Такие явные сны

15. 1

-Ри, подожди!  


Лин изящно обходил препятствия на своём пути, пробираясь сквозь шумную толпу студиозов. Гибкий, ловкий, он был похож на опасного хищника Густолесья, преследующего свою добычу. За время нашего знакомства, я никогда не замечала в нем этой звериной грациозности, а сейчас смотрела и будто видела в первый раз. Безупречный вид, блестяще чёрная рубашка, без единой складочки обтягивала тело, скрывая под собой рельефное тело, и я с удивлением заметила заинтересованные взгляды местных красавиц. Несмотря на то, что к вампирам относились в целом спокойно, все же лишний раз с ними старались не контактировать, предпочитая держаться подальше. Я не успела додумать свою мысль, Лин чуть сбавив скорость, подхватил меня под руку и поволок прочь со двора.  


-Перестань меня тянуть, в конце концов. Кто тебя укусил?  


-Очень смешно, Ри. Я сам кого хочешь покусаю.  


Парень оскалился, но и не подумал сбавить темп. Пробежав пару кварталов, Лин все же перешёл на спокойный шаг, какое-то время мы молча шли рядом, думая каждый о своём. 


-Спасибо, что проводил.  


Вежливо поблагодарила я парня, осторожно освобождаясь из захвата. Выпытывать что-либо у вампира, пока он сам не решит об этом рассказать, бесполезно. А мы как раз подошли к раскинувшейся на центральной площади ярмарке. Шумные зазывалы и яркие запахи манили голодную меня не хуже змеиного гипноза. К тому же запасы дома тоже не мешало бы пополнить. 

В очередной раз вознесла хвалу  Матери, за то, что мои родные уехали из города и не видят всего происходящего со мной. Обычно приходя домой, а иной раз и приползая от усталости, тётушка взмахивала руками и начинала хлопотать вокруг меня. А потом ещё несколько дней заботливо читала мне нотации о недопустимости таких издевательств над собой. Я не обижалась, понимая, что она и вправду беспокоится за меня. Но была бессовестно рада тому, что они сейчас далеко.  


Мутный взор вампира обратился ко мне, постепенно обретая ясность и вот, спустя мгновение, передо мной стоял все тот же Лин, с загадочной полуулыбкой на тонких губах и азартным огоньком в красных глазах.  


-Ри, а зачем ты вчера ходила к хашшии?  


Я вопросительно сузила глаза и вкрадчиво поинтересовалась: 


-А тебе зачем?  


-Может, я переживаю?  


-Очень смешно, мой крылатый друг.  


Как он со мной, так и я с ним. Неужели он думает, что я взяла и все ему сразу выложила? Вампиру жутко не нравится когда я сравниваю его с летучими мышами, но я хотела есть и побыстрее оказаться дома, а не играть в словесные перепалки с крылатым.  


-Насколько мне известно, это единственные приехавшие из страны песков, а значит ты ходила туда с одной целью, я прав?  


-Допустим, а тебе – то что?  


-Я хотел бы попросить тебя о небольшом одолжении..  


-Оо, нет, Лин. Даже не начинай. На меня тот стражник до сих пор подозрительно посматривает, хоть и прошло уже два года.  

Я замахала руками и протестующие закрутил головой, вспоминая прошлое. Больше я на такое не куплюсь. 


-Ри, не паникуй. Никто и предположить не мог, что все так обернётся, признаю, это была моя ошибка. За которую, кстати, я уже извинился.  


Я пристально вгляделась в кристально честные очи вампира, неосознанно теребя подвеску о которой и шла речь, и раздумывала. Отказать сразу – некрасиво, а соглашаться не пойми на что - себе дороже.  


-Для начала, я просто тебя выслушаю, договорились?  


Парень широко улыбнулся, обнажая белоснежный клыки и начал рассказ.  


-Как тебе известно, обширные земли вампиров с юга граничат с землями хашшии, от западных соседей нас отлично защищают почти непроходимые горы, а на севере выход к морю. Так эти ящерицы безногие, постоянно нападают на нас, пытаясь урвать кусок наших земель, понимаешь? Им, видите ли, не нравится такое соседство. А нам нравится? Тоже нет, но мы же терпим. В общем, мы нашли способ, как прекратить это безобразие. Не могу сказать, насколько он действенен…  


Он оборвал речь на полуслове и негромко произнес: 


-Ночь! Говорил мне дед не поминай ящериц при свете дня! К тебе, наверное, спешат.  


Нацепив непроницаемую маску безразличия с лёгкой ноткой брезгливости, Лин взглядом указал на двоих приближающихся хашшии и шёпотом добавил: 


-В общем, остальное я расскажу в следующий раз, просто скажи, об оплате вы уже договорились?  


Я также прошептала едва слышное: «нет». Сделав зарубку на память, спросить вампира, отчего его глаза так хищно блеснули, обернулась к уже подошедшим. Одного из них я видела впервые, а вот второй, как ни странно, оказался сам Ташиху.  
Не знаю, что мне расскажет Лин дальше, но мне достаточно видеть как при внешнем спокойствии двух больших полуголых мужчин, шипит и извивается скрытое от посторонних глаз. Неужели никто кроме меня больше этого не видит? Недоуменно оглянувшись по сторонам поймала заинтересованный взгляд парня и поскорее отвернулась к хашшии, чтобы окунуться в изучающе-холодные глаза Ташиху.  


Радость от встречи двух непримиримых соперников прям витала в воздухе и я постаралась отвлечь мужчин, начав разговор первой.  


-Добрый день. Вы искали меня? 
 

 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться