Такие явные сны

17

-Ри, мы тут похозяйничали немного.  

Арх сидел на моём любимом месте и блаженно принюхивался к аромату трав, идущему из кружки. Из моей любимой кружки!  

-Что?  
С некоторой долей беспокойства спросил Мариан, что не мешало ему сделать первый глоток обжигающего напитка.  

-Это её кружка.  

Меня опередил пришедший в себя вампир. Ну не отбирать же теперь её, поэтому пришлось взять другую, не забыв изобразить великое одолжение на лице. Хотя я и сама виновата, разрешила хозяйничать – получите.  

-Вы надолго, господа? Не сочтите за грубость.  

Я не ожидала, что они тут же встанут и разойдутся, день начавший я не по плану, с большой долей вероятности полетит под откос. Вот как в воду глядела, потому как последующие события слились для меня в один сплошной водоворот. Но об этом по порядку.  
Окончив трапезу, вампир и арх, абсолютно не беря в расчёт мое мнение, распределили обязанности: я прибираюсь в доме, а они быстро сходят до ярмарки. Меня такое положение устраивало, поэтому возмущалась я лишь для вида. Уборка, не требующая мыслительного процесса, привела моё душевное состояние в относительное равновесие и даже смогла найти несколько плюсов в нынешнем положении.  

Я как раз приводила себя в порядок, как мужчины ввалились в дом, обещанные свертками.  

-У нас ожидаются гости?  
Немного обречённо поинтересовалась.  

-Почему? Аа, ты про это? Да нет, мы просто решили сделать тебе небольшой подарок за твоё гостеприимство.  

И столько сарказма в голосе Мара, что мне не оставалось ничего, кроме как хмыкнуть и помочь в распаковке.  

Но тут снова раздался треклятый колокольчик. Надо что-то с этим сделать. У меня за все время столько гостей не было, сколько за сегодня. Раздумывая, как переделать оповестительную систему, распахнула дверь и глаза.  

На пороге стояло трое. Бритоголовые, загорелые и задорно растянувшие губы в улыбке архи. Понять, что это они не составило труда, только архи стриглись почти налысо, даже Мар щеголял чёрным ежиком волос. Солнечный свет почти не попадал в дом, затерявшись где-то за их спинами, что дало мне возможность хорошенько разглядеть пришедших. Одеты они были не по уставу, значит, выходной, в руках у каждого имелось по внушительному пакету, откуда доносился пьянящий аромат свежей сдобы вперемешку с острым запахом специй. Двое были мне смутно знакомы, тот, что пытался нащупать несуществующую пуговицу рубашки и тот, что стоял первым, давая прекрасную возможность оценить его внутреннюю красоту, потому как улыбался он очень широко.  

За спиной раздался голос Мара, а потом появился и он сам.  

- А вы что тут делаете?  

-О, Риан! Извини, друг, но мы не думали мешать.  

Начал незнакомец с серьгой в ухе.  

-Мы пытались тебя дозваться, но ты не услышал да и был ты, вроде бы, не… Кхм, в общем, мы подумали ты как обычно, вот и пошли за тобой, попутно провизии захватив… А тут такое.  

Я старательно пыталась сохранить серьёзное лицо, но оправдывающийся арх! Нам их расписывали, как волевых, сильных, несгибаемых воинов, с железным характером и стальной волей, а они тут стоят и переминаются от смущения. Я все же улыбнулась, что не осталось незамеченным, и на сцену вышел ещё один герой: 

-Ну и где вы пропали, я что сам все должен делать?  

Оглядев пришедших, проворчал и пошёл обратно: 

-Я же говорил, а ты все послышалось, послышалось.  

Решено было устроить небольшой пикник на заднем дворе, с условием : по газона не ходить, цветы не рвать и, вообще, вести себя прилично. Меня клятвенно заверили, что все будет в лучшем виде и споро принялись за работу. Я же, поддавшись общему хорошему настроению, кромсала овощи на салат, попутно жуя пирожок с мясом. Мар представил своих друзей как Арвата, Онтаро и Дагора. Дагор был родом с восточных земель и имел характерную для тех мест внешность, чёрные глянцевые глаза, смуглая кожа и мягкий, как стелящийся туман выговор. А вот Арват и Онтаро, показавшиеся мне знакомыми, их я действительно видела в Академии, когда проходил конкурс среди адептов, оказались не так просты, как на первый взгляд. Но не дав нам возможности перекинуться ещё парой слов, Мар разослал всех выполнять свои обязанности, сказав, что ближе познакомимся, когда уже все будет готово. Никто спорить и не стал. Так, я и Лин остались в доме, остальные же резво принялись что-то творить на улице.  

-Лин, а тебе не больно…  

Я слегка замялась, пытаясь сформулировать мысль, но вампир опередил : 
-Нет.  

Сухо и доходчиво. Вот вроде и не послал, а желание задавать вопросы пропало. Или нет?  

-Тогда почему ты себя так странно вёл?  

Я продолжила допрос, полностью игнорируя мечущиеся молнии из глаз парня и недовольно пыхтение.  

-Да потому, моя дорогая Ри, что ты по незнанию своему, чуть ли не брачный обряд провела с бедным вампиром. 

Я пораженно застыла и уставилась на вампира, убивающего взглядом Мара.  

-А что? Должен же ей кто-то объяснить, что так поступать не стоит, по крайней мере, не с вампирами. 

-А с кем можно? Ладно, молчу-молчу.  

Кто меня за язык тянул? Оба глянули на меня так, что захотелось спрятаться под стол, но я мужественно перетерпела сей порыв, продолжая орудовать ножом. Я припомнила с уроков расоведения, что высшие вампиры рождаются только у истинных пар, поэтому вопрос деторождения у вампиров стоит весьма остро. Как собственно, и у эльфов, но с ними другая история. А вот найти вампирам свою пару ох как непросто, благо, нет ограничений в выборе расы. Половинкой может оказаться и человек, и эльф, и как ни парадоксально, оборотень. Да-да, был в истории такой случай, правда, очень и очень давно. Настолько давно, что его считают сказкой. 

Мужчины о чем-то говорили, а я думала о том, что так и не успела записать схематичное строение руки вампира. С улицы, сквозь раскрытые окна доносился смех и терпкий запах дыма от костра. Мужчины сновали туда-сюда, задавали вопросы, шутили и смеялись, в какой-то момент пришли новые лица и нас стало больше в два раза, но мне уже было все равно, ведь то, что случилось, наверняка, к лучшему.  
*** 
Наше веселье не осталось незамеченным, несмотря на полную звукоизоляцию и невозможность подглядеть, что творится внутри, ко мне несколько раз приходили соседи под разными предлогами, в основном, девушки. Принарядившиеся, жеманно поправляя шляпки и украшения, они то и дело стреляли глазками в сторону, откуда раздавался громкий смех, и несли всякую ерунду. Последнюю девицу на выданье я даже не пустила за порог, отговорившись тем, что мы с сокурсниками отмечаем окончание учебного года. Солнце висело ещё высоко, нещадно припекая неприкрытые плечи, а я с досадой подумала об обещанном аномально жарко лете, что ожидает нас в этом году. Не люблю я жару, семь потов сойдёт прежде, чем подумаешь о выходе из спасительной прохлады дома. Брр. Правда, я люблю купаться и свежий запах листвы после короткого летнего дождя. Да, вот уж и правда противоречия натура.  

Я смотрела на удаляющуюся соседскую дочь, обиженно виляющую бёдрами на такой беспардонный приём, это она мне так сказала напоследок и обещала пожаловаться папеньке. Я только хмыкнула и собралась уже зайти домой, как заметила спешащую ко мне соседку напротив. 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться