Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

 - Давай Поцелованная, шевелись, даже ничемный оборотень движется быстрее тебя!

Талиду сильно утомили сердитые выкрики Клары. Она не понимала, мотеки действительно так учит или демонстрирует свое превосходство.Девушка решила проучить ее. Может Клара и Арам сто лет знакомы, но один трюк мотеки точно не могла знать.

Талида отступила на несколько шагов и сделала вид, будто хочет сменить руку, мол, меч тяжелый, Тут главное не умение драться, а артистические навыки. Краем глаза она заметила как ухмыльнулся Арам, однако сама Клара похоже не раскусила ее. Да, возможно слишком внимательно осмотрела ее с ног да головы. Но это все. А дальше все по правилам. Неожиданный рывок вперед, выпад и ошалевшая Клара упала навзничь полностью обезоружнная.

-  Ай да Талида! - весело одобрил Далт.

Ара громко засмеялся, тыча пальцем в сводную сестру.

 - Видишь, как тебя одолели? - смеялся он. - И  после этого ты считаещь себя сильной мотеки? Да ты жалкое подобие своей матери!

Арам замер, глядя на Клару. Талида тоже посмотрела на нее и увидела нескрываемую злобу.  Неожиданно меч в ее руке вырвался и резко направился к Аре. Все испуганно застыли.

 - Никогда не смей говорить о моей матери в подобном тоне, - прошиела Клара. - Еще одна такая выходка - и ты труп, придурок!

- Клара, успокойся, - произнес Арам.

 - А ты лучше за свей подопечной приглядывай, - бросила она и, развернувшись, ушла.

Мечь упал на траву. Ара нервно сглотнул слюну и сказал:

 - Видели, что она сделала? И вы собираетесь держать эту ненормальную в группе? Она моежт запросто прикончить всех нас и прежде всего Поцелованную!

 - Ара, - предостерегающе проговорила Минаэлла, - помнишь, что говорил Иэль? Прежде всего изменись ты, чтобы изменились остальные. Покажи пример своей сестре, что ты можешь быть лучше и тогда она тоже измениться.

Ара угрюмо поджал губы и отвернулся.

Арам пошел за Кларой, Талиде оставалось лишь собрать мечи.

 - Пришло время для занятий с луком.

Неожиданно появившийся эльф заставил девушку подпрыгнуть на месте.

 - Перестаньте так бесшумно подкрадываться, - возмутилась она.

 - Враг не будет спрашивать тебя и потом  нападать, - отпаририровал лорд.

С эльфом не поспоришь. Поэтому Талиде пришлось последовать за Вэоном.

Тренироваться с луком и стрелами было намного приятнее и легче. Возможно все дело в учителе. Эльф не сильно  ругал девушку за промахи, терпеливо все обьяснял и показывал.

 - Будь осторожна и с Кларой и с Арой, - сказал Вэон. - Они могут использовать тебя в своих целях.

 - В каких еще целях? - нахмурилась Талида. - Цель у нас одна: не дать темному князю прийти в Луарию.

 - Эта цель нашей группы, - поправил он. - Но у людей и нелюдей бывают разные мысли и цели.

Талида не вполне понимала, куда он клонит. И спросить его было уже поздно: он сказал и просто ушел, оставив ее переваривать услышанное.

После небольшого привала Минаэлла велела всем собраться и продолжить путь. Она все время смотрела на небо и двигалась лишь тогда, когда высоко появлялся орел.

Талида увидела вернувшихся Арама и Клару. Она вопросительно посмотрела на своего приемного отца и дождавшись кивка, спокойно выдохнула. Клара, хоть и выглядела угрюмо, но враждебность ушла.

По расчету Минаэллы, они должны были оказаться неподалеку от долины ближе к вечеру. Никто не сомневался в ней, однако скоро наступил вечер, а долины нет и в помине.

 - Строит из себя самую умную,  - бурчал Ара.

Клара бросала на него испепеляющие взгляды, но ничего не говорила. Видимо Арам основательно поговорил с ней.

Когда на небе показались звезды, они наконец добрались до опушки леса, за которой открывался вид на мрачную долину. Талида долго не могла отвести взгляд от него. Она так и не поняла, зачем ей проходить сквозь нее, потому что от нее явно пахло смертью и нечистью. Внешне она немного напоминала пустыню, но не безжизненную. 

 - При свете дня  пойдем туда, - сказала Минаэлла, -  а пока отдыхайте и набирайтесь сил. Они нам завтра пригодятся.

Уставшие путники побросали каждый свои ношу. Не слишком уставшие Гланиус и Далт пошли собирать дрова, а остальные занялись другими делами.

Минаэлла сидела лицом к долине и сосредоточенно смотрела туда. Талида подошла к ней.

 - Что ты хочешь узнать, Поцелованная? - негромко спросила она.

 - Скажи , - неуверенно начала она, - кто такая Люцина?

Прошло долгое время, прежде чем карами ответила.

 - Люцина моя сестра, - сказала она, - мы были приближенными Иэля ... до тех пор, пока Люцина не продалась темному князю. Она потеряла свою светлую магию и теперь цепляется за каждую соломинку, которые приблизят ее к нему.

Минаэлла говорила это абсолютно бесстрастно. Как будто это не ее сестра предала ее.

 - Я билась с ней, Талида, - ровным голосм произнесла она. - Потому что она пыталась уничтожить того, кто создал не только меня, но и ее. Жаль, что я не сумела отправить ее к темному князю. Не пришлось бы сейчас долго мучиться.

- Почему ты так жестко говоришь о ней? - не выдержала Талида. - Вдруг можно ее спасти из лап тьмы?

Минаэлла обернулась и пристально посмотрела на меня.

 - Невозможно. Она не просто отдалась ночи, но и уничтожила из себя весь свет. Поверь, она сделает все, чтобы ты погибла. Я уверена, что сейчас она спит и видит, как убьет тебя и лишит нас всех надежды. Но этому не быть.

Талида ничего не сказала. В конце концов, эта самая сестра чуть не убила ее во сне.

Неловкую тишину нарушили радостные окрики.

 - Вилли пришел! - обрадовался Ара.

И действительно, возле костра стоял незнакомый мужчина. Он был рыжим и бородатым. Дорожная одежда была пыльной и довольно старой. Арам и Ара тепло поздоровались с ним, остальные же поменялись рукопожатием. Когда очередь дошла до Талиды, Вилли, глава мятежников, поцеловал ей руку, а затем крепко пожал.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться