Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

4 глава. Прощай, Столица

Возрождение в ближайшем городе через 5 секунд...

Возрождение в ближайшем городе через 2 секунд...

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО!

Вы прибыли в локацию: Столица людей Изиндор - Изиновы степи.

ВНИМАНИЕ! Ваши вещи были потеряны при смерти.

Ваш инвентарь пуст.

Ваш баланс: 0 монет.

ВНИМАНИЕ! Штраф 500 очков опыта при смерти.

До следующего уровня необходимо 1200/5000.

Наконец то возродился... Боже мой, ждать 10 минут, пока мой персонаж возродится — невероятно мучительно! Я моргнул и открыл глаза — снова этот Изиндор, как же мне он надоедает. Если в обычных MMORPG персонаж возрождается на ближайшем к месту его гибели кладбищу, то тут всё сложнее — в городе. А если посмотреть на карту всего королевства, то можно понять, что в каждом регионе только по одному городу. Даже, если вы умерли, практически возле границы регионов, то появляетесь в городе самого региона... Это добавляет игре долю хардкора. Поэтому в игре и боятся погибать. Ещё хотя бы потому, что весь ваш инвентарь выпадает после смерти: все ваши деньги, вещи, экипировка...

Открыв свой инвентарь, я увидел, как на моем герое надета та начальная экипировка, в которой я начал играть. Хотя бы меч есть — уже что-то!

В городе как и всегда народа сполна. На удивление, здесь находится огромное количество низкоуровневых игроков, моего уровня и, на удивление, более высокого. Когда я бегал по Изиновым степям, то максимум за всё время моего там пребывания я встретил человек 20 качающихся игроков. Теперь понятно — люди, дабы избежать какой-либо внезапной смерти на открытой локации, предпочли качаться в городе. Ну, я их понимаю. Здесь, в столице, где стражи в разы больше, меньше вероятность того, что вас убьют геймкиллеры. Как я понимаю, в другие локации королевства Лайтенинг обычно идут уже хорошо подготовленные игроки. Пока я что-то себе мямлил под нос, возле меня появился ещё один игрок:

Рейдженальд — стрелок, 7 уровень.

Осмотреть персонажа.

Судя по тому, что он тоже в начальной экипировке и сильно злится, то можно тоже понять, что его убили.

— Тва-а-а-а-а-ри, ублюдки!!! — Орал он, топая ногами по каменной кладке.

— Успокойся, — Сказал я ему, — Всё равно уже не вернуть тебе вещи.

— Ха! И это меня приободряет тот, кто сам возродился? Не смеши меня. Не на тебя же напала толпа и убила.

— Ну, если считать четырёх кобольдов толпой, то можно сказать, что напала толпа.

— Кобольды, — Усмехнулся он, — Решился в шахте порыться? Тебя разве не предупреждали быть на чеку?

— Ну... я просто увлёкся добычей...

— Всё с тобой ясно. Но меня убили игроки.

— Геймкиллеры...

— Верно подметил. Окружили меня толпой: все девятого уровня, разодетые. Они дали мне выбор, мол, хочешь жить, присоединяешься к нам, либо умираешь. Я, как человек не глупый, понимаю, что, примкнув к разбойничьей гильдии, буду навечно клеймён геймкиллером, а стража от меня и на километр не отстанет! Я выбрал гордую смерть, я не боюсь потерять всё в этой игре.

— Что это была за гильдия?

— Не знаю, они не представлялись. Из того, что мне от них запомнилось, было лишь то, что у всех них на шее была одинаковая татуировка... Вроде окровавленный нож или как то там...

— Клинок... — Подумал сразу же я.

— Да, верно, клинок! А ты откуда знаешь?

— Был у меня уже случай, доводилось с членами гильдии этой встретиться. Да притом здесь, в Изиндоре. Я сначала думал, что это просто небольшая гильдия из городских убийц, которые прячутся в Нижнем Городе, но теперь то я понимаю, что это настоящая большая гильдия...

— Слушай... — Он взглянул на меня, — Сурон, вот тебе совет на будущее: если они встанут на твоём пути, то лучше выбирай смерть. Понимаю, жалко будет за вещи и деньги, но лучше уж потом заново всё восстановить, чем быть изгоем общества и убийцей. Эти люди... Они выбрали такой путь. Они на этом наживаются, они так качаются. Они убивают, чтобы мешать прокачиваться другим, чтобы те не могли дойти до конца игры. Они сами хотят заполучить главный приз!

— Знаю, благодарю за совет. Слушай, ты же седьмого уровня, так? Ты давно качаешься в Изиновых степях?

— Ну так то да. Я пару раз выбирался в Зеленский лес, по заданиям, там качался. Сюда вернулся за тем, чтобы поохотится за антилопами. Ну знаешь, поздно решил изучить Кожевничество. Ну там то меня, на поляне, где пасутся эти животные, там то меня разбойники и грохнули.

— Я просто немного в замешательстве. Я уже для себя понял, что здесь мне делать нечего.

— Ты о чём, Сурон? В Изиновых степях, за исключением разбойников, игроков мало. Можешь качаться спокойно до тех пор, пока эти городские задроты не придут тоже качаться. Но вообще, в Зеленский лес идти можно. Там есть одна локация, где можно хорошо поднять уровня. да к тому же просто весело провести время. Туда обычно идут именно из-за быстрой прокачки. В Зеленском лесу, как понимаешь, ресурсов много, много новых ремёсел и профессий. Но и игроков там много. Хотя в большинстве случаев, там тусуются от девятого и выше. Ибо там и противники в виде мобов сложнее. Но опыта там можно хорошо срубить, особенно если в группе играешь.



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: