Тала. Третья сторона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Хаокорн шел к дому правопорядка, чеканя каждый шаг. Если бы он сейчас оказался в облике дракона, окружающие дома нервно вздрагивали от его тяжелой поступи. Оборотень был не на шутку рассержен: не долее чем пять минут назад он ознакомился с содержимым письма, которое заставило его рычать на ни в чем неповинных курьеров. Отец как всегда требовал уделить внимание клану и разобраться с накопившимися делами. По драконьим законам всем этим заниматься должен любой из одиннадцати выбранных смотрящих за кланами, но никак не холостой оборотень, живущий за пределами предгорий. Ниверон, отец порядчика, просто использовал проблемы в качестве наказания для своего своенравного сына. Хаокорн, в отличие от его двух братьев, пренебрег желаниями родителя и вместо семьи, коей среди его родственников принято обзаводиться в возрасте двадцати – тридцати лет, подался в порядчики и сделал успешную карьеру. Ниверон молчаливо стерпел его выбор, но с тех пор каждый раз, как сын появлялся в родном гнезде, сваливал на него дела, требующие безотлагательного внимания. Хаокорн даже перестал бывать дома, но отец присылал письма, и упрямый дракон носился по стране, помогая выпутаться из очередной передряги молодым и глупым собратьям. Дошло до того, что даже серьезные проблемы обсуждались исключительно посредством бумаги, хотя для драконов не составило бы труда видеться лично. В этот раз отец послал его в маленький городок на берегу южного моря, на противоположном конце континента. Дракон, стиснув зубы, собирался выполнить указания, которые так не вовремя свалились на голову. Только что он уже решил дело молодой мамаши, не желавшей растить дитя в родном клане и из-за этого нажившей себе кучу непрятностей, и вновь должен покинуть службу в угоду отцу. Порядчик, отправляя последнее письмо, надеялся, что узнав новости, родитель на некоторое время оставит его в покое и даст заниматься по истине важными делами.

Хаокорна все больше беспокоили подозрительно участившиеся посещения города зверолюдьми. Бывая на других территориях, он с удивлением обнаружил, что звери наведались и туда, всполошив своим присутствием местные власти. Никто бы не обратил на это внимания, если бы дракон случайно не стал свидетелем разговора тамошних служителей закона. Оборотень не мог объяснить, чем его так встревожило появление зверей, но страстно желал пообщаться хотя бы с одним из них. Все письма, отосланные в их стаи, остались без ответа, в просьбах о личных встречах также отказывали, только усилив охрану своих территорий. Такое странное поведение еще больше убедило дракона в том, что дело не чисто, и заставило пристальнее следить за появлением зверолюдей на вверенной ему территории.

Хаокорн рывком открыл дверь в здание правопорядка, тем самым напугав мужчину за стойкой, от чего тот выронил книгу. Дверные косяки внутренних помещений едва заметно сверкнули, когда дракон пресек порог. Оборотень скрылся из виду, и мужчина, тяжело пытхтя, полез за оброненным чтивом.

– Эй, Чих-Пых, – кто-то внезапно забарабанил рукой по столешнице, и мужчина приложился об нее головой, пытаясь подняться, – Хаокорна не видел?

– Что ж вы все такие внезапные, – потирая ушибленное место, проворчал человек. – На месте твой дракон, – ответил он пришедшему элементалю.

– Если ты такой пугливый, шел бы в другое место работать, – бросил оборотень, исчезая в недрах здания.

– Посмотрим, что с тобой станет, когда с драконом встретишься, – гаденько усмехнулся человек, возвращаясь к прерванному чтению.

Элементаль влетел в просторный кабинет и тут же попятился назад, увидев темную фигуру с пытающими желтыми глазами.

– Зачем, пожри тебя драконье пламя, Гюнель, ты притащил мне это письмо? – процедил сквозь зубы Хаокорн, нависая над сыскарем.

– Зачем притащил? Так срочно же было, – элементаль почти покинул пределы негостеприимного помещения, но дракон ухватил его за шиворот и подволок к себе.

– Ты знал от кого оно, – оборотень дышал ему прямо в лицо, обдувая горячим дыханием. От горячих же рук дракона рубашка элементаля начала тлеть.

– Ну, и что тут такого? Разбирайтесь сами. – Гюнель вцепился в дракона, стараясь разжать сильные пальцы. – С вашими драконьими проблемами одежды не напасешься. Я, между прочим, не курьер, чтобы по всему городу разыскивать тебя каждый раз.

Хаокорн, наконец, отпустил его, отходя к окну.

– Я вообще чего пришел-то? – сыскарь рассматривал обуглившиеся запонки. –  Не, на прошлой неделе уже два камня защитных спалил! Что ж твой огонь жрет все подряд?!

– Хватит причитать, – Хаокорн одернул его, не оборачиваясь.

– Так это, снова зверолюдов видели в районе водонапорной башни.

– И что? – прошипел дракон.

– Вил, считает, что ты захочешь взглянуть, – не успел Гюнель закончить фразу, как тут же втянул голову в плечи, почувствовав недобрый взгляд порядчика, обращенный к нему. – Ладно-ладно, я понял. Не стоит нервничать.

– Скажи ему, меня не будет в городе до вечера. Если случится что-то действительно срочное, оставите сообщение внизу.

– Хорошо. Уверен, Чих-Пых обрадуется возможности пообщаться с тобой, – усмехнулся элементаль.

– Мог бы относится к Константу с большим уважением, – заметил дракон.



Непчолка Елена

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться