Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Талида шла по долине довольно долго и никого не находила. Мало того, бескрайняя долина и не думала кончаться. Девушка выбилась из сил и сильно проголодалась. Как назло, с собой ничего не было, да и поблизости не было видно ни одного живого существа. Она устало опустилась возле черного ручья и сделала маленький глоток воды из своей бутыли. С досадой подумала, что воды тоже скоро не станет. И что будет потом? Она точно не станет пить из этого ручья.

Талида подняла голову и увидела, что грозовые тучи вот-вот обрушат на долину ливень. Может удастся собрать дождевую воду ... Она уныло посмотрела на ручей и неожиданная мысль возникла у нее. Вдруг там водится какая-нибудь живность? Рыба мелкая, улитки ... Встала и подойдя к каменистому берегу, опустилась на колени. К ее удивлению, вода была не настолько черной, чтобы не разглядеть, что там. Дно было не слишком глубоким, однако живности там  не было. Только черные камни.

Девушка разочарованно вздохнула. Однако не спешила отодвигаться. Она увидела, как поверхность воды вдруг забурлила, большие волны стали подниматься. Талида отползла в сторону, не понимая откуда в маленьком ручье такие волны.

 - Поцелованная, - позвал кто-то.

Обеспокоенная девушка огляделась по сторонам. Долина была так же пустынна, как и минуту назад. Единственное, что изменилось, так это речка. Из нее вырос огромный столб, который постепенно приобретал очертания женской фигуры. Талида напряженно смотрела на нее, чувствуя, что где-то видела ее, но где - не могла вспомнить.

 - Поцелованная, - позвала женщина.

Черная одежда, темные глаза и изуродованное шрамами лицо. Талида отступила на несколько шагов и положила руку на рукоятку меча.

 - Хочешь узнать истину? - проговорила она.

 Девушка не ответила. Она напряженно смотрела на нее, пытаясь понять, чего ей ожидать. Но та ничего опасного не предпринимала, просто стояла и выжидательно смотрела на нее.

 - Какую истина? - прочистив горло, спросила девушка.

 - Иди и посмотри.

Искушение было велико. Талида колебалась недолго. Она медленно, не сводя глаз с женщины, подошла к ручью. Столб воды исчез. Вместо нее образовалась зеркальная поверхность. Девушка увидела Доковер. Большая площадь, на которой было много людей, где активно шла торговля, детишки играли в догонялки, а родители что-то ворчали себе под нос. Все это напомнило девушке прошлую жизнь. Ноющая тоска стала подниматься в ней. Острое желание бросить все и вернуться назад наполнило ее.

Нежоиданно приятная картина исчезла. Откуда-то посыпались черные воины. Люди начали убегать, пытаясь спрятаться от темной волны, но воины настигали их и беспощадно убивали.

 - Н-нет, - заикаясь проговорила девушка.

Водная поверхность пошла рябью, и Доковер исчез. Талида увидела Луарию в виде большой карты. На быстрой скорости, она словно прошлась по всей местности страны и увидела как угольно-черное облако начало покрывать леса и поля, горы и реки. Девушка в ужасе попыталась отскочить, но неведомая сила удерживала ее на месте. Она  увидела, как из темной тучи вышел высокий мужчина, с головой дракона и хвостом, как у ящерицы. Он был подобен пресмыкающемуся, который широко раскрыл пасть и поглощал всех, кто там жил. Неожиданно человеко-ящер посмотрел прямо в глаза Талиде. Взгляд словно проникал в ее внутренности, сея ужас и мрак. Девушка дико закричала, чувствуя практически физическую боль от его глаз.

 - Прекрати! - завизжала Талида.

 - Смотри Поцелованная, смотри, - снова заговорил женский голос. - Это - есть истина, которая скоро придет в Луарию. Ты не можешь предотвратить то,что будет. Ты жалкая игрушка своих лже-друзей. Смотри, чем они заняты, вместо того, чтобы искать тебя и помогать.

Картина исчезла и вместо нее появилась другая. Талида увидела Клару и Ару. Они стояли на небольшом холме и спорили о том, кто должен сидеть на троне Римера. Девушка поразилась враждебности Клары. Одним взмахом руки она подняла меч и направила острие на брата.

 - Нет, Клара, не делай этого! - крикннула она.

Но никто ее не слушал. Перед ней возникли Вэон и Далт. Талида никогда не видела эльфа таким разьяренным. Он и гном что-то кричали друг другу и в какой-то момент схватились за оружие.

Девушка не успела ужаснуться, как увидела перед собой Арама и Вилли. Самое удивительное было то, что Арам злобно шипел Вилли, что тот недоумок и полный невежда, не умеющий толком драться. Талида никогда не видела его таким высокомерным. Вилли же не отставал от него и тоже сыпал обвинения.

Талида не понимала сон это или реальность. Окончательно ее добила Минаэлла. Она стояла с гордо поднятой головой и смотрела, как ящероподобный мужчина надевает ей на голову корону.

 - Это все ложь! - крикнула девушка и приложив нечеловеческие усилия отодвинулсь от речки.

Что это было? Не может такого быть, чтобы ее соратники вели себя как ... как свиньи и эгоисты.

Талида вновь посмотрела на речку и увидела, как женщина в черном подняла над головой меч, готовясь к удару. Она почти сразу вытащила свой меч и отразила удар. После этого видение или магия исчезла. Усилием воли она заставила себя отойти от речки на безопаное расстояние и рухнуть на песок.

Загремел гром. Крупные капли дождя начали падать с неба. Девушке уже было все равно. На нее навалилась такая слабость, что невозможно было двигаться. В голове пустота и звенящая тишина.

 

******************

Вэон шел быстрым шагом. Он старался не обращать внимания на тяжелую одышку Далта. По его подсчетам они идут уже больше трех часов и пока что никого не встретили и не нашли ни одного члена их группы. Благородный эльф беспокоился за Талиду. Если ему "повезло" оказаться с Далтом, то он не вполне уверен, что то же самое случилось и с ней. В отличии от остальных, Вэон прекрасно понимал, что такое долина Смертной Тени. Многие воины проходили через него, чтобы стать настоящими солдатами. Эльфийский лорд сам когда-то проходил через долину и в полной мере понимал, что их ждет...что ждет Талиду.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться