Талиар: Ротария

Размер шрифта: - +

Пролог

Мимо проплывали хвостатые кометы, пролетали метеориты, рождались и умирали звёзды. Вначале я с интересом наблюдал за течением времени, пытался понять природу и смысл существования. Потом начал аккуратно вмешиваться, корректировать развитие ближайшего жалкого мирка, подсказывать интересные решения. Не понимали. Пришлось пригрозить метеоритом и глобальной катастрофой. Ух, как они забегали, сразу развиваться стали, в космос рванули. А тут я. Развернул кораблики обратно, рано им ещё за пределы системы выходить. Но вскоре наскучило и это, я проводил время в бездействие и лени, размышляя о неоднозначности определения бытия.

Покинуть выделенный сектор на самой окраине Млечного пути пока не мог, ещё не получил уведомление о снятии  наказания. Очень «благодарил» за вынужденное бездействие Гильдию абсолютных демиургов, или как я её ласково называю, ГАДёнышей. Именно они закрыли меня в Крайнем секторе без права на очередной Вызов. Как сейчас помню: на Разборе, внимательно изучив мои воспоминания, двое Основных проголосовали за бессрочную ссылку, и девять – за разумное ограничение сроков. Я не возражал, это бесполезно, даже имена парочки запоминать не стал, им всё равно грозило развоплощение за измену ГАД. Сюрприз. Да что там, признаюсь, сам виноват, добровольно нарушил установленные инструкции и истинные законы, но иначе поступить не смог.

Когда это было? Точно даты не вспомню, да это и не важно, время никогда не имело для меня значения. А вот название рокового для моей свободы мира запомнил очень хорошо – Ротария. Приятная спокойная планета, населенная людьми, одна из многих миров моего бывшего сектора обитания. Стандартный образец для кислородосодержащей линейки миров: зелёные леса, глубокие моря, бескрайнее голубое небо и спокойная тишина… извините, отвлёкся.

Они называли меня «Талиар», или дух Тени, защитник. Духа можно вызвать только с помощью специального и крайне редко появляющегося артефакта. Вызванному приказать невозможно, надавить нереально, лишних чувств и совести у него не может быть по определению. Обязанность духа: пока действует контракт – охранять жизнь «Объекта». Возможно, несколько официально, зато точно. Работа чаще всего предполагается не пыльная, зато напряжённая и очень ответственная. За успешно завершённый контракт добавляют заветные плюсы в Карму.

Талиар существует в предоставленном доноре, пока жив «Объект». Согласитесь, есть за что бороться. Спросите, зачем это бестелесному духу? Болтаться без тела меж звезд, это очень скучно. А ещё важен полученный опыт, мы питаемся информацией, чувствами, они необходимы нам как людям воздух. Чем лучшего качества накопленная информация, тем больше плюсов получаем, и тем Талиар становится сильнее. С определённого уровня кармы можно помечтать и о вступлении в Основной состав ГАД, и о создании собственных миров, да много ещё о чём.

Что касается меня, то давным-давно полученное от людей Ротарии прозвище «Великий Ла-Рош», это скромно для моих деяний. Неукротимый, жесткий, яростный – вот те эпитеты, которые читал о себе в летописях. Первый среди лучших. Это сейчас, после стольких лет бездействия я бы предпочёл, чтобы называли «Мудрым», но не дорос, ещё двадцать циклов Вызова, как минимум. Если дождусь помилования и не развеюсь от голода.  

Не торопитесь? Я точно нет. Присаживайтесь, расскажу, из-за чего вынужден столько времени скучающе болтаться между мирами и терять с таким трудом добытые положительные уровни Кармы.



Лана Кирр

#17070 в Фэнтези

В тексте есть: любовь, духи, другой мир

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться