Тактика малых групп

Размер шрифта: - +

слайды 301-320

 

Слайд триста первый.

 

-- Кор. - Окликаю лича. Прошел третий день от первой Волны и как и договаривались, я пришел к магу-кузнецу. - Не отвлекаю? - Как обычно мертвый ург копается в своих реактивах.

-- А! Эхо. Как башня? Растет?

-- Растет! Уже шесть этажей вверх и три вниз. Ров начал появляться. И кажется на втором этаже теперь образуется что-то похожее на лабиринт, как ты и говорил.

-- Ага! Значит ваш шаман все же освоил прямое переливание энергии в накопитель.

-- Да, не все получается у него, но дела явно сдвинулись с мертвой точки.

-- Хорошо. Но ты же ко мне не этой новостью поделится зашел. - Усмехается лич. - А за своей долей.

-- Как договаривались. - Киваю Кор Даз Логту.

Удобно когда у тебя в друзьях местный, многие ограничения можно обойти. Например, после жарких споров с Клансом мы теперь торгуем добытыми в аду накопителями. Временно торгуем, до очередного аукциона за семена башен. Да-да, продаем другим фракциям. Точнее мы их якобы продаем Кору, а торгует с другими фракциями он. Но на самом деле он берет их на реализацию. Мой план, а это и правда мой план, не только в том, что бы обогатится, но и в том, что бы "право на башню" получили в других фракциях те, кто не мог сам достать накопитель с третьего яруса преисподней. Чем больше таких кланов купят у Кора магические аккумуляторы, тем больше вражеских башен падет при следующей волне.

-- Держи. - Лич кидает мне сумку набитую орбами.

-- Тут больше. - Заглядываю в сумку. - Точно больше чем мы договаривались. Я же просил не выставлять заоблачную цену. - Укоряю лича за излишнюю жадность.

-- А? Нет. - Он отрывается от своего опыта и отряхнув мантию поворачивается ко мне. - Продал все накопители по оговоренным ценам.

-- Тогда откуда лишнее?

-- Эм-м-м. А, вспомнил, это не лишнее, это ваша доля от проданных эликсиров.

-- Каких эликсиров? - Ничего не понимаю, я ему никаких зелий не давал на продажу.

-- Отличные зелья. Взрывное усиление силы, реакции, отсутствие боли, подавление эмоций. Шикарно сварено, лучше чем мог бы сделать я. Один недостаток, действуют эти эликсиры всего три минуты, а потом просто тело падает, исчерпав внутренние резервы. Всего два дня торгую, а его уже покупают все кто идет драться на арену. И не смотря на то, что это зелье не совместимо с иными эликсирами, это все равно лучшее предложение на рынке! Передай Джастину, пусть еще варит, разлетаются как жареные червяки на ярмарке!

-- А! Так это Джас тебе их дал на продажу. - Вот хитрый растаман, причем сварил зелье именно для арены, для вылазок, массовых боев такое совершенно бесполезно. Уверен не для денег их он продает так, а что бы свою долю экспы получить. Да еще сделал то как хитро, чтобы никто к этой экспе не примазался, включил в свое зелье опцию несовместимости с продуктами изготовленными другими шаманами. Если учесть, что на арене ежедневно проходит боев сорок-пятьдесят, а по прикидкам Кланса шаманы получают от трех до семи процентов от фрага добытого под их зельями. Эх! Хорошо наш раста устроился!..

 

Слайд триста второй.

 

-- Я вот вас не понимаю. - Раста перестает помешивать готовящееся в его котелке зелье и поворачивается к нам. - Вот умные люди, вроде... - Джас при этих словах, позволил себе некую нотку скептицизма в интонации. - А очевидного не видите в упор.

Я, Кланс, Эд, Бастард и еще двое из партии военных, все недоуменно смотрят на растамана.

Эта компания собралась спонтанно, мы решили устроить столичным гостям пикник на природе, у подножья нашей башни. Шашлыки, вино, в общем обычные посиделки. Но как часто получается, разговор зашел о делах наших скорбных, а именно о войне с другими фракциями. И сейчас обсуждали: в случае начала активной фазы военных действий будет ли у родян приоритетная цель или следует действовать исходя из той обстановки, что сложится на тот момент. В общем спор скорее был не конкретный, а о просто рассуждали о возможностях и приоритетах. Болтовня под вино одним словом. И тут раста со своим скепсисом.

-- Что мы не видим? - Я стараюсь говорить как можно мягче. Джас вроде не под кайфом, но все его предложения начинающиеся со слов "я вижу", обычно тесно связаны или с его галлюцинациями, или, что реже, с проявлением магии.

-- Не видите, что мы все меняемся. Не только мы с вами, не только родяне, а вообще все люди тут, меняются. Нет, я не о том, что испытания упавшие на головы нас-задротов и должны были хоть что-то поменять. А о другом. О богах. Они меняют нас. Или скорее мы подстраиваемся под своих богов. Прежде чем возразить мне, ответьте сперва. Вот Эхо, ты же каждый день тренируешься, так?

-- Да.

-- Я же вижу, что ты каждую тренировку пытаешься что-то новое придумать. Чаще всего это новое хуже проверенного, но ты все равно делаешь новый комплекс, нежели проверенный старый.

-- В этом нет ничего необычно. - Оправдываюсь я. - Мои физические кондиции сильно изменились вот и приходится, не полагаться на старое. А создавать новое.



Александр Зайцев

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться