Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Талида медленно брела по коридорам замка. Она пыталась свыкнуться с мыслью, что дар пробудился в ней с новой силой, и что она ничего не может с этим поделать. Талида не понимала, как кулон слетел с ее шеи. Когда она пришла в себя, Арам рассказал ей, что она уничтожила целый патруль, в том числе мараки. Ей стало не по себе при мысли, что такой всплеск магии точно не останется незамеченным колдуном. Охота ей обеспечена. Вопрос только в том, на всю ли жизнь это, или она закончится спустя несколько месяцев?

Талида остановилась, вдруг осознав, что находится в тронном зале владыки эльфов.

Деревянные  столбы из ветвей переплетались друг с другом, поднимались и скрывались в кроне дерева. Посередине зала вверх поднималась лестница из веток и листьев. Поскольку потолок был достаточно высок, то  он обрывался посередине и превращался в небольшую площадку, на которой стоял деревянный трон. Помещение было довольно светлым и уютным. Эльфы любили уют и тишину. Дома лучше, чем где-либо, говорили они. Талида была согласна с ними, и только сейчас поняла значение этой фразы.   

Она неуверенно переминалась с ноги на ногу, понимая, что возможно ей не следует здесь находиться. Лорду Вэону вряд ли понравится вторжение в его владения.

Она развернулась, чтобы уйти, но ее взгляд наткнулся на большое зеркало, которое стояло ближе к стене. Оно было ростом с человека. На рамках была искусная резьба, тоже в духе леса. Талида, зачарованная им, подошла ближе и стала рассматривать ее. По ее внутреннему ощущению, зеркало было магическим, однако с первого взгляда не определишь что оно делает. Талида  увидела свое отражение. Было непривычно видеть себя в платье с распущенными волосами, однако ей пришлось признать, что выглядит она недурно. Может когда-нибудь она вновь вернется к платьям. Когда все закончится …

Неожиданно Талида увидела как в области сердца начал возникать свет, который с каждым разом становился все ярче и ярче. Она испуганно посмотрела на свою грудь, но никакого света там не было. Она снова посмотрела в зеркало и увидела, что свет сиял так ярко, что практически невозможно было разглядеть очертания ее фигуры.  Зеркало показывает магические дары?..

Свет исчез так же неожиданно, как и появился. Вместо этого Талида увидела как черные паутинки, которые брали свои начало с головы, распространялись по всему телу. Они спускались вниз, к сердцу, как бы охватывая свет, еще ниже, пока не покрыли все тело. Талида понимала, что это всего лишь зеркало, однако не смогла удержаться от того, чтобы не осмотреть себя. И вдруг она воочию увидела то, что мучило ее с начала путешествия: как нарисованные рисунки, она видела, что не хочет вмешиваться в дела Луарии, что не хочет умирать из-за какой-то там страны. Затем она в ужасе увидела себя погибшей, а рядом стоял темный колдун и хохотал над ее телом.

  • Откуда в девушке, Поцелованной светом, столько тьмы и хаоса?

Голос лорда заставил Талиду вздргонуть. Много ли он успел увидеть?

Она развернулась, чтобы увидеть его. Тот стоял на возвышенности, возле своего трона и пристально смотрел на нее. Казалось, его глаза цвета ледяного  озера проникали в ее сознание и копались в мыслях, в воспоминаниях, страхах …

  • Хватит, - процедила она сквозь зубы, стараясь отвести взгляд.

Не тут-то было! Эльф, казалось, загипнотизировал ее, пригвоздив к месту.

  • Сомневаешься в себе и сомневаешься в том, что мы собираемся сделать, - произнес он, медленно спускаясь по лестнице. – Сомнения усугубляют чувство вины и страха.
  • Откуда вам знать, что это такое? – вяло поинтересовалась Талида.
  • Я чувствую страх за свой народ, - проговорил Вэон. – Я должен их уберечь от вечной тьмы …
  • Или умереть вместе с ними.

Эльф усмехнулся и приблизился к ней вплотную. Талида изо всех сил пыталась выдержать взгляд лорда, который пригвоздил ее к месту своей холодностью и отчужденностью.

  • Мы с тобой похожи, Поцелованная светом, - медленно проговорил он. – Ты так же боишься за свою деревню, как я за своих подданных.

Откуда он об этом узнал? Ведь зеркало не показало ее опасений насчет Доковери.

  • У нас общие цели, - продолжил он. – Защитить тех, кого мы любим. Странно, не так ли? Любовь заставляет нас делать безумные поступки, вплоть до смерти, но все мы без исключения продолжаем любить ближних. Не все знают, что это дар Иэля. Он одарил всех в мире способностью любить, а люди просто хотят отделить от себя особо одаренных, думая, что им ничего не дано.

Талида нахмурилась. О чем он говорит? Очередная эльфийская философия или в этом что-то есть?

 - Что вы от меня хотите? – процедила сквозь зубы девушка. – Говорите прямо, я не люблю ходить вокруг да около.

Вэон не переставал усмехаться. Как будто его забавляла реакция Талиды на создавшуюся ситуацию.

  -   Что я хочу от тебя, - повторил он вопрос и обойдя девушку встал перед зеркалом.

Талида развернулась вслед за ним. Зеркало отражало эльфа без какой-либо магии. Странно.

 -  Я всего лишь хочу, чтобы ты в последний момент не струсила и не сбежала, - наконец произнес он. – Я не буду рисковать своим народом, зная, что судьба Луарии находится в руках сомневаюшейся особы. Когда настанет время выбора, ты должна выбрать на чьей ты стороне, Поцелованная.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться