Такие явные сны

21

До дома змеиной шайки оставалось всего несколько кварталов, наша внушительная компания редела с каждым пройденным поворотом и вот нас осталось трое: я, Лин и Мар. Высокая концентрация архов на один квадратный метр не оставила равнодушным никого, каждый встречный останавливался как вкопанный, расширенным глазами следя за внушающими священный трепет мужчинами и мной. Я же вызывала разные эмоции, в отличии от архов. Если на них смотрели восхищённо и благоговейно, то я удостаивалась сочувствующих, равнодушных и даже злорадных взглядов. 
Эти двое, стоило мне только заикнуться куда я собралась, безапелляционно утвердили свои кандидатуры в мои сопровождающие. Я, конечно, для вида, посомневалась и быстренько дала добро, чтоб не передумали. 

-Ну вот и мне пора. Приятно было познакомиться, Рина.  

Неюс галантно поклонился, вводя меня в краску, именно в этот момент я вспомнила, с каким «радушием» встречала сегодняшних гостей. Пролепетав напоследок что-то из той же оперы, мол, заходите, всегда рада, покраснела ещё гуще от ироничного смеха Мара. Грозно зыркнув на него из-под ресниц, гордо подняла голову и пошла вперёд. Всё же меня ждет довольно сложная ночка, прочь все мысли и эмоции, спокойствие – Вот мой девиз на сегодняшнюю ночь.  
И почему, как только стоит мне начать свой путь к намеченной цели, кто-нибудь обязательно разобьёт мои попытки вдребезги, не дав сделать и шага? Сзади раздалось : «Доброй ночи, командир» и я встала как статуя. Пересилив окаменевшие ноги развернулась и усердно рассматривая щербатую брусчатку под ногами поздоровалась. Лин стоял рядом, спокойно ожидая, пока мужчины договорят, чтобы продолжить наш путь, а я всеми силами пыталась сдержать клубок бушующих эмоций, с интересом прислушиваясь к разговору.  

-Неожиданная встреча, если признаться. Да ещё и в таком месте.  

Мар секунду помолчал, и видимо сделав какой-то вывод, резко подался к командиру, напряжённо спросил: 

-Ты к ней, да? Она сама позвала? Ард?!  

Мар не обратил внимания на многозначительное покашливание мужчины, продолжая проницательно вглядываться в собеседника, требуя ответа.  

-Да, Мариан.  

Голосом, от которого меня будто током ударило, ответил тот.  

-Я… Я пойду с тобой.  

Мар был взволнован. И это было… неправильно что ли. Мне казалось, за время нашего недолгого знакомства, что он может быть любым, серьёзным и собранным, ироничным и насмешливым, сочувствующим и понимающим, но хотела бы я знать, что могло вывести из равновесия этого арха, всегда держащего чувства под контролем.  

-Не думаю, что это хорошая идея в данный момент. В любом случае, ты узнаешь суть нашего разговора.  

-Ну почему же, Ард. Я хотела бы видеть вас обоих.  

В разговор влился мелодичный женский голос.  
Из темноты узкой улочки показался неясный женский силуэт. Тяжёлая накидка из тёмного бархата окутывала хрупкую фигурку невысокой женщины. Лицо было скрыто капюшоном, который она откинула, едва ступила в отбрасываемый фонарём кружок света. Густые каштановые волосы крупными локонами падали назад, уголки ярко очерченных губ насмешливо изогнулись. Мы с Лином стояли чуть сбоку и тем более неожиданным был её интерес. Резкий поворот головы и вот я тону в бездонных глазах незнакомки.  
Мне встречалось много красивых людей и почти все они походили друг на друга той стандартной красотой, что навязывает мода. Но были среди них и те, которые выделялись из толпы тем, что называют изюминкой. Будь то неправильный прикус или родинка под глазом.  

И эту женщину тоже ничего бы не выделяло из толпы милашек, если бы не глаза. Неясная, размытая картинка встала перед глазами: маленькая девочка, совсем еще ребёнок, в грязной оборванной рубахе, с закатанными рукавами и криво оборванным подолом, упрямо перебирает босыми ножками, стараясь преодолеть груды каменных обломков, чтобы увидеть манящее, зовущее к себе нечто.  
Единственное уцелевшее строение оказалось огромным каменным колодцем. Когда-то это был единственный источник воды для всей округи, сейчас же исполин гордо возвышался над руинами процветавшего когда-то городка. Цепко держась тонкими ручками за отшлифован ну временем горловину колодца и перебирая ногами, ей удалось взобраться наверх и заглянуть внутрь. Пугающая темнота, тысячи невидимых глаз и неразборчивые шепотки. Чернота завораживала, манила, обещала вернуть всех их..  
-Не может быть..  
Разве возможно, что та вечность из колодца смотрела сейчас на меня из глаз вполне обычной земной женщины? Как и тогда страха не было, лишь сердце проткнуло иглой боли от внезапных воспоминаний.  

Она сделала ко мне шаг, все ещё глядя на меня, неуловимое движение и передо мной возникла напряжённая спина вампира, последним, что я увидела в неярком вечернем свете: недовольный взгляд незнакомки, обращенный на Лина. Противоречивые чувства я испытывала к своему спасителю в данный момент: я хотела знать, что прошло бы, подойди она ко мне. Но в то же время я боялась этого знания и была рада так вовремя сориентировавшемуся Лину.  
Язык сработал быстрее головы: 

-Мне, пожалуй, пора. Чудесная встреча, интересные знакомства, спасибо за компанию. До встречи.  

Что я несу? Какие встречи и знакомства? Сколько можно тревожить мою трепетную и жутко ранимую натуру? Так, вдох-выдох. Что говорил мастер? Я не помню. Вспоминай, Ри, вспоминай. Так: про мою криворукость говорил, что драки и оружие - не женское дело говорил и даже как настойки делать рассказывал, а про спокойствие не помню. Я пробовала глубоко дышать и отбросить все мысли, но не получалось. В голове то и дело возникали картинки : то незнакомка, тянущая ко мне иссушенные руки, то командир этот - Ард…  

Но стоило мне войти к хашшии, все мысли вылетели из головы, руки ловко разложили все необходимое, на автомате были розданы указания и я приступила к делу. Сознание очистилось от переживаний и тревог, ничего не отвлекало от дела, лишь однажды пришлось шикнуть, на весьма огорошенного происходящим, Ташиху. Времени объяснять ему что-то не было, упустить мгновение, значит, весь труд насмарку. Я видела недовольство, но так же я видела как оживает, наполняется энергией аура мужчины. Медленно, очень медленно. Я заранее предупредила, что восстановление будет долгим и трудным, возможно, придётся заново учиться работать со своей силой, и также намекнула на возможную утерю способностей. Я в любом случае сделаю все, что от меня зависит и даже больше, но я не богиня, вряд ли у меня получится сотворить чудо. 
*** 
Я рухнула там же, где и стояла. Дрожащие руки размазывали влагу по лицу, пока уставший мозг пытался переварить мысль: я, Бездна меня забери, справилась! Я не верила глазам, но они меня не подводили. Ровный серебристый цвет окутывал лежащего мужчину, напитывая силой заново собранную ауру. Едва мерцавшее полотно местами вспыхивало и моргало, заполняя эйфорией уже меня. Глупая блуждающая улыбка сходить не собиралась, даже несмотря на  настороженного хашшии. Да, я выдала себя, просто не смогла остановить поток силы, рвущийся из груди. Я сдерживала, пытаясь дозировать силу, но она взбесилась и напрочь отказывалась подчиняться. Не имея времени в запасе мы нашли компромисс, устраивающий обе стороны. Дар и сейчас недовольно урчал, но я не обращала внимания, любуясь делом рук своих. 
 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться