Тактика малых групп

Размер шрифта: - +

слайды 281-300

 

Слайд двести восемьдесят первый.

 

-- Я могу сделать только еще один "Мьеллнир". Один! И все. - Лич прохаживается между забитых ингредиентами столов в своей лаборатории. - У меня нет больше материалов! Допустим вы достанете еще короны с Падших, благо их на третьем уровне ада полно, "живут" они там. Ладно, вы найдете еще накопители, они должны быть в каждой пирамиде и не по одному. А пирамид этих сотни тысяч в преисподней. Хорошо, доставили вы все это, принесли. Но! Где вы найдете еще одну накидку боевого мага? А её все! - Он размахивает руками. - На один доспех и хватит остатков! Ладно, даже вы нашли такое. Но кто вам заряжать будет накопители!? Вот он. - Палец мертвеца указывает на грудь расты. - Ему надо два дня, что бы его зарядить. А вот тебе и тебе. - Это он сразу на Павла и Каркуша. - И месяца мало будет! - Наши маги как-то сразу осунулись.

-- А на сколько заряда кстати хватит в накопителе? - Понимаю, что не вовремя я со своим вопросом, но сдержаться не могу.

-- На дня четыре где-то. - Отмахивается от меня как от надоедливой мухи лич.

-- Так что тащите все что нужно. Я ему. - Кузнец в этот раз выбрал Эда. - Сделаю. А больше не будет.

-- А упрощенные версии?

-- Без сервоприводов и зачарованной ткани?

-- Да.

-- Вот эскизы, вчера весь день рисовал. - Мертвый маг кидает на стол папку с чертежами. - Выбирайте. Раньше я бы гордился тем что внутри этой папки, но сейчас понимаю, это просто очень хорошая броня. Просто хорошая...

 

Слайд двести восемьдесят второй.

 

-- Что то вы быстро! - Отвлекаясь от каких-то своих опытов произносит Кор Даз Логт. - Не прошло и четырех часов.

-- Ха! - Усмехается Эд.- Долго ли умеючи?

-- Ну показывайте. - Лич указывает на стол рядом.

По мере того как гигант опустошает свой мешок, глаза мертвого мага становятся все больше и больше. Он не веряще подходит к столу и пересчитывает.

-- Кхе-хе! Не верю. Вижу но не верю. За четыре часа четырнадцать корон и три накопителя?! Как?! - Лич оборачивается к нам и в его взоре плескается океан недоумения.

-- Это все он! - Указываю на Павла.

-- Как?! - Ург подходит к нашему баферу и требовательно вопрошает.

-- Бабл! - Отвечает Павел, но тут же поправляется. - Моя магия, дар Рода, "Божественная защита". Она дает полную неуязвимость от чего угодно на пять секунд. Могу использовать её раз в полторы минуты.

-- Полную неуязвимость? - Еще не понимая, что услышал, переспрашивает лич.

-- Так название то какое: "Божественная защита"! - Мне кажется или Павел и правда сейчас глумится над мертвецом?

-- Ты лучше скажи, в остальном луте есть что-то полезное? - Перевожу внимание Кор Даза на более насущные вещи.

-- Сейчас проверю.

Минуты три, от силы четыре, Одаренный седьмого поколения изучал принесенное нами с третьего яруса. А потом вынес свой вердикт:

-- Хлам. Есть обломки старых артефактов, но бесполезные. За исключением вот этой штуки. - Он вертит в руках что-то похожее на иголку, только размером с гвоздь двухсотку. - Это я с вашего позволения заберу себе. В качестве оплаты. Вам все равно измеритель напряженности магических стыков без надобности, а я давно такой хотел.

-- По рукам.

-- Тогда идите займитесь чем-нибудь, а мне работать надо. Эй! Огромный! Да-да я к тебе обращаюсь, Эд кажется. - Размахивает руками лич. - Ты то куда? Я что, по памяти буду под тебя "Мьеллнир" подгонять?!.

 

Слайд двести восемьдесят третий.

 

-- Сходили! - Усмехаюсь я.

-- Прогулялись! - Поддерживает сидящий тут же рядом, на полу зала возрождения Павел.

-- Быстро метнулись! - Без капли грусти улыбается Карл.

-- Ага, за пять минут управились. - Как не перекошено лицо Су от посмертного проклятия, а он умудряется засмеяться.

-- Зато мы узнали, что на четвертом этаже делать нечего. - Единственный из нас сохраняет серьезность Ганс, близнецы же так же улыбаются во все лицо.

-- Не! И правда смешно! - Хлопает себя по бедрам Сурж.

Наше веселье иррационально, ведь нас только что убили. Но тем не менее нам и правда смешно. А все из-за того чувства "всепобедимости", что охватило нашу группу. Как мы бахвалились друг перед другом, перед спуском на четвертый уровень! А в итоге?! Только наша группа вышла из врат, не прошло и трех минут как мы увидели четырех мелких демонов. Даже не знаю как описать их. Представьте себе чебурашку с мордой крокодила, не совсем точное описание, но представление дает. И маленькие такие, ростом по пояс нам, не больше. Как мы смеялись, как смеялись, над ними, так сейчас смеемся над собой. Эти мелкие "чебураторы" оказались демонами-магами. И у каждого из них была своя стихия: огонь-вода-воздух-земля. Нашу пати отправили на возрождение меньше чем за минуту. Я под баблом даже добежать до них не успел, не смотря на "Мьеллнир". Остальные погибли еще раньше. Все же магия это аналог пулемета и пушек в этом мире, а на пулемет с голыми пятками, эх! Много так не навоюешь. Зато мы теперь точно знаем, ниже третьего уровня преисподней даже не стоит и пробовать лезть!..



Александр Зайцев

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться