Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

2 глава. Городская суета

— Тренировка закончена! Рекруты, стать в строй! — Пронёсся по всей тренировочной площадке громогласный бас господина Калебана, на который все тут же мигом среагировали и поспешили стать в линейку передним. После нашего построения он продолжил, не сменяя свой грозный тон речи, — Ровняйся! Смирно! Рекруты, вы прошли свою первую тренировку, изучили базовые выпады в битве против манекенов. Почти все справились... Как ни прискорбно было бы мне говорить, но рекрут Савикорский меня огорчил... — Он резко бросил на парнишку злой взгляд и приказал, — Шаг вперёд, Савикорский! — Это был на удивление высокий, немного мускулистый мужчина, такой же новичок, как и мы все. Он неохотно вышел вперёд и тут же утонул в грубом фонтане из уст нашего наставника, — Ты позоришь не только меня, но весь авангард столицы. Кто тебя так учил мечом махать? Кто тебе, идиот под два метра ростом, показывал такие выпады!? Ты хоть знаешь, что моя старая, воняющая как последняя блудница борделя, восьмидесятилетняя тёща и то лучше может махать скалкой на кухне, чем ты своим мечом! Таким убогих бездарей я давно не видел, ведь все ублюдки, которые так же сильно мозолили мне глаза, как ты сегодня, отправились отбывать наказание! Три наряда вне очереди, рекрут! — После этого Калебан свистнул своим помощникам, после чего указал на провинившегося, — Отправить его чистить решётки в темницах! Чтоб его духа я здесь как минимум сутки не видел! — После этого стражники схватили беднягу под руки и унесли в подземелье. Нервно вздохнув, так сказать, выпустив весь пар, наставник снова обратился к нам, — На сегодня тренировка окончена. Но просто так вам я не дам валять дурака. Вы должны будете в течение этих суток отловить одного преступника. Не важно, в группе или в одиночку, главное, чтоб незаконная рожа ублюдка сидела за решёткой! Таков приказ меня и начальства! Только после выполнения этого задания вы получите доспехи рекрутов. Тех, кто будет отлынивать от работы, либо же не сумеет справиться с заданием, отправят чистить сортиры! Так вот, сейчас вы получите специальные кандалы, нацепив которые на руки преступника, случится чудо — подонок окажется прямо в темнице, а все его навыки, вещи и 2 уровня опыта исчезнут навсегда. Точно такая же участь будет ждать и тех, кто захочет в нашем городе преступить закон! Всем всё ясно, рекруты?

— Так точно! — Прокричали мы все хором.

— Тогда за работу! Вольно!

Получено новое ежедневное задание: Отлов городской преступности.

Цель задания: Поймать и заточить в кандалы преступника в течение дня.

Получен новый предмет: Кандалы стражи — 2 штуки.

ВНИМАНИЕ! Включён таймер задания — 11 часов, 59 минут, 59 секунд. По окончанию таймера, если задание будет не выполнено, оно сбросится, а ваша репутация со стражей Изиндора снизится на -100 очков.

Мы с Ордриком недалеко отошли от ЗАГСа, гуляли по улочке. По району уже разбрелись все рекруты, в поисках преступников, а мы... Мы, короче, малость от всех отстали, поэтому и спешить не было смысла. Как только мой напарник увидел вдалеке скамейку, то сразу же побежал на неё и расселся, а после погрузился в глубокую думу. Я же, напротив, стоял, смотрел по сторонам, туда-сюда.

Вдруг я увидел как по улице мчались двое игроков: один просто убегал, а второй преследовал его с окровавленным ножом. У преследователя к тому же был оранжевый статус, означающий, что этот игрок уже нарушал закон (либо ограбил другого игрока, либо убил). Вот это я называю везением! Посланием судьбы! Как вовремя мы остановились на "перекур"!

Я не стоял столбом и быстро среагировал — сбил преступника с ног, резко набежав на него из-за угла. Удар был достаточно сильным, я толкнул всем плечом. Пока он в шоке от происходящего лежал на земле и принимал попытки подняться и одновременно зарядить мне лезвием между глаз, я просто на просто нанёс ему прямой удар кулаком в челюсть. Итог — мой разумный противник повержен. Нет, он не умер, просто сильно оглушён.

Кулачные атаки: 2/50.

— Эй ты! — Крикнул я потерпевшему игроку, который в итоге оказался темноволосой приятной на вид девушкой, — Иди сюда. Не бойся, этот ублюдок сейчас не сможет тебе причинить вреда. Ну и вообще что-то сделать тоже...

Девушка, которую звали Ребекка, осторожно и медленно подошла к нам. Потом спросила:

— Он точно не может пошевелиться?

— Точно, точно, — Ответил я ей, — Скажи, зачем он гнался за тобой с ножом?

— Он... он хотел меня ограбить, но как только я решила ему противостоять, он выхватил мой жезл и выбросил. Мне только и оставалось, что бежать, пока он меня не зарезал.

— Ладно, опасность миновала. Мне вас обоих придётся доставить в ЗАГС...

— Так вы из стражи? — Резко перебила Ребекка меня.

— Да, рекрут. Всё, погоди. — Я свистнул моему задумавшемуся, абстрагировавшемуся от всего происходящего другу, — Ордрик, тащи сюда свой зад, да подсоби!

Мой товарищ никак не ожидал увидеть такой картины. Он даже не успел задать вопросов, а просто подошёл и помог мне довести грабителя до ЗАГСа вместе с девушкой. Как и в прошлый раз, я отдал честь наставнику Калебану и кратко ему всё доложил:



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: