок в сторону, - мне все равно. Я только хочу, чтобы ты вернула все обратно. О твоих ужимках с Марианом сейчас не говорит только глухонемой, можешь ещё раз его попросить. Я хочу вернуть своё имя в списки, только и всего.  

-Ты, вообще, о чем? Кого просить? Да я только сейчас узнала имя этого арха!  

-Меня не интересует, знала ты его имя или нет. Одно точно известно: ваши с ним отношения уже не являются ни для кого тайной. Вас видел Ваэ'Онтал, а ему врать незачем.  

Вот же гад! Да за что мне это все? И что мне сказать, если мне все равно не поверят? Соврать, что сделаю, как он хочет или продолжить гнуть свою линию? Я отлепилась от стены и сделала два шага по направлению к выходу, благо меня уже не держали.  

-Удерживать меня тут глупо, сам знаешь, магия не действует, а я буду кричать если надо.  

Они и сами знали это, просто хотели немного запугать. Я уже догадалась, что ничего мне не сделают, и ничего, собственно, не ждут от разговора, это всего лишь шаг, чтоб потом сказать себе: «я сделал, что мог». Мне даже стало немного жаль парня, цепляющегося за последнюю, призрачную возможность все изменить, и, не ожидая от себя, выдала: 
-Я и вправду ничего не знаю, я сама в замешательстве от случившегося. Ваэ'Онтал тебе соврал, мы с ним не знакомы и в первый раз увиделись в зале. Но если я его увижу ещё раз, я попрошу включить тебя. Но не жди чуда, вряд ли ко мне прислушаются и сделают, как я скажу. Но я попробую. 
Я осторожно направилась к выходу, меня не задерживали.  
Уже сидя в столовой всей группой, перед глазами до сих пор стоял выпускник, имя которого я забыла, и глаза, полные надежды.  

Как говорит мастер Тидо, всегда слушай свое женское чутье, оно никогда не подведёт. Я и  послушала, не знаю, и может, я об этом ещё пожалею. А вот кому-то стоит и немного подпортить настроение.  

-Клаф, у тебя же брат на пятом, да?  
Подозрительный кивок от парня, с чего бы это я заинтересовалась его братом. Я не стала томить и выложила все как на духу. Отношения Аэруилла Ваэ'Онтал и брата Клафа, Коласа, были в состоянии перманентной войны. Поэтому, информация, что я выложила Клафу, должна пригодиться его брату. И я даже не против, если он немного приукрасит, естественно, в выгодном для меня свете. А взамен я хочу, чтоб этом узнало как можно больше людей. Меня заверили, что все будет в лучшем виде и немедля понеслись на розыски. А мы всей гурьбой неспешно двинулись на очередной зачёт, по пути перечитывая записи, стараясь впихнуть в свои головы ещё немного знаний 
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться