Тала. Третья сторона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

Ступив на пол в холле правопорядка, они своим появлением напугали мужчину за стойкой. Он ошарашено пялился на девушку, прекрасно зная о том, что дракон никогда не пользуется переходом в кампании с кем-то.

– Гюнель и Шахо у себя? – будничным тоном спросил порядчик.

– Нет, – выдавил из себя человек, не сводя взгляда с Талы.

– Если увидишь, пусть зайдут ко мне, – бросил он напоследок и увлек девушку в лабиринт коридоров здания.

Она шла, чуть отставая от дракона, и украдкой поглядывала на него. Сегодня он выглядел особенно хорошо без обычного пиджака: всегда начищенные туфли, зауженные темные брюки и сверкающая белизной рубашка, не слишком обтягивающая его мускулистую спину, но дававшая возможность убедиться в этом. Тала только тяжело вздыхала, осознавая, как ее привлекает оборотень.

– Хаокорн! – кто-то окликнул его.

Дверь одного из многочисленных кабинетов была открыта и на ее пороге стоял русоволосый сыскарь. Он откровенно пялился на человечку, заставив ее нахмуриться.

– Слышал, Виллиона собираются освободить... А она симпатичная, – заключил оборотень о Тале.

– Что ты хотел? Я тороплюсь, – недовольно спросил дракон.

– Нашим не нравится ее присутствие здесь. Убили драконицу, опыты с элементалями… – люди явно что-то умышляют. Многие и без того на взводе, а тут она. Тот же Гюнель может сорваться, – мужчина многозначительно посмотрел на порядчика. – Надеюсь, ты меня понял?

– Мне нет дела до того, кому, что не нравится, – жестко ответил оборотень.

– Ну, тебе, допустим все равно, – сыскарь вскинул голову, – а ей? – он кивнул на девушку. – Парни у нас языкастые, сам знаешь, а ты даешь им лишний повод.

– Я понял тебя, – сдержанно ответил Хаокорн и, схватив Талу за руку, повел ее дальше по коридору.

Она не боялась слухов или издевок, но слышанные ею самые разные намеки о чрезмерной опеке оборотня заставляли задуматься о настоящей причине. С одной стороны ей было приятно его присутствие в непосредственной близости, внимание и защита, которую давало сейчас его положение в обществе, но с другой – слышанное ею пробуждало страх, что дракон может оказаться не так бескорыстен в своих поступках. Он явно испытывал к ней интерес, но какого рода? То ли его основа лежала в рабочей сфере, то ли он испытывал простую симпатию как к ее слабости и беззащитности, то ли у него имелись планы, какие мужчина-оборотень может строить насчет женщины-человечки, не способной ему отказать. Последнее Тала тут же отмела, но где-то в глубине души все же копошился червячок сомнения, подпитываемый словами коллег порядчика.

Зайдя в рабочий кабинет, Тала, наслаждаясь внезапной близостью, блаженно замерла за сильной спиной остановившегося по центру комнаты мужчины. Хаокорн же, осторожно развернув ее к себе и опустив ладони ей на плечи, наклонился к ее лицу и обеспокоенно спросил:

– Не обращай на окружающих внимания. Тебе нечего опасаться.

Девушка увидела его очень близко к себе и не могла оторваться от притягивающих взгляд медовых глаз.

– Я и не боюсь, отбоялась в детстве.

Оборотень мягко улыбнулся. Где-то за гранью их внимания открылась дверь.

– Хаокорн! – весело крикнул элементаль, появившись на пороге. За его спиной стояла Шахо. – Наконец-то наш Вилли свободен! – но, увидев Талу, вплотную стоявшую к дракону, изменился в лице и желчно добавил: – И чего вы тут уединились? Не думал, что так скоро возьмешься за дело, – на его лице расползлась кривая ухмылка.

Женщина-сыскарь никак не отреагировала на увиденный тесный контакт человечки и порядчика и спокойно прошла мимо застывшего сыскаря к широкому дивану. Девушка же, услышав неприятный намек, тут же отступила на шаг от дракона, увеличив тем самым расстояние между ними. Хаокорн недовольно взглянул на Гюнеля, но промолчал, не желая продолжать эту тему и давать лишний повод для пустой болтовни элементалю, с которым отношения в последнее время совсем не ладились. Вместо этого он, сложив руки на груди, подошел к своему столу, оперся об него и поинтересовался:

– И где он?

– Где? Наверное, сейчас придет, – пожал плечами мужчина и, все еще косясь в сторону человечки, бросил свое тщедушное тело в объятия мягкого кресла.

– Мы, как только узнали, сразу сюда рванули, – пояснила оборотница. – Уверена, он первым делом примчится к тебе.

– Хорошо, – соглашаясь с логикой, кивнул дракон. – Нашли курьеров?

Девушка перебралась к окну, чтобы не стоять на перекрестке взглядов оборотней.

– А что, – вскинул бровь элементаль, – мы будем дела при свидетельнице обсуждать?

– Да, – ровно ответил мужчина, игнорируя ироничный тон сыскаря.

Гюнель только хмыкнул, не желая говорить. Шахо неодобрительно взглянула на дракона и тоже не спешила отвечать. В кабинете повисло молчание.



Непчолка Елена

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться