Тала. Третья сторона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Уже лежа в теплой кровати, Хаокорн размышлял о прошедшем вечере. Поиск ничего не дал. И в том он чувствовал свою вину. Ему, порядчику с пятилетним опыты работы, даже не пришло в голову, что для работы зверолюдке стоило выбрать утренние или дневные часы, когда на улицах гораздо пустыннее. Предложение прогуляться еще раз в той же кампании на следующий день Милка восприняла положительно, после чего скрылась в лабиринте города. Дракон стоил планы на завтра, когда вспомнил об исчезновении его писем и малышке-курьере. Ранее оборотня удивил факт, что молодой телеконик сам подал заявление о пропаже, беспокоясь о посторонней ему человечке. В отличие от многих оборотней, взять того же Гюнеля или собственного отца, Хаокорн не имел предвзятого отношения к людям. По работе ему часто приходилось с ними сталкиваться, и мужчина не видел между ними и прочими расами особой разницы. Убийцей, насильником, вымогателем, вором или взяточником оказывались самые разные представители города, не зависимо от пола, а уж тем более от наличия второго облика. Конечно, у недолюбливаемых большинством имелись свои характерные особенности, которые как раз являлись поводом для прохладных отношений, но на вкус дракона представители его родной расы сами были далеко не без изъяна. Что же касается непосредственно заинтересовавшей порядчика девочке, она до сих пор никак не выделялась из серой массы прочих людей. Что могло привлечь к ней Тиша, заставив его попечительствовать ей, Хаокорн не понимал. Сейчас мужчина мог честно сказать, что скорее согласен с мнением водника: малышка действительно недурна собой, не смотря на отсутствие очарования и округлости форм. Впрочем, для оборотня далеко не это было мерилом женской привлекательности, но вряд ли милая мордашка заставила того юнца испытывать к ней теплые чувства. Кроме того оставалось загадкой, как девочка попала к курьерам, исконно мужскую кампанию. Нынешний директор дома курьеров, господин Вух, никогда не являлся оборотнем, способным прогнуться под чьим либо давлением, что исключало какое бы не было влияние на него в пользу появившейся сотрудницы. Исчезнувший курьер все больше интересовал дракона.

На следующий день Хаокорн сидел в кабинете у господина Вуха. Между ними на столе лежала традиционная стопка следящей бумаги. Поиски девочки напрямую не относились к какому-либо делу, но порядчик, ведомый интуицией, проводил дознание по всем правилам.

– Вы знаете, что пропал один из ваших курьеров?

– Да, Тиш сообщил мне, –  мужчина, сложив руки домиком, доброжелательно взирал на собеседника. – Девушка не произвела на меня впечатление легкомысленной особы, и я позволил ему отнести заявление о пропаже раньше срока.

– Что вы можете сказать о ней? – поинтересовался порядчик.

– Тихая, терпеливая, исполнительная, старательная, – телеконик набросал несколько черт к портрету Талы. – Получше некоторых парней, хоть те и служат здесь дольше нее.

– Меня удивило, что вы приняли девушку на работу, – на слова дракона господин Вух улыбнулся в свои густые усы, – что послужило причиной?

– Видите ли, господин Хаокорн, –  принялся объяснять мужчина, иногда кидая взгляд на свои руки, – есть особые клиенты, которые тяжело сходятся с парнями, да и мальчишки не всегда способны многое терпеть. Девушка показалась мне очень хорошим выходом из ситуации, в ответ на мои размышления кандидатка на должность сама пришла ко мне. И, как показала практика, я не ошибся. Хоть клиенты не всегда всем были довольны, все равно в другой раз снова выбирали ее.

– И много у нее клиентов? – сдержанно поинтересовался порядчик.

Господи Вух, подняв брови, немного задумался.

– Около десятка постоянных.

– И это за пару месяцев? – изумился дракон, прекрасно зная о системе распределения, существовавшей у курьеров.

– Большинство из них подкинул я, – объяснил директор, – тех, с кем у других не получалось работать.

– А ей, значит, удавалось? – с прищуром посмотрел на него Хаокорн. Уж больно удивительный складывался образ.

– Знаете, да. Я еще ни разу не пожалел о том, что нанял ее, –  признался телеконик.

– А как у нее складывались отношения с коллегами?

– Ко мне жаловаться никто не приходил, но, насколько мне известно, Тиш – ее друг.

– Друг? – дракон резко оторвался от спинки кресла, в котором до того расслаблено сидел. – Вы уверены?

– О, да! –  довольным произведенным впечатлением ответил оборотень. – Не вы один удивлены.

– По всему выходит, девушка весьма неординарная личность, – заключил дракон.

– И любимица удачи, думаю.

– Что ж, спасибо! – порядчик забрал исписанные листы следящей бумаги, на которой запечатлелся весь разговор. Уходя, он обернулся к директору дома курьеров:

– И как тебе на новом месте? Не пожалел, что покинул правопорядок?

Вух улыбнулся его словам.

– Я старею, Хаокорн, – мужчина вскинул брови и захрустел суставами, слегка поведя плечами, – к чему мне лишние волнения? К тому же, кто-то должен заниматься этими мальчишками. После того бардака, что здесь творился, разгребать придется еще долго. И, знаешь, мне лучше спится по ночам без снимков раскуроченных тел.



Непчолка Елена

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться