Тала. Третья сторона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Следующие несколько дней прошли так, как и говорил Тиш. Было на редкость мало клиентов, и всех их расхватывали другие курьеры. Но девушка провела это время с пользой. По совету телеконика она начала изучать карту города, в котором пока еще плохо ориентировалась. Этот парень был к ней беспричинно добр и внимателен, чем оказывал неоценимую помощь. Она бы даже могла сказать, что они подружились: он всегда приветствовал ее, что-то советовал и вообще стал самым близким оборотнем на службе. Отношения с другими парнями тоже складывались удачно. Тала ожидала, что они будут приставать с гадкими шутками или донимать ее, но с их стороны не было ничего подобного. Напротив, они игнорировали ее. Только она не спешила радоваться этому, сложно влиться в коллектив, если тебя попросту стараются не замечать. Тала никогда не была тихоней, однако на рожон тоже не лезла – стараясь заполучить клиента, внимательно следила за реакцией других курьеров, чтобы не перейти поставленные ей границы. Больше всего она боялась вылететь со службы.

Когда первая рабочая неделя в жизни девушки шла на убыль, ей представился случай выполнить свои обязанности. Тала, как обычно сидела рядом со стойкой Тиша и внимательно вглядывалась в карту города, зубря расположение улиц и главных зданий, когда из коридора появился господин Вух. Он сразу же наткнулся на нее взглядом:

– Девочка, подойди сюда.

Тала вздрогнула от неожиданности, увидела директора и подбежала к нему.

– Слушаю вас, господин Вух.

– Для тебя задание. Вот адрес, – мужчина протянул ей лист бумаги. Девушка сразу же узнала почерк начальника. – Там живет одна нервная и недоверчивая госпожа. Если сумеешь понравиться ей и сделать все, как она скажет, считай, оправдаешь все, что наболтала мне при найме.

Тала, не веря своим ушам, взяла из его рук листок, и удивленно уставилась в спину уходящего директора. У нее есть клиент? Так просто?

– Скажи, что я не сплю.

– Если только тебе снится кошмар, – с сарказмом ответил Тиш.

– В смысле? – Тала обернулась к нему.

– Даже не видя адреса, и так могу сказать, что ты попала. Эта дамочка, которая твой клиент, та еще штучка! – парень облокотился о стойку. – Она уже перебрала всех ребят у нас и каждый раз оказывалась недовольна. Пару раз вообще отказалась платить! Но она богата и известна, и, сама понимаешь, тут терпят все ее капризы, но парни чураются ее, как чумной. Разве что Кай берется. Считай это твое посвящение в курьеры!

– Неужели она так ужасна? – Тала никак не могла в это поверить. Что она могла требовать, что заработала себе такую репутацию?

– А! Чего я буду рассказывать! – парень тряхнул головой, отбрасывая длинную челку с глаз. – Сходи да посмотри.

Девушка еще раз взглянула на бумагу, запоминая адрес, спрятала ее в карман униформы и ответила:

– Вот и посмотрю!

На улице все сильнее пахло весной. Птицы пели радостные песни, крыши зданий, томясь в ожидании настоящего тепла, скидывали с себя лишний снег, оглашая окрестности капелью. Тала с наслаждением вдыхала свежий воздух, шагая по мощеной улице. Чтобы ни говорил Тиш, она обязана угодить этой дамочке. Девушка простит ей все капризы и придирки, только бы справиться с заданием. Пока Тала проедала казенные деньги, выделенные ей на первое время до зарплаты, безделье тяготило ее. И это была еще одна из причин, почему она так стремилась выполнить это поручение. Девушка не относилась к тем натурам, что все время трудятся, не покладая рук, и изнывают от тоски в минуты отдыха. Однако ей нравилось ощущать усталость и удовлетворение после хорошо выполненной работы. Она могла бы с огромным удовольствием часами копаться в саду, а после, разогнув натруженную спину, с улыбкой на лице смотреть на плоды своего труда, или весь день готовить в душной кухне у пышущей жаром плиты, чтобы, в конце концов, видеть удовлетворение на лицах тех, кто отведал ее стряпню. Она могла бы это делать с гораздо большим удовольствием, но на беду плата за такой труд там, где Тала могла найти место, была ничтожно мала и недостаточна для воплощения мечты.

На пересечении двух улиц в окружении сада стоял большой дом. Увидев его, Тала засомневалась во вменяемости хозяйки: стены были выкрашены во все цвета радуги и то и дело меняли оттенки. Явно не обошлось без кого-нибудь природника, поиздевавшегося над фасадом. Осторожно отворив калитку, Тала подошла к парадному входу и занесла руку для стука, как неожиданно дверь распахнулась, едва не задев вовремя отшатнувшуюся девушку. Ее нос уткнулся в грудь высокого мужчины. Он, видно, тоже не думал встретить кого-то на пороге, и, налетев на нее, толкнул так, что Тала слетела с лестницы. В последний миг резкий рывок предотвратил встречу ее лица с тротуарной плиткой и поставил на ноги.

– Извини, малышка. Все в порядке? – девушка увидела перед собой смуглого темноволосого мужчину. Ее удивили его глаза медового цвета.

– Все хорошо, – ответила она, не обращая внимания на ноющую руку, за которую ее и удержали.

– Уверена?

– Да, – Тала беззастенчиво продолжала смотреть на него.

– Хорошо, – мужчина, все еще сжимавший руку девушки, тут же отпустил ее и направился к калитке.



Непчолка Елена

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться