Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

Пролог. Вводная заставка

На улице вот уже третий час беспрерывно лил проклятый дождь. Серые и чёрные облака затмили собой небо, погрузив это место во тьму. По грязным, влажным от дождя дорогам ехала подпрыгивая на кочках моя повозка. Сам же я изредка поглядывал в запотевшее окно, дабы убедиться, что до места встречи осталось немного. Вероятно, снаружи ещё холоднее, раз всё моё тело знобит, пока я здесь сижу, внутри кареты.

Не прошло и десяти минут, как мой экипаж остановился. Я открыл дверь и увидел перед собою невысокий трактир, над входом в который свисала скрипящая мокрая табличка с надписью "Счастливый кабанчик". Видно, у владельца данного заведения хорошее чувство юмора. Мне повезло, что мой кучер подвез меня прямо ко входу, иначе бы мне пришлось давать ходу по всей этой слякоти, а заодно и промокнуть до нитки.

Я быстро вбежал в деревянное здание. Там было невероятно тепло и уютно, камин был хорошо растоплен, что даже перед самой дверью чувствовался горячий воздух. Разными красками в моём воображении заиграли аппетитные запахи, летавшие по всему трактиру. Повсюду за деревянными столиками с мягкими шкурами на сиденьях и стульях сидели, беседовали и наслаждались пищей люди разных национальностей. Большую атмосферу гостеприимства и уюта давали нам местные музыканты, которые играли прекрасную музыку, сидя где-то в углу. Я их, увы, не видел. Случайно меня чуть даже не сбила с ног одна из двух официанток, которая несла огромную чарку эля какому-то из посетителей. Но меня не волновало. Я взглядом обежал всё помещение, все столики и нашёл того, из-за которого я сюда и прибыл.

Возле окна за небольшим столиком сидел мужчина, лет тридцати, пил вино из стакана. Одет был не совсем уж и по скромному. Наоборот, он был в чёрном камзоле с белыми пышными рукавами, узкими штанами и смешными кожаными красными ботинками с длинными завитыми носами. Его причёска сильно была зачёсана назад и смазана воском, голубые глаза, немного угрюмое, но всё же лицо, небольшая "модная" среди людей его чина козлиная бородка. Особенно запоминается его длинноватый нос. Возле него стояла золотая трость с наконечником в виде какого-то уродливого существа, наверно дракона.

При виде меня, мужчина прекратил свою трапезу смакования красного вина и с восторгом обратился ко мне:

— Вы пришли! Значит, моё скромное предложение всё-таки вас заинтересовало, не так ли?

Я молча кивнул ему в ответ и добавил:

— Я хочу знать из-за чего началась эта проклятая война и почему она до сих пор не закончилась...

Мужчина улыбнулся, а потом стукнул по полу своей тростью. Вокруг всё замерло, дабы не помешать нам. Убедившись в том, что я полностью готов его выслушать, он начал свой рассказ...



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: