Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Дворец  эльфийского лорда поражал всех, кто имел честь побывать в гостях у него. Само слово “дворец”  не слишком подходило для этого величественного сооружения. Замок был построен первым эльфийским лордом  Алариелем необычным образом: жилище эльфов было построено на самом большом дереве не только в Луарии, но во всем мире. Искусная резьба сделала замок похожим на роскошный сад, где были и кусты, и цветы, и маленькие деревья. Дерево сделали многоярусным, и эльфы жили там согласно их принадлежности к знатному роду. Вход во внутрь украшали две белые колонны, вырезанные как деревья – с корнями и ветвями. Дерево-замок соединялся с лесной почвой с помощью каменного моста, под которой текла речка. Для постороннего человека или существа показалось бы, что эльфы просто помешаны на деревьях. В некоторм роде это так и есть, но с учетом того, что магические силы им дарит чистая, не оскверненная природа. Поэтому для них важно жить в нетронутых лесах.

Арам впечатлился видом замка, Возможно из-за этого внутреннее убранство не особо его тронуло. Он стоял на небольшом балконе, который открывал вид не только на Запретный лес, но и на далекую столицу.

- Девушка скоро придет в себя.

Незаметно к нему подошел лорд Вэон. Арам чувствовал себя несколько скованно рядом с достопочтенным эльфом, которому много лет, а на вид и сорока не дашь.

 - Ее жизненные силы не выдержали потока света, - продолжил он встав с ним рядом. – Моя дочь сказала, что крепкий сон верный способ вернуть жизнь в ее тело.

 - Как скоро она проснется, ваша светлость? – спросил Арам.

 - Думаю через день или два, - чуть подумав ответил он. – До этого все члены совета успеют добраться сюда.

Арама мучил вопрос, который он не решался ему задать. Но другого выхода не было.

 - Колдун уже наверняка понял, что есть еще одна поцелованная светом, да?  - спросил он.

 - К сожалению, да, - ответил Вэон, нахмурив брови. – Мы надеялись потихоньку все организовать и напасть внезапно, но сейчас это невозможно. Колдун несомненно начнет охотиться на нее.

 - Это похоже на игру «кошки-мышки», - усмехнулся Арам. – Мы будем убегать, а он преследовать.

 - Не нужно недооценивать наши силы, человек. Магических существ осталось немного, но пока что и мы не лишены своих сил. И уж защитить поцелованную мы все сможем … до тех пор, пока сила света окончательно не достигнет вершины своей возможности.

 - А разве у поцелованных есть вершина? – удивился Арам.

 - Конечно, есть. Иэль наделил их даром света, поскольку он сам свет. Однако, если бы они имели такую же силу, что и Иэль, тогда ничем бы не отличались от великого волшебника. Это заставляет всех нас преклоняться перед ним.

Арам подумал, что лорд, возможно, много времени провел с кентаврами, поэтому говорит такие заумные вещи. Впрочем, он не видит причины не верить ему. Если бы Иэль дал всем такую же силу, что и у него, то вероятнее всего началась бы борьба за власть. А это крайне нежелательно для Луарии.

 - Есть еще один участник нашего совета, - медленно проговорил Вэон, глядя на горизонт.

 - Кто? – удивленно спросил мужчина.

 - Минаэлла, посланница Иэля, - ответил он.

 - Карами, - пораженно выдохнул он.

 - Да, - кивнул эльф. – А это значит, что …

 - Скоро здесь будет Иэль, - закончил Арам.

Присутствие Иэля  в стране воодушевит народ и заставит что-то делать. Взяться за оружие и биться за свободу. Иэль не допустит вторжение темного князя. Но вот сражаться с колдуном придется им. Арам знал это наверняка.   

Лорд Вэон ушел, оставив его в раздумьях. Арам вернулся в свою комнату, но не смог сидеть там долго без дела. Замок эльфов приносил умиротворение и покой душе. Где-то в замке эльфийские искусные певцы пели песни, слова которых невозможно было понять, но они несли в себе нечто особенное.  Мужчина обошел всю дозволенную ему часть замка и неожиданно увидел Талиду на большом балконе, Кажется она пронулась раньше срока. На ней была эльфийская одежда, которая делала ее более женственной и изящной, нежели пыльные и грязные одежды странника. Девушка задумчиво смотрела на белые колонны у входа в замок. Ее волосы каскадом спадали на плечи и опускались до самой талии. Арам видел такую Талиду лишь один раз, когда спас из огня. После этого она решила измениться, чтобы выжить.

- Эти колонны сделал лорд Алариэль, - заговорил Арам. – Он был самым сильным эльфом и вложил в них силу защиты, чтобы отгородить свой народ от нападений.

Талида, даже не вздрогнув, обернулась на его голос. Ее лицо было спокойным. На шее не было амулета, сдерживающего силу.

 - Это он сделал колонны как деревья? – спросила она.

 - Если не ошибаюсь, то да, - ответил Арам, подойдя к ней поближе. – Как ты себя чувствуешь?

 - Не знаю, - честно ответила она и отвела взгляд. – Внутри творится что-то странное. Наверное из-за отсутствия кулона.

 - В этих стенах ты в сравнительной безопасности.

Талида ничего не ответила. Арам проследил за ее взглядом и увидел, как к замку на конях подьезжали всадники. Вероятно участники совета. Он узнал Клару по одежде мотеки. Она нисколько не изменилась. Волосы, цвета зрелой пшеницы, доходили ей д плеч. Коричневая одежда подчеркивала изящные линни фигуры. Пухлые губы были плотно сжаты, а карие глаза настороженно наблюдали за остальными. Скорее всего она не хочет стычки со своим старшим братом, который тоже будет присутствовать на совете.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться