Таланас: Мир Мастеров Оружия

Размер шрифта: - +

7 глава. Выполнение обещаний (пишется)

Соединение с сервером установлено.

Добро пожаловать в мир Таланас. Приятной игры.

Вы прибыли в локацию: Деревня "Пригородова" — Зеленский лес.

Буквально днём, часика в два я снова нацепил на себя игровое оборудование для погружения в виртуальную реальность и вновь зашёл в "Таланас ММО". С учётом того, что перед тем, как выйти из игры я нигде не сохранялся, нигде не останавливался на ночлег, то из пещеры посреди лесной опушки, где ночью я повстречал эльфа-дезертира, меня переместило автоматически в ближайший населённый пункт, то есть в деревню. Но, либо это шутка от разработчиков, либо это я такой "везучий", но место, где я очнулся было стогом сена. Спасибо, что не в навозную кучу меня засунули.

Выбравшись из стога, я по всем своим канонам вновь огляделся: то самое поле на восточной стороне деревни, где ещё находится тайный склад контрабандистов, двумя днями ранее успешно мною зачищенный. Не думаю, что спустя почти 48 часов там могло бы в сундуке что-то новое появиться. Собственно, меня сейчас совсем не это интересует. Моя главная на данный момент цель — снова отправляться в лес, как ни было бы странно, дабы наконец приговорить демо-борова и найти скелет жестоко убитой рыжеволосой эльфийки, чей труп предположительно находится возле некоего идола, посвящённого "мухе" (как бы это глупо или странно не казалось).

Более того, вчера, пока я увлечённо отправлялся в лес, так старательно тянул время, занимаясь ремеслом в кузнице, а позже и сбором ягод с ежевичных кустов, то совершенно позабыл, что там, возле стойл находится моя старая гнедая кобылка, которая меня всё это время так ждала! Как я мог только про неё позабыть? Ах ну да — я же до сих пор не купил на для неё овса или ещё чего-нибудь, чтобы она восстановила свой голод.
Собственно, единственная польза, которую я только что нашёл от своего появления в стоге сена посреди урожайных пшеничных полей, так это то, что мне не далеко бежать до ближайшего огорода при чьей-то избе, чтобы нарвать тройку-другую морковки.

Сто метров прямо и под углов, заворот, перекидной прыжок через простенький заборчик и я нахожусь за небольшим бревенчатым, крашеным в белый цвет домом и притом даже с черепицей на крыше. Кажись, кто-то богатенький здесь проживает. Это отчётливо видно по обширному складу с задней стены дома, переполненного какими-то крупными бочками, мешками, да ящиками с овощами. Ну, то, что находится там меня не сильно интересует, а вот огородик, который был на удивление всем моим меркам не шибко уж и велик, меня больше тревожил. Это даже огородом то не назовёшь — так, клумба с морковкой, петрушкой и луком. Главное, что в этой игре всё это можно собрать. Что, собственно, я и сделал.

Одна морковка, вторая... Ну а что? Как говорится "Не пойман — не вор!", тем более тут меня никто ловить не будет.

Я развернулся и начал медленно идти в сторону калитки, чтобы выйти цивилизованно с участка. Но, похоже, я проклят на неприятности, ибо не успел я даже отворить дверце калитки, как из избы вышел мужик. Весь такой разодетый по богатому, в дорогих сапогах, в красивом медвежьем тулупе поверх рубахи, гладко выбритый, со скромной залысиной и разгневанным при виде меня лицом.

— Ах ты ж собачья печёнка! — Проорал он, топнув каблуком сапога по порогу, — Ату вора, Примадонна, Принцесса, ату его!

Из-под порога в ту же секунду выскочили две чёрные псины в золотых ошейниках, злые, практически бешеные, как их хозяин. Огрызаясь и яростно лая, она побежали в мою сторону. Всё что я мог — бежать, бежать!

Идея размахивать мечом посреди деревни была не самой логичной. Уж тем более со страху того, что был взят врасплох не мог совершенно ничего придумать, лишь знал, как бежать да подальше и побыстрее.
Для люда из игроков вперемешку с НПС эта картина была до слёз смешной и забавной. Ну бежит парнишка, весь такой в доспехах, с крутым мечом за спиной, а за ним гонятся две дворовые шавки. Вот смеху то!

Хотя, не сказал бы, что эти псины уж сильно слабые. Одна меня даже успела тяпнуть за ногу и снести ровно половину здоровья, чёрт бы её побрал!

Увидев на пути первое дерево от яблочного сада, где я уже катался в лошадиных скачках, то сразу поспешил взобраться на него, да повыше. Вот опять народ со смеху помирал! Собаки то ещё минуту как назад от меня оторвались и вернулись к хозяину.

Я отцепился от дерева — упал. Не высоко было, урона не получил. Сымитировал будто я отряхиваю пыль с гордым лицом и наконец-таки направился к стойлам. А нужна ли мне была вообще эта экономия денег на овёс? Лучше бы пару раз подумал и малость потратился, вместо того, чтобы минут пять нарезать круги по деревне, смеша людей. Однако ж, это был позор тот ещё.

 

* * *

 

— Уважаемый, — Обратился ко мне смотритель стойл, отдавая поводья мне в руки, — А на кой чёрт вы полезли воровать морковь с участка старосты? — Он весело глядел на моё ошарашенное лицо, когда я в этот момент кормил кобылу, — Полно ж в нашей деревне огородов, чегось вам именно Федотов сдался? Вы, видно, столь же незрячий, сколь и бегун из вас никудышный.

— Старосты!?

Я даже умудрился потерять равновесие и свалиться на ведро с водой. А ведь я хотел ещё к нему за поручениями ходить. Ага, щас! Вот действительно, на кой я, вор-неудачник, полез туда? Думаю, второй встречи с ним я всяко уже не переживу...

Покинув стойла с сытой кобылой, я пошёл по главной дороге деревни. Куда же мне в первую очерь то направиться? Чьё задание выполнить раньше? Помнится, Домовой пообещал мне хорошую награду за сердце так называемой ведьмы — ворожеи, что прогнала из ревности Главиру. Но вот незадача, нужно ли её вообще убивать? Правильно ли это? Хотя, судя потому, сколько людей она из-за своего стервозного характера загубила, можно будет и попробовать пустить её на органы... Вот только мне кажется, что у меня на это одна попытка. Меня ведь может и стража поймать за убийство НПС. Ладно, была не была!



Анатолий Генералов

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: