Такие явные сны

16.2

Проснулась я в отличном расположении духа, солнце за окошком ещё высоко висело в небе, щедро размазывая свет по моей комнате, вожделенная книга так и осталась закрытой, а снизу доносился неясный шорох. Я тут же вспомнила утренние события, и накинув халат, спустилась вниз, проверить нежданного гостя.  
*** 
-Ты чего тут вытворяешь? 

Рука остановилась на полпути к волосам, рефлекторно воспроизводя в воздухе формулу стазиса, ещё и отметила с раздражением, что пора обновить цвет. Едва я открыла рот, чтоб подкрепить свои действия словом, Лин, Заметив это, завопил как сумасшедший: 
-Стой, Ри. Прекрати! Ааа!!  

Я остановилась, но не спешила убирать начавшую уже действовать сетку, сосредоточенно всматриваясь в картину.  

В целом, никакого серьёзного ущерба моему дому нанесено не было. Пол вокруг Лина был покрыт розоватой субстанцией, разбросанные подушки, вампир запутавшийся в пледе и уже начавший трансформацию. Что же тут произошло? О чем я и спросила тяжело дышавшего парня.  

-Сейчас расскажу. Помоги сначала.  

Буркнул он и попытался потрясти конечностями, отдалённо напоминавшими руки. С некоторой долей опаски, развела заклинание и, держа расческу на манер меча, шагнула навстречу.  

-Это все одна из твоих книг. Что это за издевательство такое? Самое главное, на картинке все так просто выглядит!  

Я осторожно высвобождала плед из-под злобно пыхтящего вампира, с любопытством рассматривая его в трансформации. Прежде, я никогда не видела вампира во втором обличье, да и мало кому выпала такая честь. Эти ребята были ещё те конспираторы.  
Хищный, заостренный, словно клюв птицы, нос; ставшие ниточками бледные губы, впавшие щеки и чёрные, как сама Тьма глаза. Разметавшиеся в беспорядке волосы цвета луны добавляли мороки, стараясь замедлить процесс, липли и пытаясь забраться везде.  
А вот руки парня вызвали у меня чисто профессиональный интерес. 
Начать с того, что об истинных вампирах нам известно бессовестно мало и наши знания базируются на исследованиях, проводимых на низших вампирах. Конечно, это принимается в расчёт, но тем не менее никто с уверенностью вам не скажет, как устроен организм истинного в боевой трансформации. Мне же выпала, можно сказать, уникальная возможность, под предлогом помощи собственноручно пощупать его.  

-Эй, ты чего там делаешь?  

-Эмм, изучаю…  

Я осторожно, вдумчиво исследовала надплечье, вдавливая подушечки пальцев в прохладную толстую кожу, стараясь уловить любую деталь. Постепенно спускаясь к плечу, а затем к предплечью. Я настолько ушла в мир нового и неизвестного, что абсолютно не придала значения притихшему, и как-то странно застывшему парню.  

-Лин, ты чего? Это же невероятно!  

Я не дождалась ответа и принялась лихорадочно оглядываться в поисках пишущих принадлежностей. Я обязана это записать! Пока я бегала туда-сюда, поскользнулась на разлитом, халат развязался, являя на всеобщее обозрение мои шорты и майку на тонких бретелях в розовое сердечко, подарок маленькой, так и непричесанные волосы и вовсе напоминали стог сена, а я не могла вспомнить, куда засунула блокнот и ручку.  

Когда я уже собралась по второму кругу перерыть книжный шкаф, столик и все обозримые территории, раздался звон. Открывать я не планировала, мне гостей на сегодня хватит, а вот на Лина он подействовал как ведро холодной воды. Вздрогнув, тот вышел из транса и не произнося ни слова снова стал похож на того, кого я привыкла видеть. Он как-то странно взглянул на меня и закрылся в душевой.  

А снаружи продолжали звонить. Дежавю прямо. С тоской вздохнув, я все же решила выяснить, кто там такой настойчивый и почему ему не рады.  

Снаружи оказался Мариан. Пришлось его впустить, он же обещал рассказать про хашшии, а новые знания лишними точно не будут.  

-А у тебя уютненько.  

Оглядывая небольшую прихожую сообщил он и весело напевая по-хозяйски прошёл дальше.  
Уже закрывая дверь, краем глаза заметила соседку напротив, пожилую женщину, с интересом рассматривающую меня. Я вежливо поздоровалась и закрыла дверь. Едва щёлкнул замок, из глубины дома послышалось ошеломленное посвистывание. Вот и за что мне это? Теперь ещё и объясняться придётся и доказывать, что нам с вампиром арх не помешал. А то, что он подумает не то, что стоит, я была почти уверена. Наскоро пригладив волосы и затянув потуже халат, пошла в гостиную.  

Вампир, раскладывал разбросанные книги, арх стоял рядом и рассматривал картинки лекарственных растений. Вот как у него так получается? Прошло каких-то пару минут, а Лин выглядит безупречно, не считая дёргающегося глаза.  

-Мне, наверное, даже спрашивать не стоит, отчего весь кавардак, да?  

-Ага, все равно не поверишь. Ладно, пойдёмте, что ли, кофе выпьем. Лин, бросай книжки и подтягивайся. Хотя.. Кухня там, Лин знает, а я сейчас приду, переоденусь только. 
 

***

Я хотела бы сказать спасибо тем, кто меня читает. Извиниться за редкие проды, и пообещать выкладывать их почаще)) и было бы здорово услышать критику, это сильно стимулирует и подпинывает, тем более в такое время как сейчас) не болейте, берегите себя) спасибо 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться