Тактика малых групп

Размер шрифта: - +

слайды 81-100

 

Слайд восемьдесят первый.

 

Восемьдесят три человека. Теперь я точно знаю, сколько родян в столице. Только что пересчитал всех буквально по головам. Н-да, а на первый взгляд, то помещение о аренде которого договорился Карл, мне казалось значительно вместительнее. Сейчас же, этот огромное и пустое складское пространство, по своим размерам не больше площадки для игры в хоккей, мне почудилось несколько маловатым. Но увы, не до жиру, с тех крох, что нам удалось выручить от продажи росы, даже такое помещение найти и то была огромная удача. Хотя, прикинув в уме что и как, понял, что такого пространства нам хватит за глаза.

-- Внимание! - Я забрался на наскоро перевернутый бочонок и теперь возвышался над толпой почти на метр.

Как не дорого то время, что стремительно убегает как песок сквозь пальцы, но речь толкнуть придется.

-- Спасибо, что все откликнулись на призыв и пришли сюда. - Посмотрел бы я на идиота который бы не пришел на халявную тренировку в сложившихся условиях. Вон даже Джас стоит у стеночки.

Точнее, такие наверняка есть, кто бы отказался или просто не пошел, потому как он: "не такой как все". Есть они и среди родян, в этом я так же уверен. Но вот все они уж точно не выбрали в качестве начальной точки столицу. Тут надо иметь определенный склад характера, что бы сразу с головой кинуться в самый омут. Плюс все они уже на свое шкуре почувствовали, что смерть в этом мире, хоть и не является окончанием всего, но все равно не из тех ощущений, что хочется повторять как можно чаще.

-- Хочу сразу сказать. Вы мало чему научитесь! - Недоуменный гомон стал ответом на это моё утверждение. - Девять лет, вот цикл полного обучения историческому фехтованию. Его можно ужать до шести если сосредоточится на одном или двух видах оружия. С учетом наших условий и нашей мотивации, наверное можно было бы ужать такой цикл подготовки до трех лет. - Судя по удивленным взглядам, что я сейчас ловлю на себе, все здесь собравшиеся никак не ожидали такое услышать. - И не приводите мне в пример гладиаторов которых бросали в бой после недели тренировок или спецназ, что готовят за полгода. Это все не то, фехтованию раньше учились с пеленок и продолжали учиться до самой старости. Заядлые дуэлянты прошлых лет тренировались каждый день по пять шесть часов, в течении всей жизни! Именно на перенимание их опыта и рассчитан полный курс обучения. Если бы нас всех здесь собравшихся боги закинули в мир, где живут иные люди и главенствует шпага, то у нас, ни у кого из нас, не было бы ни единого шанса. Нас быстро бы низвели до уровня рабов или живого скота. Все мое умение, которое вы видели в действии, не помогло бы мне противостоять даже захудалому барону века семнадцатого, потому как для меня оружие это хобби, а для него это жизнь.

Это было необходимо, вот эта речь. Мне надо что бы эти люди почувствовали себя полными нубами, если говорить на понятном им жаргоне. Так они будут более послушны, будут лучше впитывать то, что я им буду давать. И ведь по сути я не врал, тот образ дворян, что доносили до нас кино и книги совершенно упускал этот важный элемент их жизни, а именно постоянное совершенствование в мастерстве убийства себе подобных. А ведь иначе и быть не могло, ведь за косой взгляд мог последовать вызов на дуэль, который при недостаточном умении владения шпагой или саблей, мог стать и последним в жизни.

-- Но нам повезло. Нас закинуло в мир, где хозяева урги! Нелепые, хилые, ущербные создания, а с учетом того, что магическая мощь их вида в прошлом, так вообще. - Делаю презрительный жест, четко характеризующий, что угри никто и звать их никак.

И этот спектакль то же нужен. Большая половина из нас видит в местных не усохших, медлительных дохляков, а что-то ужасное типа вампиров и надо этот страх заменить чем-то другим. И проще всего на замену страху подходит презрение. И пусть возможно в будущем это презрение обернется неприятностями в общении с ургами, это все равно для нас лучше, чем беспочвенный страх. Потому что страх всегда хуже всего, это я для себя давно уяснил.

-- Повторюсь нам повезло. Повезло, что основными противниками у нас в этом мире будут такие же неумехи как и мы сами! И вот для того, что бы научится справляться с тем кто умеет столь же мало как и вы, для этого я и попросил вас тут собраться!..

 

Слайд восемьдесят второй.

 

Построить всех по росту. Затем отсортировать по комплекции и по общим физическим габаритам. На одну эту, вроде простую работу у меня и Эда, который был моим помощником в этом деле, ушло чуть ли не треть часа! А все потому, что каждый из здесь присутствующих считал себя самое маленькое пупом земли и требовал к себе уважительного и вежливого отношения. Пару раз атлант пытался вразумить особенно безголовых затрещинами, но увы, запрет богов на насилие над единоверцами не дал ему это сделать. А когда народ вокруг понял, что ни Эд ни я не можем на них воздействовать физически, то начался такой бедлам!!! О все эти гребанные боги! В ту же секунду я пожалел что вообще взялся за реализацию этой затеи! Мало что сравнится с тем, что начинает творить тот кто чувствовал себя намного более слабым, и вдруг понял, что он в полной безопасности. А если прибавить ко всему этому, что большая половина из тех кто собрался в этом складе, бывшие игроки-задроты, то есть грубо говоря почти социопаты, то... Ой что началось!..

 

Слайд восемьдесят третий.



Александр Зайцев

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться