Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

6 глава. Ночные похождения

После минутной темноты — означающей лишь прогрузку мира — я, точнее мой воин Сурон, очнулся и медленно приоткрыл глаза. Как и ожидалось, после своего непредвиденного, шокировавшего всех выбывания из игрового мира я очутился не на грязной улице деревни, не возле кладбища, а в точке своего сохранения, то есть — в купленной мною вовремя комнате в трактире. Мне повезло, что с того времени, как меня увезли в больницу и вернули, прошло чуть меньше двадцати часов. Сейчас снова день. Время до вхождении в игру на моих часах показывало два часа после полудня. Вот такой лёгкой математикой я немножко "пощекотал" свои мозги и вернул их в самое, что ни на есть, рабочее состояние.

После этого я встал с не очень удобной кровати. Говорю так лишь потому, что это действительно так — уж не привык я спать на деревянных досках, поверх которых набросано сено и натянула самая дешёвая наволочка. К качестве покрывала в моей комнате служили отнюдь не медвежьи шкуры, а обычное одеяло, изнутри целиком наполненное овечьей шерстью (наверно, чтобы не мёрзнуть по ночам). Продолжая дискуссировать о сене, скажу, что оно в свою очередь валяется на полу и на ступенях, да и, собственно везде здесь, так как в этой деревне всё сделано по таким, средневековым стандартам с большой примесью Древней Руси. Некий такой гибрид, прослеживающийся ещё много везде, не только в этой деревне. Вот такой у нас тут получается интересный фэнтези мир.

Полностью поднявшись с кровати и небрежно застелив свою постель, я осмотрелся: небольшая комнатушка примерно размерами 2х3 метра, куда вместилась эта — скажу по правде даже не ожидал — двухместная кровать. Слева от неё стоял платяной шкаф, закрытый, поэтому его содержимое мне было никак не посмотреть. Одна его ножка была сломана, поэтому трактирщик решил видимо её подпереть тремя толстыми ветхими книгами. Слева, возле самого моего "ложе" находился, как и ожидалось, сундук для всяких моих вещей. Именно поэтому там лежали мои доспехи.

Кстати, для меня тоже было открытием, что я проснулся в кровати, не имея на теле ни одного предмета одежды, кроме льняных трусов. Можно даже сказать — меня автоматом раздело как только я телепортировался в эту комнату в тот момент, когда вылетел из игры.

Поэтому, ступая босыми ногами о доски из дуба, кажется, скрипя ими негромко, я перепрыгнул на солому, дабы смягчить своё тяжелое переваливание с одной ноги на другую. Хоть в игре давно уже не утро, но всё же слышать скрип половиц не желал бы.

Быстренько открыв незапертый сундук и дотронувшись рукой до каждого предмета своего инвентаря, вещи тут же рассыпались на яркие пылинки и вмиг переносились на моё стройное, не сильно накачанное, почти даже обычное тело, либо летели в мою сумку.

Прежде чем я подойду к другой стене, на которой, благодаря специальными крючкам, висел в деревянных, оббитых кожаными ремнями ножнах золотой меч, я решил немного подробнее ознакомиться с предметами, что заполучил в тайнике со склада контрабандистов:

Пустой кожаный бурдюк  обычный предмет.

Класс: Обычное.

Содержимое: свободно 1 литр.

Свойства: Предмет можно наполнить любым питьевым напитком, либо водой.

Описание: Этот кожаный бурдюк часто носят при себе странники, либо путешественники, которые предпочитают пить по больше. В землях Зеленского леса и Изиновых степей бурдюки стали намного популярнее тех же самых фляг хотя бы из-за возможности вещать по два таких наполненных предмета на своё ездовое животное и не занимать им инвентарь. Некоторые умники даже решают наполнять такие вещи не питьём, а целебными зельями, другие наоборот  алкоголем. Этот полезный предмет невозможно уничтожить, но и торговец не всегда будет готов выложить за него круглую сумму.

Серебряный крест со знаком совы  классовый артефакт.

Класс: Необычное.

Свойства: Ослабляет любую нечисть в радиусе 3 метров, понижая все их характеристики на 5 очков.

Можно объединить с предметом "Магический Таумут".

Описание: Когда то давно этот артефакт был частью одного мощного оружия  первого Магического Таумута, который использовал Жрец Эскольд Миригольд в борьбе против сил зла. Этот верховный маг, служитель Церкви Крестонианства в городе Светлоград был очень сильным целителем. Однажды, когда городу грозила опасность от злого колдуна Бальтазара Бессмертного, именно Эскольд выступил против него. В бою, его таумут со светлыми, как лучи солнца заклинаниями был уничтожен, но артефакт остался невредим. С его помощью жрец ослабил колдуна и навсегда запечатал в магической темнице вне нашего мира. Но случилось так, что артефакт был украден и потерян. Нашедший его, может использовать силу предмета, дабы ослаблять тёмные силы в лице нечисти. Но этот Серебряный крест всё ещё можно сделать великим оружием, объединив с Магическим Таумутом, чьи заклинания писаны магией Света. Сова  Символ мудрости, поэтому достойный светлый маг сможет объединить предметы и узнать истинную силу артефакта!

Так, так, у меня на руках лежит артефакт, который можно сделать классовым оружием, наверно, даже легендарного или героического класса! Я вроде бы не Маг в специализации Жрец, а значит могу этот крест продать на аукционе да хоть того же самого Светлограда, по причине того, что торговцы-крахоборы ничего мне не дадут за этот предмет. Не буду отвлекаться и продолжу читать описание остальных предметов.

Золотая цепочка с рубином  предмет для задания.



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: