Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Славный город Ример был построен задолго до того, как Иэль ущел из Луарии. Его построил прапрадед Ары, который считался лучшим воином во все века. Город сзади защищали неприступные горы и скалы, а спереди были построены высокие стены, которые не так то легко было пройти. Враги не всегда могли захватить Ример. В истории был единичный случай, когда его захватил темный князь, да и то хитростью.

Талида была в городе несколько раз. Она привозила на продажу лучшие ткани, которые так любила королевская семья. Город ей запомнился гордым и красивым местом, чего не скажешь о сегодняшнем Римере.

Путников не хотели впускать. Стража скептически отнеслась к их рассказу о срочности дела. Однако, увидев среди них Вэона, они согласились их впустить, но без оружия. Им пришлось согласиться. Оставив у бдительных стражей все, что у них было, они, в сопровождении двух охранников, пошли в замок правителя. Клара сказала, что за время отсутствия Ары народом управлял Грегор, помощник ее брата.

Замок впечатлил Талиду. Он был довольно мрачен как снаружи, так и изнутри, некая мрачная обитель посередине таинственных гор. Он хорош охранялся, но девушке показалось, что стражников чересчур много. Для такого города не очень страшны нападения извне.

Этот факт не остался незамеченным и остальными.

 - Не думаю, что здесь так много народу из-за нашего прибытия, - полушепотом высказался Далт.

 - Может, они тоже получили известие собрать людей для битвы? - предположил Арам.

 - Мы не посылали сюда никаких вестников, - отвергнул его предположение Гланиус.

Наконец, они дошли до тронного зала. Стражники открыли перед ними двери и пропустили вперед.

В зале было не так уж и темно. Несколько больших окон впускали внутрь достаточно света, чтобы не зажигать светильники. И все же, некая темнота присутствовала.

В самом конце зала на троне восседал немолодой мужчина. Седина уже коснулась его волос, однако глаза не потеряли блеска. Правитель Грегор выглядел спокойно, но чувствовалось, что нечто беспокоит его сердце.

 - Приветствуем тебя, о почтейнейший правитель, - сказал Вэон, и все они поклонились ему.

 - Оставим эти формальности в сторону, друзья, - отмахнулся Грегор. - Но где же Ара? Я знаю, что он пошел с вами и с Поцелованной.

 - Он героически погиб, спасая Поцелованную, - ответил Гланиус. - Его имя будет вечно восхваляться в песнях народа.

Грегор опустил голову. Одинокая слеза скатилась по щеке. Талида почувствовала острое чувство вины. Ведь именно из-за нее погиб Ара.

 - Ара был отважным воином и ставил Ример выше себя, - наконец проговорил Грегор. - Я был бы удивлен, если б узнал, что он мог бы спасти Поцелованную, но не спас из-за своей трусости.

 - Он никогда не был трусом, - проговорила Клара. - Мой брат знал, на что идет.

Грегор вскинул голову и посмотрел на нее. Его взгляд остановился на руке девушки. На безымянном пальце красовался королевский перстень Ары.

 - Он передал правление вам? - напрямик спросил правитель.

 - Да, - ответила мотеки. - В других обстоятельствах я бы ни за что не взвалила на себя это бремя, но Ара попросил меня защитить Ример, и я пообещала ему сделать все, что в моих силах.

Видно было, как сомнения грызут Грегора. Все понимали его, ведь Ара не скрывал свою нелюбовь к сводной и незаконорожденной сестре.

 - Мы готовы подтвердить ее слова, - подал голос Вэон, - ибо все мы присутствовали при этом.

 - Я не сомневаюсь  в этом, - сказал Грегор, вздохнув, - у меня и нет времени, чтобы верить или не верить этому. Это кольцо - семейная реликвия. Она содержит в себе особую магию. Ни одна душа не может снять его с пальца истинного хозяина, если тот сам не подарит его кому-то.

 - Это действительно ценная вещь, - произнес Гланиус. - Таких колец практически и не осталось в Луарии.

 - Если вы закончили с этим, давайте перейдем к плохим вестям, - сказал Вэон. - Правитель, - обратился он к Грегору, - несомненно вы знаете, что скоро будет парад планет и огромный всплеск магии.

Грегор кивнул.

 - Так вот, - продолжил Вэон, - из-за этого всплеска откроются порталы. Самый крупный откроется здесь, в Римере. И, к нашему глубокому сожалению, именно здесь может появится темный князь.

Правитель нахмурился.

 - Но его же изгнал Иэль. Как он может вновь появиться? - спросил он.

 - Мы не можем дать ответ на этот вопрос, - терпеливо начал обяснять эльф, - но нельзя этого допустить ни в коем случае. Для этого мы с Поцелованной прибыли сюда так быстро, насколько это было возможно. Нужно собирать воинов и готовиться к битве.

Грегор встал и мрачно подошел к окну. Все молча ожидали его ответа.

 - Так вот почему он двгиается сюда, - прошептал он.

 - Вы о чем?- нахмурилась Клара.

Правитель обернулся к ним.

 - Мои шпионы вернулись сегодня из разведки, - ответил он. - Темный колдун с огромной армией будет здесь через два дня.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться