Такие явные сны

16.1

Неделя пролетела незаметно. Вчера мы сдали последний экзамен и славно отметили окончание учебного года в одном из трактиров нашего города. Как ни странно, чувствовала себя я прекрасно. Змеи после того случая ко мне не совались, я даже не знаю, до сих пор ли они в городе. Пару дней назад наши дороги снова пересеклись с Марианом, и я, вспомнив про обещание, данное выпускнику, поговорила с архом. 

Самое интересное то, что списки действительно изменились, только вот оттуда ничьих фамилий не вычеркивали, а наоборот, добавили парочку новых. О чем я и сообщила задумавшемуся Сиверсу.  

Отложив, наконец, брошюру, выданную мне накануне, оглядела пару небольших сумок, предусмотрительно собранных заранее. Брать с собой разрешалось ограниченное количество вещей, о чем подробно было расписано аж на двух листах. Также там было много полезной информации лично для меня: распорядок дня, тренировки, выход в город, имена членов подразделения и тому подобное. Схематичное изображение той части Департамента, где мы будем размещены, изучала особенно тщательно. Так, на всякий случай.  

Сегодня же, равно как и завтра, я планировала провести в постели с книгой, грызя вяленые фрукты и жареные орешки. А ещё фруктовые пирожные и слоёные булочки с джемом. Я непроизвольно сглотнула и поближе придвинула термос. Я же говорила, что не хочу вставать с постели, а ещё я очень предусмотрительная и бегать на первый этаж мне не хотелось. Но закон подлости никто не отменял, едва я открыла книгу, приготовившаяся погрузиться в удивительный мир рун преобразования, в дверь позвонили.  

Нет! Меня дома нет. Я выходная и очень не хочу никого видеть. Открыв предисловие, так и не смогла сосредоточиться: неизвестный не удовлетворился моим молчанием и помимо непрерывного звона, въедающегося в мозг, добавил монотонные удары ногой о мою дверь. Раздражение волнами поднималось по венам, распаляя не хуже настойки, с сожалением Отложив книгу стала спускаться вниз, производя в голове все то, что я сделаю с таким настойчивым гостем.  

-Кто?!  

Рявкнула что есть мочи в самую дверь. Снаружи послышался грохот, пару секунд все было тихо, а затем голос Лина с облегчением выдохнул: 

-Ри, впусти, а?  

-Нет.  

Я была категорична и непреклонна. Добрых пять минут вампир оттачивал свое ораторское искусство, уговаривая, выпрашивая, торгуясь и требуя. Я была глухая к чужим мольбам, только и повторяя свое «нет».  

-Но почему, Ри? Я же обещал рассказать тебе о хашшии и..  

-Лин, я хочу побыть одна, что тут непонятного? Я устала, скоро практика, а я за последнее время ещё ни разу не спала нормально! Имей совесть в конце концов! Тебе что, поговорить больше не с кем?  

Мне надоел весь этот балаган, я собиралась просто развернуться и подняться наверх, предварительно поставив охранку, дабы избежать появления незваных гостей.  

Судя по звуку, Лин опустился на корточки, прислонившись к двери, немного помолчал, собираясь с мыслями и мрачно произнес: 

-Ко мне ночью приехали мои дед и брат. Я всю ночь и все утро выслушивал их придирки и замечания. Я устал от них и не хочу идти домой, а больше, как ни странно, мне пойти не кому.  

Так странно было слышать признание вампира, пропитанный безнадегой голос, что рука сама непроизвольно потянулась к ручке, отворяя дверь. К моим ногам упал Лин, в непривычном для меня виде. Шевелюру парня была растрепана, рубаха небрежно заправлена в штаны и о, ужас, помята.  

-Все так печально?  

С сочувствием поинтересовалась я. Он только кивнул и прошёл вглубь дома.  

-В общем, дорогой, ты меня извини, но на разговоры я сейчас не настроена. Вот тут, - я обвела взглядом уютную гостиную, - располагайся. Кухню ты видел, захочешь поесть – у меня самообслуживание, что найдёшь – все твоё. Вот книги, вот диван, там душевая..  

Я тыкала пальцем в каждый названный предмет, абсолютно не заботясь о манерах, горя единственным желанием подняться уже в свою комнату.  

-Вроде все, располагайся. Меня не трогать, только если случится нечто, и то, лучше подумай.  

-А ты не в духе сегодня.  

Я хмуро оглядела парня с ног до головы. Саркастично-издевательски заметив: 

-Да с чего ты это взял?  

-Спасибо, Ри. Ты очень меня выручила.  

Я махнула рукой и шустро поднялась к себе, отметив, что постель-то уже остыла.  
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться