Такие явные сны

18

Вздох облегчения непроизвольно вырвался из моей груди, когда я, наконец, опустилась на качели. Рядом тут же устроился Мар с тарелкой ароматного горячего мяса в одной руке и с небольшой ёмкостью в другой. В таком непрезентабельном виде оказалось очень даже неплохое лёгкое розовое вино. Благодарно приняв из рук мужчины стаканчик, тут же его выпила. Живительная влага теплом разлилась по телу, успокаивая расшалившиеся нервы и прочищая пересохшее от пустой болтовни горло. Я потянулась к еде, а Мар, устроившись поудобней решил более детально познакомить меня и собравшихся тут гостей.  

-Долго же тебя не было. Кто приходил?  

Как бы про между прочим спросил он.  

-Аа, - Неопределённо махнула рукой, - все соседи резко воспылали дружески и чувствами и решили нанести визит. Все-таки эти ваши причёски нехило так наводят шуму.  

Арх издал самодовольный смешок и пригладил короткие волосы.  

-Собственно, так и задумывалась изначально. Но об этом тебе ещё успеют рассказать. А сейчас, позволь тебе представить моих товарищей по оружию и по совместительству, друзей. Кстати, тебе несказанно повезло, любой другой практикант, без раздумываний отдал бы, как минимум руку, чтоб вот так запросто общаться со своими будущими наставниками.  

Он замолчал, внимательно изучая мою реакцию. Мои брови поползли вверх, а в глазах застыл немой вопрос. Ох, и подозрительно же как все это выглядит.  

-У тебя в гостях сегодня, цвет Департамента собрался, можно сказать. Не просто рядовые архи, а офицеры. Так что, давай, проникнись и прояви уважение.  

-Ну и что ты девочку пугаешь?  

Раздался рядом приятный низкий голос, обладаем которого оказался медведеподобный человек. Густые волосы покрывали каждый открытый сантиметр его тела, жесткая щетина плотно облепила выбритый начисто ещё утром подбородок, а непослушные каштановые волосы оказались на порядок длиннее, чем у его сослуживцев.  

-Я не пугаю, а ввожу в курс дела, Мирстен. Должна же она хоть что-то знать о месте, куда попадёт и его обитателях.  

Мирстен, согласно покивал, не спеша уходить.  

-Интересно будет послушать, что ты о нас расскажешь.  

Мар, как ни в чем не бывало продолжил.  

-Мирстен у нас медведь.  

Поймав мой ничего не понимающий взгляд, пояснил: 

-Он зверолюд. В медведя обращается. Он расскажет вам все о нежити и нечисти и даже покажет. В этом деле он лучший, поверь.  

Но я смотрела уже перестала слушать, как только узнала про зверолюда. Ого. Ещё ни разу не видела эту расу так близко. Да и, вообще, никогда не видела, если быть честной. Я заново принялась с интересом рассматривать нового знакомого. И на моих глазах случилось невиданное. Кожа на руке мужчины мгновенно покрылась густой шерстью шоколадного оттенка, а отросший один! коготь на этой самой руке лениво поддел кусок мяса и пронес прямо перед моим носом. Затем также неуловимо быстро, я даже моргнуть не успела, как все вернулось на круги своя.  

-Восхитительно!  

Только и смогла прошептать пораженно, одергивая себя от того, что потрогать мужчину.  

-Хе-хе. Надо предупредить остальных, чтобы были аккуратнее, а то глядишь, до практики не доживешь. С твоей – то впечатлительностью.  

Совсем не обидно, а даже как-то покровительственно, по-дружески пробасил Мирстен и сам же первый рассмеялся.  

Меня же Мар повел более тесно знакомить со всеми собравшимися. Странно, до этого момента я считала, что мой задний дворик достаточно большой и в нем прекрасно проводить время в уединении, а сейчас, глядя на то, как чёртова дюжина мужчин уютно заполнила собой все свободное пространство, он казался размером с монетку.  
Архи сидели, стояли, прохаживались и говорили. Не было кружков по интересам, казалось, разговор даже у отдельно стоящих о том же, что и у соседей. Они дополняли друг друга, вставляли комментарии и колкости, шутили и смеялись. На ум пришло сравнение с семьёй. Те, кто здесь собрался, давно знакомы и не раз бывали в передрягах, помогая друг другу. Каждый из них, без раздумий доверится своему товарищу и не пожалеет. Я даже боюсь представить, через что надо пройти, чтобы между такими разными, на первый взгляд, людьми, появилась ощутимая даже мне связь.  

Меж тем мы подошли к ближайшим мужчинам и Мар, не выходя из образа престарелого учителя, начал: 

- Арват, Онтаро и Дагор.  

Троица встала, а вслед за ними, нас окружили все присутствующие.  

-Надоело нам ждать, пока нас представят. Что мы, сами не сумеем?  

Хохоток невысокого , но крепко сложенного круглолицего арха поддержали остальные, и он, вооружившись всеобщей поддержкой, продолжил : 

-Да не переживай ты так, да и кто лучше нас самих это сделает, а?  

Мар закатил глаза, но улыбка не покинула его губ, он пожал плечами, еле слышно пробурчал: 

-Вот этого-то я и боюсь.  

На это даже внимания никто не обратил. А дальше началось. Я старательно запоминала, кто и что мне говорил, стараясь не упустить ни одной детали. Так я, в скором времени уже слегка с подергивающимся глазом, ела с одной тарелки и пила вино с одной бутылки вместе со своими будущими учителями.  

Круглолицего звали Ян-Майе, хитрые суженые глаза которого, с интересом разглядывали меня в мельчайших деталях. Как он сам и сказал, он познакомит нас с оружием восточных народов.  
Еще был Крейнир, обещавший содрать с меня семь шкур на физической подготовке, но исключительно ради моего же блага.  
Тамир по выживанию на любой местности, Рамир его брат, фехтование и рукопашный бой, Зайвет лекарское дело, Ширайн разведка и диверсии. И много чего ещё, даже теория вербовки. Предметов оказалось много, в основном это практика, для теории отводилось совсем мало времени. Предметы были и те, что мы изучали или должны будем изучать  в Академии, и те, о которых я даже и не слышала. Вообще, я не уверена, что поняла и запомнила все правильно, столько информации в первые же минуты было буквально впихнуто в меня, что она вся перемешалась, как тот салат, что я недавно крошила. Надеюсь, со временем со всем разберусь.  

Никто не обещал мне лёгкой практики, наоборот, предупреждали, что спрашивать будут с меня, как и с остальных, не делая поблажек на мою принадлежность к слабому полу. Раз Мариан выбрал, значит, справлюсь. Я была благодарна за честность, о чем им и сказала, а также о том, что вроде как уже и перехотела к ним и, может, не надо? На что получила весёлые взгляды и поток шуток . А я ведь не шутила.  

Справлюсь. Должна справиться. Хотя бы затем, чтобы самой себе доказать, все не зря. Вся моя предыдущая жизнь, до появления здесь, в Чарроте, была тосклива и однообразна, без каких-либо перспектив и просветов. Но теперь я понимаю, что мне просто это внушали, день за днём гробя самооценку и убивая внутреннее я.  
В моей памяти нет чётких воспоминаний о прошлом, спасибо ректору, но подсознание все же хранит не чёткие образы, того, когда день за днём говорят о твоей никчемности и ничтожности, винят во всех бедах, каждый разговор – это бесконечный поток унижения, перемешивающий с грязью. Безысходность. Опускаются руки, а внутри все горит огнём в попытке доказать, что это не так, зачем вы так поступаете? Я устала доказывать, перелаять все равно не получится, и я замолчала, но не смирилась. Ведь у меня есть те, ради кого стоит жить. И жить полной жизнью, а не влачить жалкое существование, наподобие этого. Вот так я и решилась на побег.  

Голова разболелась от попытки расшевелить воспоминания, которые ректор тщательно заштриховал, но полностью не стёр. И я быстренько вернулась к обсуждению мужчин о новом пополнении в их рядах. Правда, как только я хотела узнать, с кем нам придётся вместе учиться, как ко мне вновь пришли гости.  
Гулко выдохнув, пытаясь смиренно принять данность, поплелась открывать. 
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться