Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

5 глава. Деревня в лесу

Я шёл неспешно, неторопливо, наблюдая за тем, как за мной на привязи  еле ковыляет, чуть ли не спотыкаясь. Посмотрев на её характеристики, я отчётливо видел то, как её количество голода и энергии на панельке данных быстро снизились до единицы. Тут то я уже и начал понимать, что если ещё немного проеду на её слабой спине, даже хоть пару метров, то эта дохлая кляча быстро отбросит концы. Этот факт меня сильно тревожил и так же сильно огорчал, как и недавно возникший у меня в характеристиках дебафф (отрицательный эффект):

ВНИМАНИЕ! Получен дебафф "Усталость"

Во время действия эффекта, персонаж не может ускорено бегать, сражаться, заниматься физическими действия и нагрузками. Для избавления от отрицательного эффекта "Усталость" персонажу необходимо поспать/сытно поесть/выпить любое целебное зелье.

Я бы и в жизни не подумал, что в этой игре есть такие параметры. Увы, но мне оставалось ещё так то порядком прилично идти до ближайшего населённого пункта. Мой персонаж, словно настоящий мазохист, не взирая на все его отрицательные эффекты, на всю его слабость, всё равно продолжает идти по длинной тропинке через весь лес, при всём том ведя при себе уставшую до бессознательного состояния старую гнедую кобылу — даже сам дивлюсь своей силе воли.

Долго ли, коротко ли, минуя очередную сотню зелёных деревьев, кустов, я стал уже видеть деревянные защитные укрепления, окружавшие деревню на огромной чистой поляне по среди леса. Подойдя ещё на сотню метров ближе, передо мной раскинулись огромные стены, широкие открытые ворота, находящиеся меж двух небольших, тоже деревянных башенок. На верху каждой из них стоял стражник-смотритель, который никак даже не отреагировал на моё присутствие, продолжив вглядываться в даль. Я медленно прошёл под толстой аркой и попал туда, куда так долго и упорно двигался с самого моего первого появления в этом лесу.

Вы прибыли в локацию: Деревня "Пригородова" — Зеленский лес.

Вот она! Самая мною долгожданная локация! Около сорока различных деревянных бревенчатых домиков-изб с резными вставками на окнах и какими-нибудь животными или птицами на носах крыш, словно я очутился в те самые времена, когда была красивая, хоть и смутная Русь, когда были такие же красивые и милые деревеньки. Но эта деревня была довольно таки большой, можно даже сказать, деревней городского типа — так же окружена стенами, так же есть свой небольшой гарнизон со стражей города, а количество жителей будет равно примерно сотне (включая проживающих здесь игроков). Через всю деревню пролегает дорога, ведущая дальше, ещё на несколько километров, прямо в здешний город.

Что касается деревни, то мои первые впечатления о ней продолжали расти в тот же миг: детвора резвится на дорожках, бегая за своими домашними животными в лице тех же самых кошек или собак. Помимо обычных крестьянских НПС, здесь блуждают игроки разных уровней (чаще высоких, начиная от девятого и выше). Скачут повозки, на лавочке возле дома выпивают мужики недавно сделанный в подвале самогон, бабы доят коров или стирают в деревянных тазиках вещи, какая-нибудь молодёжь крутит свои деревенские романы — проще говоря, деревня живёт. Невероятный контраст, который отличает её от той же Торен Филдс, где всё глухо, бедно и совсем немного жителей.

— Поберегись! — Прокричал какой-то пацан, проскакав мимо на неуправляемом коне и чуть не задев меня, — Извини, парень, я только учу-у-у-сь!!! — Далее он просто ускакал куда-то дальше по деревне.

Я продолжил гулять по "Пригородовой". Мне ещё даже повезло, ведь в это время, в этот сезон в деревне происходит ежегодная ярмарка урожая. От этого в деревне установили различные карусели для детворы, поставили манекены (на подобии пеньят с конфетами, по которым необходимо бить палками, чтобы получить сладости), поставлено несколько шатров, где выставлены манящие и вкусные закуски и напитки. Где то дальше я замечал, как между игроков проводятся какие-то состязания и конкурсы. Возможно на кону были деньги или даже какие-нибудь особенные призы, но сейчас меня более беспокоило истощение сил моего персонажа.

Моё бесконечное везение в этот раз мне не сильно улыбнулось. Я не смог нигде найти хоть что-то, чтобы напоминало бесплатное жильё или еду. Инвентарь был пуст, а заниматься попрошайничеством было неуместно. Я довёл свою кобылу до местного постоялого двора, где временно привязал её и оставил в стойлах. Внутрь таверны заходить сейчас пока что не было желания.

Мне немного повезло пройтись по разным шатрам и палаткам этой ярмарки до поесть по одной-две штучке бесплатных закусок — это лишь меня и спасло от полного истощения главного героя.

Далее я начал немного осматриваться вокруг: заметил очередное скопление игроков и НПС. Один из местных так называемых "Распорядителей конкурсов", одетый в яркий разноцветный костюм, громко выкрикивал изо всех своих сил, пытаясь привлечь побольше народу:

— Подходите, подходите! Примите участие в гоночном забеге! Покажите всем, что вы можете лучше всех управлять беговым конём и достичь финишной черты первым! Подходите, подходите! Не упустите возможность от самого экстремального ярмарочного спорта!

И действительно, за тем местом, где стоял этот весёлый мужчина, находилась вывеска на два столба со словом "Старт", а вдоль всех улочек деревни были натырканы красные флажки, обозначающие гоночную беговую дорожку, за границы которой запрещено выходить. Значит, где-то там, в другом конце этих улочек есть точно такая же вывеска со словом "Финиш", где, вероятнее всего, так же будет стоять другой НПС.



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: