Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

3 глава. На распутье

Битва с так называемым боссом вышла быстрой, но в меру сложной. Он в той пещере был совершенно один, но до пещеры нам пришлось долго идти, а иногда и ползти по скалам. Не знаю даже, как это задание обычно выполняют те единицы, что прокачивают репутацию с рыболовами, но тот факт, что я чуть не свалился и не разбился о скалы должен говорить о том, что Краб-Клешнехват довольно редкое создание. Но на деле... Если бы я вовремя не вспомнил, что у меня есть целых 5 не распределённых очков характеристик, которые я сразу же закинул в силу и выносливость, то я бы мог и погибнуть на том побоище. Благо всё обошлось.

Во время сражения нам с Ордриком по несколько раз пришлось меняться ролями отвлекающего, чтобы успеть провести по его спине и ногам серию ударов и дать возможность сделать это другому. Тактику я сразу же понял - уничтожить все его ходильные конечности, а потом и нанести финальный удар в тонкую броню на морде. Пока один держал всё внимание краба на себе, уклоняясь и избегая его мощных и смертельных атак от огромной клешни, другой наносил по нему урон, после чего чудовище сразу же сменяло цель на атакующего.

Прошло десять минут уморительной битвы (а именно такой бы она была для меня в реальности, где я бы просто упал в сумасшедшей отдышке спустя первые 5 минут бега по кругу), Ордрик предоставил лично мне прикончить Краба-Клешнехвата.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Повержен высокоуровневый противник!

Получено 2490 очков опыта.

ВНИМАНИЕ! Уровень 3 повышен. Уровень 4 повышен.

До следующего уровня необходимо 0/5000.

Доступно 10 очков характеристик! Можно распределить.

Получено 5 серебряных монет.

Ваш баланс: 5 серебряных и 36 медных монет.

Получен предмет: Осколок клешни Краба-Клещнехвата.

Получен предмет: Дорогое крабовое мясо — 10 штук.

Новые очки характеристик я поспешил сразу же распределить:

Выносливость: 7

Сила: 9

Дух: 1

Мудрость: 1

Интеллект: 1

Ловкость: 6

Скорость: 3

Меткость: 1

Внесены очки. Сохранить изменения? Принять | Отклонить.

Моё здоровье теперь поднялось до 310 (благодаря всё тем же 30 очкам от брони), а урон теперь равен 45 единицам! Наша цель теперь заключалась в том, как бы хорошенько продать всю нашу добычу. Ну, с этим было всё немного проще. После того, как мы вернулись в Нижний Изиндор, то, поспрашивав тех же самых рыбаков поняли, что в порту продавать такое дорогое мясо бессмысленно. Кто-то из них, самый продвинутый, посоветовал посетить аукцион, что был в Центральном районе города. Карта мне в помощь — до него идти недалеко.

Чем же так аукцион лучше обычных жадных торговцев? Ну, главное отличие заключается в ценах. Если какому-нибудь торговцу-бакалейщику продать медный слиток, то он в три раза обесценит товар, ибо ему он без надобности, но всё равно купит у вас его. Если тот же слиток продать какому-нибудь кузнецу, то он заплатит нормальную по его меркам цену за предмет. А на том же аукционе игрок, которому действительно будет очень нужен этот предмет, готов будет заплатить колоссальное количество денег за него. Там то и продаются различные редкие или эпические вещи с боссов или других локаций. Вот так, поэтому я и собираюсь идти в аукционный дом.

Минуя множество домов, лавок, мы зашли передать привет Ребекке и её работодателю. К величайшему удивлению, девушка нам подарила дешёвые бинты, как сказала сама, мол, на будущее и в честь хорошей дружбы. Однако, полезный подарок, который будет как минимум мне очень полезен после битвы с крабом. Моё здоровье и так было на грани, а так я хотя бы до половины его удачно восполнил.

Центральная улица центрального района, как бы это было не символично, но, как оказалось, аукцион был на ней. Действительно забавно, что многие новоприбывшие в игру, даже не замечают здание аукциона, которые находится во внутреннем дворе какого-то малоприметного дома с серой черепицей. Мы прошли под аркой и завернули за угол — сразу же увидели дверь с табличкой "АУКЦИОНЪ". Что нужно, чтобы попасть на изиндорский аукцион? Правильно - открыть дверь и войти внутрь! Да, видимо никому кроме меня не понять свои же плоские шуточки. Видимо, я немножко отвлёкся, поэтому продолжу, но буду уже мылить вслух:

— Заходим, Ордрик. — Быстро кивнул я головой своему товарищу в соломенной шляпе и вошёл внутрь.

— Нее, я тут постою лучше. Иди сам... — Ответил мне он и прижался к стене дома, чтобы начать изучать свой инвентарь и характеристики.

Внутри здания было светло, даже шумно, хоть народу было немного. Много деревянных ящиков, где-то ещё какие-то вещи, предметы и остальной хлам, который выставлялся на продажу. Где-то в углу была небольшая платформа-сцена, на которой стояла стойка, а за ней сам НПС-Аукционист. Весь люд, который в данным момент был в помещении, представлял собой игроков разных уровней, но по большей степени высокоуровневых. Они сидели на стульчиках и боролись за какой-то редкий дорогущий меч, добытый, вероятно, с какого-то босса. Их борьба представляла в игру на ставках: кто больше предоставит денег - тот побеждает и получает лот, после чего выставляется новый и начинается всё заново. Проще говоря, если есть желание играть на аукционе, то лучше всего иметь при себе достаточно много денег, чтобы сделать высокую ставку, либо сразу же выкупить товар. И вот я опять слышу:



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: