Такие явные сны

19

На пороге стояли два вампира. Поначалу я даже удивилась, как это Лин очутился тут, ведь только сидел рядом. Но стоило немного приглядеться, в глаза тут же бросились различия. Без сомнения, это был близкий родственник моего вампира: те же глаза, только взгляд у них жёсткий, изучающий, пронизывающий. И холод, обжигающий, вымораживающий насквозь холод шёл от него. Я передернула плечами. Неприятное чувство, скажу я. Цвет волос, острый подбородок и даже едва заметное поджатие губ, выдающее раздражение, все это выдавало их родственную связь.  

На его спутника я почти не обратила внимания, его настолько затмил древний, что я попросту забыла про него.  

-Добрый день, Рина. Не удивляйтесь, конечно же мы знаем к кому пришли. Позволите пройти?  

Вот и что ответить? Знают они меня, я то их нет! Да и внутри все противится таким гостям.  

-Здравствуйте, ээ…  

-Просто Давлионор.  

-Очень приятно. Так вот…  

-У нас к вам небольшое дело, Рина. И я бы предпочел говорить с вами наедине, не давая вашим соседям лишнего повода для сплетен.  


Каюсь, не сдержалась и совсем не по дамски хохотнула, вспомнив сегодняшнее утро и не менее захватывающее продолжение дня. Уж чего-чего, а поводов для самых разнообразных сплетен у моих любопытных соседей за один неполный день появилось предостаточно. 


-Извините, это я так. Вспомнила кое-что 


Но все же обратила внимание на небольшую заминку, когда он говорил о небольшом деле, но не стала заострять на ней сейчас внимание.  

Я судорожно размышляла: впускать или не впускать. Внутри все противилось, предчувствия будущие неприятности. А рассудок, как всегда искал- перебирал варианты. Может, они всего-навсего пришли за пропавшим родственником, то бишь, Лином? Или решили обратиться ко мне как к лекарю? Хоть и маловероятно, но не стоит отметать и этот вариант. Я уже почти раскрыла рот, чтобы обговорить условия пребывания на моей территории, все же мой дом — мои правила. Вон, даже архи им следуют неукоснительно.  

-Я бы могла впустить вас, но пресловутое шестое чувство твердит мне об обратном. А я привыкла его слушать.  

Я была почти уверена, что меня сейчас размажут тонким слоем по булыжнику, но считала лучшим сказать правду сразу, дабы избежать потом мук совести. 

Но доселе отодвинутый на задний план спутник старшего истинного решил подать голос. 

- Что ты себе позволяешь, существо, насквозь пропитанное запахом десятка мужчин? И не надо делать вид, что не знаешь, кто почтил тебя своим визитом. Не испытывай судьбу, существо, и впусти уже нас. 

Весь монолог, пропитанный презрением и брезгливостью, я не могла отвести глаз от Давлионора, приоткрыв рот от удивления. А потом до меня дошел весь смысл сказанного. Сердце замерло на долю мгновения, а потом пустилось вскачь, разгоняя выплеснутый адреналин по венам. Кровь тут же прилила к щекам, а ладошки вспотели. Внутри поднимала свою голову все нарастающая злость и разминая в предвкушении щупальцы. 

Давно, едва поселившись в своем нынешем жилище, я дала себе зарок, что больше ни одно существо не посмеет разговаривать со мной таким тоном, особенно если это мужчина. Медленно, пытаясь унять разбушевавшиеся эмоции, перевела взгляд на щупленького вампиреныша, гордо расправившего тощую грудь и тщетно пытавшемуся подражать старшему.  

-Не смей разговаривать со мной в таком тоне, щенок. 

Медленно произнесла, тщательно подбирая слова. Голос дрожал от сдерживаемого гнева, а злой румянец полностью затопил моё лицо.  

- Это вы пришли ко мне в дом. Это не мне от вас что-то нужно. За эти слова кто-то не такой сдержанный, как я, раздавил бы в своих руках твою цыплячью шейку, с удовлетворением наблюдая, как ты хрипишь и извиваешься ,  орошая окрестности ошметками плоти. 

Я отдернула руку, уже готовую вцепиться в тощую цыплячью шейку, не разрывая зрительного контакта и чётко проговаривая каждое слово : 

-Добро пожаловать отсюда, господа. Была не рада нашему знакомству.  

Закончив и собираясь уйти, сзади раздалось: 

-И что опять произошло? Тебя хоть на минуту можно оставить одну?  

Я резко развернулась и уткнулась в грудь собранного арха. Он все слышал, глаза недобро светились, а на лице блуждала шальная полуулыбка.  

-Я прощу прощения за грубость своего внука, Рина. Позвольте объясниться. У нас выдался весьма сложный путь из наших земель, на нас несколько раз нападали, к тому же мой второй внук, встретил нас не как подобает любящему родственнику. Мы провели очередную бессонную ночь, потратили много времени узнать о вас и когда пришли…  

Давлионор грозно посмотрел на внука, отчего тот сдулся, не найдя поддержки деда и сверлили взглядом землю под ногами.  

-Это не отменяет элементарной вежливости! 

-Я полностью разделяю вашу точку зрения, и проведу ему подробную лекцию, можете не сомневаться.  

-И куда вы пропали? Ри, Мар!  

Из-за угла вышли Мирстен, Ян-Майен и Лин. И эти с одного взгляда оценив обстановку, подобрались и стали неподалёку. Только Лин, внимательно оглядев меня с ног до головы, еле слышно прошептал : «Извини» и скрылся за калиткой, прикрыв её за собой.  

-А что было-то?  

Непонимающий Ян-Майен переводил взгляд с меня на Мара, а меня интересовал другой вопрос: 

-Как ты тут оказался? Следишь за мной?  

Но ответа я не получила, тот лишь положил мне руку на плечо, ответил архам: 

-Все нормально. И кстати, не советую злить эту девочку, - он взглянул на меня одобрительно, - даже мне стало не по себе от того, каким тоном она говорила. А глаза!  

На меня смотрели три пары заинтересованных глаз, Мар продолжал : 

-Слушай, а тебе уже говорили, что у тебя глаза убийцы?  

Я закашлялась: 

-Мне считать это комплиментом?  

-А как хочешь.  

И рассмеялся. Я махнула рукой и вошла в дом. Не помешало бы привести себя в порядок.  

*** 
-Я не знал, что они придут. Я не говорил им где ты живёшь, да и про тебя почти ничего. Просто упомянул, что, возможно, ты сможешь помочь.  

Я устало пригладила растрепавшиеся волосы, не перебивая Лина. Он чувствовал вину, и это радовало. Значит, вся его якобы дружба не просто предлог подобраться поближе и пользоваться в своих целях, что несомненно обнадёживало.  

-Лин, я же тебя не обвиняю. И уж тем более не злюсь. Просто.. Понимаешь, ты для себя что-то решил, рассказал об этом деду и неизвестно ещё кому. Но меня-то в известность никто не поставил! То есть вы там у себя уже все по полочкам разложили и пребываете  в полной уверенности, что я обязательно сделаю все, что вы не пожелаете. Ведь если учесть, что твой дед нехилый такой маг, даже он не смог бы добраться сюда меньше, чем за неделю. И это используя телепорты. Так вот у меня вопрос Лин: почему ты так долго молчал?!  

Я в ожидании смотрела на поникшего вампира, а тот отвечать не спешил. Некогда чистые манжеты с каждым моим словом приобретали более потрёпанный вид, вампир нещадно их теребил, пытаясь от них добиться ответа. А я достала цветастую коробочку из плотной  бумаги, раскрашенную разноцветьем трав, вынула оттуда тонкие длинные палочки, набитые растолченными в пыль целебными травками. За что, кстати, удостоилась сильно удивлённых взглядов.  

-Что? Мне лично декан Эсьэтре дала это.  

-А ты, оказывается, полна секретов.  

Мечтательно промолвил Мар, старательно прикидывающийся ветошью. И опять он тут. Вроде и не должно его тут быть, все же третий лишний, а так ладно к месту пришёлся, что и выдворять не хочется.  

Я затянулась. Слишком много всего произошло за небольшой промежуток времени, и я в очередной раз воздала похвалы Матери, что мои домочадцы находятся далеко отсюда.  

-Я хотел объяснить тебе все сегодня раз вчера не вышло, но никак не мог подобрать удобный случай. 

Вот и заговорил, я уже думала, что ответа не дождусь.  

-В том-то и проблема, Лин, удобного случая не бывает. Ладно, чего тут сопли разводить. Но мне все же хотелось бы узнать причину приезда твоей родни.  

Я скривилась, вспомнив, как узналось позже, двоюродного брата Лина. Вампир же многозначительно глянул на вольготно рассевшегося арха, намекая тому испариться, а тот упорно игнорировал выразительные взгляды.  

-Как я тебе уже говорил, земли наши граничат с хашшии. Сколько себя помню, мы всегда находились в состоянии боевых действий, то они пытались отнять у нас кусок, то мы хотели продвинуться вглубь. И совсем недавно, дед написал мне, что, возможно, нашёл способ прекратить все это.  
Нужный свиток обнаружили у Повелителя вампиров, сложность заключалась в том, что язык был древний, и самое важное было зашифровано на языке врагов, что вызывало определённые неудобства.  
Её расшифровали в итоге и выяснили, что для охраны границ надо провести некий ритуал, а среди прочего говорилось о капле, добровольно отданной одним из отцов. Поначалу никто понять не мог, что за капля и о каком отце речь, грешили на неверный перевод, строили гипотезы и в итоге догадались, что речь шла о капле яда, добровольно отданной одним из хашшии, не зря же все это было написано на их языке.  
Ну как-то так. Получилось сумбурно, но смысл донесен верно.  
Я подождала пока он опустит чашку на стол.  

-Ясненько. Ничего не поняла, но было очень интересно. Да и помочь я уже не могу, даже если бы и захотела, сам знаешь.  

-Знаю, поэтому и прошу выслушать деда, он искренне сожалеет о выходке брата и приглашает посетить наш дом завтра. Ри, пожалуйста, не отказывайся сразу, а этого, как ты сказала, щенка, ты и вовсе не увидишь.  

Впервые я видела его таким: просящего, с малой долей обречённости и большущей надеждой в глазах. Эх, моя доброта, когда-нибудь она мне точно выйдет боком.  

-Прийти, я допустим, приду, но смысл? Вряд ли…  

Конец предложения повис в воздухе, стоило Мару перебить: 

-Кажется, к нам гости. Ри, да ты сегодня нарасхват, прямо как горячие пирожки.  

Пропустив мимо ушей последнее высказывание, посмотрела в окно и обречённо хлопнул кулаком по столу.  

-Хашшии! Бездна вас пожри!  
Сзади раздался предвкушающее хмыканье арха. Этого мне только не хватало 
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться