Такие явные сны

15.2

Тягучий взгляд янтарно-желтых глаз опустился на меня, отчего я невольно передернула плечами. Не мигая, пытаясь меня загипнотизировать, напугать, дезориентировать. Именно эти чувства я сейчас испытывала, не в силах оторваться от хашшии, чей зрачок то расширялся, то становился едва ли толще волоска. В таком состоянии я бы выполнила все, что мне прикажут, я была готова незамедлительно отправиться куда угодно, лишь бы он всегда смотрел только на меня. В душе что-то несмело протестовало, но я лишь отмахивалась. Разве может он причинить вред? Никогда! Осталось самая малость – исцелить его брата и мы будем вместе. Только он и я, в бездонном омуте янтарных глаз и обволакивающем полушепоте. 


Да, пора закончить дела и… Я повернулась и хотела уже было пойти, но что-то заставило меня остановиться и задуматься. Что же не даёт мне покоя? Отчего на душе так неспокойно и ощущение, что по внутренностям вилкой елозят? Встряхнула головой, пытаясь разогнать густой туман и сконцентрироваться.  


Меня подталкивали, вкладывая в сознание, чтобы я поторопилась, но я все так же стояла на месте.  


Почему я стою? Ведь я должна исцелить хашшии любой ценой. Хашшии… Турнир.. 


-Лин!!  


Я резко развернулась к вздрогнувшему от неожиданности вампиру, и крепко схватила его за руку. Он еле слышно зашипел: 


-Что?  


-Мне кажется, меня только что пытались загипнотизировать..  


Я неуверенно покосилась на опешившего от такого заявления парня, ещё крепче сжав его ладонь.  


О, Бездна, что это такое было? Меня знобило от страха и непонимания, я же была готова на все. В прямом смысле этого слова! А самое жуткое – я забыла всех, кто был мне дорог. А эти навязанные чувства и внушенные эмоции, точно не мои, бррр.  

Разговор явно недовольного Ташиху и злого вампира больше походил на шипение двух гадюк. Вслушиваться не хотелось, я едва ли могла уловить хоть пару слов, мне хотелось оказаться как можно дальше отсюда и никогда больше не встречаться с татуированными гадами. Я уже собралась было оттянуть вошедшего в раж Лина от нагло ухмыляющегося хашшии, как меня окликнул знакомый жизнерадостный голос: 

-Отье! Какими судьбами?  

К нам быстрым шагом приблизились трое архов, сияя улыбками не хуже, чем их начищенные сапоги. Вид чёрных камзолов с эмблемой департамента быстро смыл весь налёт превосходства с загоревшей морды Ташиху, пролив немного бальзама на мою смятенную душу.  

-О, и ты тут.  

Весело продолжил, как мне уже известно, Мариан,взглянув на мрачного вампира. Но быстро оглядев наши хмурые лица, спросил: 

-Что произошло? 

Всего мгновение назад перед нами стоял озорной мальчишка-арх, со смеющимися глазами и лукавой улыбкой, теперь же я с любопытством оглядывала словно стального Мариана. 

Неуловимые изменения и вот передо мной воин, сосредоточенный, жёсткий и готовый ко всему. Я не хотела ничего говорить, привыкшая решать все проблемы сама, но когда он взглянул на меня, с такой теплотой и поддержкой, я растерялась и непроизвольно промямлила: 

-Кажется, меня хотели загипнотизировать…  

Всё трое молодых мужчин, мгновенно напвоинись, а я обратила внимание на странное поведение невидимок. Татуировка Ташиху была самой яркой из всех, что я видела. Переливы разноцветных красок слепили, отражаясь друг от друга. Она, будучи самой крупной и явно занимавшей главенствующее положение среди остальных, тем не менее опасалась. Хоть и была невидимая для всех, кроме меня. Раздражённо шипя, перекатывалась вдоль тела Ташиху, не позволяя себе большего.  

Я прослушала начало разговора, когда один из Департамента стал монотонным голосом зачитывать строки из какого-то документа о недопустимости применения какого-либо воздействия на жителей Империи.  
-Ваше дело должно быть передано помощнику главы департамента по вопросам урегулирования конфликтов между представителями разных рас. Любые  Воздействия на представителей разных рас кем-либо запрещены и караются законом. Так как вы не являетесь подданым Империи, ваш случай будет рассмотрен в самое ближайшее время…  

Кем и когда он будет рассмотрен я не расслышала, осторожно придвинувшись к Мариану я задала мучающий меня вопрос: 

-А это обязательно?  

-Что именно?  

Немного скучающим голосом переспросил он.  

-Ну Департамент там, штрафы.  

-Да, мы обязаны составить протокол и уведомить соответствующие органы о нарушении. Мера наказания может быть разная, от мгновенной депортации с дальнейшим запретом посещения Имперских земель до штрафа и компенсации пострадавшему. Если тебя это интересовало.  

-Ясненько. Спасибо.  

-Отье, скажи, что ты знаешь о хашшии?  

-Кроме того, что они ходят полуголые с татуировками по всему телу? Больше ничего.  

-Сегодня тебе повезло, Отье.  

Торжественно произнёс несносный арх, возвращаясь к привычному облику повесы-балагура.  

-Мало кто может сопротивляться зачаровыванию хашшии, непревзойденных мастеров своего дела. Позже я расскажу тебе подробней, а сейчас извини, нам пора. Увидимся.  
И заговорщически подмигнул.  

Я смотрела вслед уходящим чёрным пятнышкам, отчётливо выделяющихся на фоне проплывающих редких облаков и густых крон деревьев. Не зная, что ждёт меня впереди. 
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться