Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Люцина лениво следила за метаниями Клауса. В некотором смысле ее забавляло это, но последние несколько часов уже надоели. Этот несносный колдунишка был единственным черным магом во всей Луарии, поэтому князю пришлось довольствоваться им. Что касается страха и ужаса во всей стране, то это дело рук Люцины. Клаус, хоть и черный колдун, но его сила не настолько велика, чтобы пугать народ.

 - Ты же говорила, что прикончила последнего Поцелованного ,- нервно сказал он, - как такое могло случиться?

 - Эту девушку я не смогла почуять из-за защитного амулета, - спокойно ответила Люцина. - Ты прекрасно знаешь, что светлая магия прекрасно скрывает то, что нужно и не нужно.

 - Что же нам теперь делать? - чуть ли не плача, спросил колдун. - Она сейчас в Запретном лесу, и нам до нее не добраться.

Этот жалкий маг уже действовал на нервы. Люцина представила, как прикончит его, как только великий князь вернется в Луарию. Предвкушение заставило ее хищно улыбнуться.

Клаус почувствовал нервный холодок по всему телу. Главная мараки выглядела особенно зловещей, когда улыбалась. Ее обезображенное лицо становилось похожим на голодного зверя, который готовиться к прыжку.

 - Клаус, у тебя память напрочь отшибла, - медленно проговорила она. - У нас есть шпион среди этой жалкой горстки людей и нелюдей.

 - И что говорит этот шпион? - скептически спросил Клаус.

 - То, что и следовало ожидать. Поцелованная не вошла еще в полную силу. Ее поведут через долину Смертной тени к озеру Семи кристалов.

 - Но если они доберутся до озера, мы ее не достанем.

 - Естественно не достанем, - холодно проговорила Люцина и встала. - Мы будем идти по их следам до самой долины и прикончим их именно там, А эту лесную ведьму я собственоручно убью, как только великий князь вступит во владение Луарии.

Клаус который раз уже вздрогнул от кровожадности мараки. Он боялся ее до дрожи в коленках, однако еще больший ужас вселял в него сам темный князь. Он надеялся, что тот смилостивуется над ним, видя, с каким рвением он старается приблизить его день возвращения. Сам князь передает сообщения через Люцину, поэтому ему приходится терпеть ее присутствие. Хотя, есть еще кое-что. Она прекрасно подавляет мятежи, что ему не удается.

  - А что будет с Запретным лесом? - вдруг спросил Клаус.

Люцина бросила на него холодный взгляд.

- Запретный лес достанется нашему шпиону и соратнику, - ответила она. - Именно эту плату он потребавал взамен своей помощи.

Клаус не понимал, что такого в этом Запретном лесу. Всех тянуло туда словно к магниту. Между тем эльфы, кентавры, феи, наяды и дриады считались светлыми магическими созданиями.

 - Клаус, по-моему, ты не в своей тарелке, - проговорила Люцина. - Ты питал свою силу сегодня?

 - Н-нет, не успел, - заикаясь ответил он.

 - Что ж, тебе следует немедленно пойти к магическому шару. А у меня есть некоторые дела.

Клаус мог только догадываться, какие у нее там дела, но спрашивать было бы не разумно. Мараки в гневе очень жестоки.

Поэтому он молча вышел из тронного зала.

Мараки достала из-под темного плаща черный круглый камень, опустилась на колени и стала растирать его в руке.

 - Темный владыка, - прошептала она. - Яви мне свою мощь.

Камень в ее руке завибрировал. Зал наполнился черным, едким дымом, от которого хотелось кашлять и чихать. Люцина закрыла глаза, предоставив своему телу втягивать в себя потустороннюю магию. Из дыма появилась призрачная рука. Она медленно потянулась к Люцине и стала гладить ее лицо, очертая пальцами глубокие шрамы.

 - Очень скоро мы воссоединимся.

Шипящий голос заставил мараки задрожать  от удовольствия. Скоро, очень скоро не останется в этом жалком мире ничего светлого. Нужно готовить армию мараки для уничтожения магичексих существ и подчинения жалких людишек. И единственная помеха для этого может стать Поцелованная светом.

 - Уничтожь, - прошипел тот же голос из дыма.

 - О да, мой князь, с превеликим удовольствием я сделаю это ради тебя, - сказала Люцина.

Дым постепенно рассеялся. Тронный зал приобрел тот облик, каким и был ранее.

Мараки встала с колен и спрятала камень.

 - Приготовьте для меня коня, - громко сказала она. - И пусть ко мне присоединятся лучшие из оборотней и вампиров. Остальные мне понадобятся потом.

Рядом с дверью, от стены отделился желтоглазая нечисть и, раскланявшись, поспешил выполнить приказ.

 - Пора начинать охоту, - в предвкушении проговорила она.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться