Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцать

Талида шла по незнакомому лесу. Легкий туман окутывал деревья и кустарники. Стояла «звенящая» тишина. Солнечный свет с трудом пробивался сквозь пелену мглы. На растительности виднелись капельки росы, которые подобно драгоценным жемчужинам, восседали на своих престолах  - изумрудных листьях. Талида с изумлением обнаружила, что по ощущениям ей было семнадцать. Она медленно стала бродить среди кустов, не понимая где она. Сон ли это? Или явь? Неожиданно лесной мир был нарушен пронзительным криком, который издавала некая птица. Девушка вздрогнула, и, не в силах вынести этот звук, закрыла уши обеими руками. Однако крик не прекращался. Вскоре к ней присоединились и другие звуки.

 - Хватит! - закричала она, падая на колени. - Хватит!

Но крики и не собирались замолкать, а наоборот, усилились. Девушка подползла к стволу дерева и прислонилась спиной. Неожиданно из-за кронов деревьев вылетела стая черных ворон. Издавая ужасные каркающие звуки, они ринулись на сьежившуюся Талиду. Последняя вовремя успела отскочить и спрятаться в кустах. Вороны начали кружиться над ней, пронизывающе каркая.Талида не понимала, откуда их столько взялось. Птицы и не думали улетать. Они целенаправленно направляли свои клювы и когти в ее сторону.

 - Убирайтесь! - не выдержала она. - Отвяжитесь от меня!

В приступе ярости, Талида вскочила на ноги. Яркий свет вырвался из нее и прогнал птиц. Вороны улетали, пристыженные и злобно каркая. Свет окружил девушку неким кругом, который защищал ее. Она огляделась по сторонам и решила уйти с этого места. Едва она подумала об этом, как лес в мгновение ока исчез. Теперь она стояла в безжизненной пустыне. Солнце бепощадно пекло. На горизонте не было видно ничего, кроме золотистого песка, дюн и барханов. Не было хотя бы намека на крохотный оазис, а главное воду. Талида четко осознала, что это сон, однако ей также пришлось признать, что сон довольно реалистичный.

Она сделала несколько шагов по раскаленному песку и увидела, как навстречу ей шла высокая женщина, закутанная черной одеждой. Талида даже удивилась, как она не задыхается в этом наряде. Женщина остановилась. Черные безжизненные глаза сверкнули холодной яростью.

 - Вы кто? - вырвалось у Талиды.

- Я твоя смерть, Поцелованная, - прошипела она. - Скоро я найду тебя и ничто не остановит моего князя вернуться на свою землю.

Талида отступила от нее, пораженная угрозой и ядом в ее голосе.

Женщина плотно укуталась в свой плащ, неестественно вытянулась к небу, ее тело как будто слилось воедино с небом. Через секунду, с высоты птичьего полета, на девушку смотрела огромная черная змея. Талида на миг замерла, как вкопанная. Никогда  в своей жизни она не видела такого чудища. Она понимала, что это черная магия и что это сон, но ... Слишком уж все реалистинчо выглядело.

Талида отступила еще на несколько шагов, не зная, чем ей сражаться. При ней не было ничего - ни меча, ни кинжала, даже какого-нибудь острого оружия. Змея прошипела что-то, высунула свой язык  и зловеще нависла над ней, готовясь к прыжку. Страх заполнил душу Талиды. Даже защитный свет выглядел тусклым и безжизненным. Девушка попробовала вызвать свою силу, но мысли сильно путались и ничего не получалось.

 - А может закончить все одним прыжком? - раздался издевательский голос женщины. - Ты умрешь во сне и боли не почувствуещь....Хотя нет, это слишком милосердно  для тебя. Ты умрешь долгой и мучительной смертью, которая будет разьедать тебя, как черви разьедают тела мертвецов.

Змея раскрыла свою пасть, показав испуганной девушке острые как меч зубы и разветвленный язык. В следующую минуту произошло сразу несколько вещей. Змея прыгнула, но так и не долетела до нее. Талида вытянула руки вперед, в попытке защитить себя от змеи и почувствовала, как  кто-то крепко ее обнял. Затем сияющий свет на несколько секунд ослепил девушку, что не помешало понять ей одно: кто-то загородил собой Талиду, тем самым защитив от змея. Однако лица своего спасителя она так и не увидела. Как только она открыла глаза,увидела встревоженные лица своих друзей.

 - Что случилось, Тали? - спросил Арам.

Талида села, прислонившись спиной к дереву и перевела взгляд на окружавших ее. Возле нее сидели Арам, Клара и Вэон. Гланиус, Далт, Ара и Минаэлла стояли на ногах. Девушка коротко сказала:

 - На меня напали во сне и, кажется, меня спас Иэль.

Они многозначительно перегянулись.

Талида не смогла отвести глааз от пристального взгляда Минаэллы. Карами, казалось, вошла в глубину ее сознания, по крупицам собирая частички странного сна.

 - Люцина, - едва слышно прошептала она.

Никто не услышал ее голоса, но не Талида. Она вопросительно посмотрела на Минаэллу, но та, полностью проигнорировав ее взгляд, развернулась и ушла. Тотчас девушку окружили заботой. Гланиус заставил ее выпить большую кружку какой-то редкостной гадости, хотя ей пришлось признать, что после нее, ей стало намного лучше.Арам перевязал рану девушки, искоса бросая на нее беспокойные взгляды.

 - Я в порядке, - заверила его Талида, - не смотри на меня так, словно я беспомощна.

Арам покачал головой, но ничего не сказал.

Пока все были заняты сбором, Талида задумалась о том, что сказала Минаэлла. Люцина ... Кто она такая? И почему так помрачнела карами, при ее имени?

 

*****************************************************************************

Словно обжегшись чем-то горячим, Люцина отскочила от камня. Она растерянно потерла руки друг о друга. Секундное замешательство сменилась яростью. Опять этот Иэль! Что он все время рыщет в этих местах? Ушел - и поделом ему.

Люцина нервно швырнула на камень амулеты и встала. Если бы не Иэль, эта дурочка была бы уже мертва. А сейчас ей придется найти другой путь, чтобы добраться до нее.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться