Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Талида пришла в себя из-за того, что ей трудно было дышать. Она лежала на спине, а во рту был песок. Девушка перевернулась на спину и кое-как отплевалась. Она увидела небо, с мрачными облаками. Было ветренно и прохладно. Талида почувствовала, что песок и земля, на которой она лежит, мокрый, поэтому заставила себя сесть и оглядеться.

Никого не было видно. Куда ни глянь - везде земля, смешанная с песком и засохшая трава. Неподалеку от нее протекал черный ручей, от которого нестерпимо воняло. Кажется, Талида тоже пропахла этим запахом. Полностью придя в себя, она встала и с беспокойством стала озираться по сторонам. Не было видно никого из ее спутников.

 - Арам! - крикнула она, забыв об осторожности. - Клара!

Ответом было лишь завывание ветра.

 - Где вы все?

Девушка медленно начала спускаться вниз по руслу ручья, надеясь найти хоть кого-нибудь. Конечно, она сглупила. Не нужно было кричать громко. Вдруг здесь водится какая-нибудь нечисть?

Талида спохватилась и проверила свое оружие. Меч и лук были на месте, а вот кинжалы она кажется потеряла. Она сосредоточилась, чтобы вспомнить что же произшло, но ничего, кроме землетрясения и грохота не пришло на ум. Что же делать?

 - Иэль,  - прошептала она, - подскажи мне, куда пойти.

Но Иэль не ответил.

 

*********************

Арам не потерял сознание. Он явственно чувствовал, как его тело швырнуло в сторону, Крики друзей полностью стихли. Однако даже после этого он решился открыть глаза через десять минут.

Он лежал на боку, чуть погруженный в песок. Ветер свистел над головой. Небо чуть заволокло тучами. Арам беспокойно осмотрелся и увидел неподалеку Вилли, лежащего на траве. Кажется, он только-только приходил в себя.

 - Где все? - недоуменно задал он вполне законный вопрос.

Арам сам не знал. Как опытный солдат, он трезво оценил ситуацию: природное землетрясение не могло разьединить группу так, чтобы никого не было видно и слышно. По ощущениям Арама, землетрясение было не столь разрушительным. Значит, здесь поработали другие силы.

Вздохнув, он повернулся к Вилли.

 - Нужно найти остальных, - сказал он. - Кажется, у нас серьезные проблемы.

 

**************************

Кларе не доставило особого удовольствия проснуться в обьятиях сводного брата, как впрочем и Ару тоже. Они отскочили друг от друга как ужаленные и нервно огляделись по сторонам. Они были одни среди пустыни. Солнце нещадно пекло.

 - Где остальные? - наконец подал голо Ара.

 - Откуда мне знать? - огрызнулась Клара.

К ее удивлению, Ара никак не отреагировал на тон сестры и начал изучать местность. Клара ничего не видела в окружающей ее обстановке. Она четко понимала, что произошел всплеск магии, из-за чего произощло землетрясение и грохот. Членов группы расшвырнуло по разным уголкам долины. Где их искать? Может следует просто выбраться отсюда? Несомненно, другие тоже сделали бы так.

 - Надо уйти отсюда, - сдержанно проговорила Клара.

- Да, ты права, - согласился Ара, - нам здесь делать нечего. Выберемся отсюда, авось и остальных встретим.

Проверив свое оружие, они двниулись в путь.

 

 

**************************

Вэон, в отличии от остальных, первым почувствовал всплеск магии. К его удивлению, эта магия не была темной, просто столкнулись несколько разновидностей белой магии. Но что его насторажило, так это почему их разединило, и почему он оказался с Далтом наедине. Гном, кряхтя, пытался встать на ноги, однако как колобок перекатывался с одного бока на другой.

Эльф закатил глаза и в который раз подумал, что гномы слишком много едят и толстеют. Он поставил его на ноги, хоть и оба брезгливо поморщились из-за того, что коснулись друг друга.

 - Благодарю, - не очень искренне сказал Далт.

 - Не за что, - ответил ему той же монетой Вэон.

- И что это было? - поинтересовался гном.

- Столкновение нескольких магий, - коротко ответил тот. - Нужно найти выход из долины, и если повезет, отыскать остальных.

- В первую очередь Поцелованную, - буркнул гном.

Вэон кивнул. Поцелованная еще слишком неопытна в бою, чтобы оставаться одна в долине. Нужно отыскать ее не медля ни секунды.

 

****************************

Благородный Гланиус помог Минаэлле откопаться из песка. Карами встряхнула с платья забившийся песок и поблагодарила кентавра.

 - Меня беспокоит Талида, - сказала она. - Я чувствую, чтон она осталась одна. Она не выживет здесь без нашей помощи.

 - Но в ней есть дар света, - возразил кентавр, - что может случитьсяс ней?

 - Она использует дар помимо своей воли. А это может привлечь не только лишнее внимание, но истощение. Долина не то место, где может питаться свет.

- Как нам ее найти в этих бескрайных просторах? Мы даже не знаем где точно находимся,-расстроился Гланиус.

 - Не печалься, друг мой, когда придет ночь и звезды украсят небо, ты сможешь прочесть их путь. А пока мы не будем стоять на месте. Будем двигаться до тех пор, пока у нас есть свет. Ибо ночью просыпается тьма, и моя власть будет бессильна.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться