Талида: Поцелованная светом

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

Как бы они не готовились и не ждали, все равно армия тьмы подошла к городу неожиданно. Талида и Арам как раз стояли на крепостных стенах и проверяли укрепление. Сначала девушка подумала, что черная туча на горизонте все лишь туча. Но с каждым разом это облако все увеличивалось и увеличивалось.

 - Это же..., - начал было Арам, потом закричал: - Армия колдуна приближается! Все на свои позиции!!!

Началась всеобщая суматоха. Талида ринулась в замок, чтобы подготовиться. Для нее были подготовлены доспехи. Ворвавшись в тронный зал, она застали практически всех, сидящих за столом. Они обсуждали стратегию ведению боя.

 - Армия колдуна приближается, - возбужденно сказала девушка. - И судя по всему, их очень много.

 - Как саранча? - уточнил Далт.

 - Да.

Настроение у всех заметно помрачнело. Но они быстро встали и начали готовиться. Талиде надевал доспехи Гланиус.

 - Для меня будет честью биться рядом с избранной Иэля, - сказал он, надев ей на голову шлем.

 - Наоборот, я должна гордиться тем, что вы рядом со мной, - не согласилась Талида. - Если бы не поддержка нашей группы, я бы не была здесь.

 - Думаю, все это заслуга Иэля.

Все вышли из замка и направились к вратам. Талида знала, что скоро закончится то, к чему они шли.

Эльфы и карами заняли свои позиции на стенах. Люди, гномы и кентавры застыли в ожидании. Правитель Грегор подошел к вратам и посмотрел в небольшую щель.

  • Если мои глаза не врут, их тысячи, - сказал он.
  • Лорд Вэон, доложите  обстановку, - крикнул Гланиус.
  • Их слишком много, - ответил тот. – Мы можем некоторое время продержаться, но если не придет подмога …
  • Достаточно, - отрезала Клара. – Мотеки будут защищать город отсюда, а я буду рядом с Поцелованной.
  • Все правители будут рядом с ней, - поправил ее Вэон.
  • Итак,  - резюмировал Грегор, - да будет великий Иэль с нами! Ради великого волшебника, ради Луарии и Римера в бой!

Стражники открыли врата и армия вышла за пределы города. Сразу за ними врата закрыли. Талида почувствовала себя слегка уязвимой, но потом поняла, что сколько бы она не боялась, все равно ей придется биться.

Армия колдуна выглядела устрашающей и омерзительной. Оборотни, вампиры, мараки, упыри … Впереди них стоял темный колдун Клаус, а рядом с ним Люцина. Талида встретилась с ее насмехающимся взгялдом, но стойко выдержала его. Легкие отголоски безнадежности не смогли поколебить решимость девушки уничтожить мерзкую тварь и отправить ее туда, откуда она пришла. Люцине крайне не понравилось то, что ее чары не подействовали на нее. Поэтому она решила покончить со всем этим раз и навсегда. Она вышла вперед и громко сказала:

  • От имени его величества колдуна, я призываю всех сдаться, и тогда никто не пострадает. Те, кто добровольно сложат оружие, смогу сохранить не только свои жизни, но и жизни своих семей.
  • Мы вольный народ и не собираемся быть в порабощении тьмы, - гордо ответил Грегор.
  • На что ты надеешься, глупый человек? Никто не спасет тебя. А твой старый король Иэль давно ушел и не вернется сюда, чтобы спасти вас, жалких ничтожеств.
  • Мы не собираемся опускать свою голову перед ничтожным колдуном.
  • Что ж, ваша воля. За оскорбление вашего короля вы получите суровое наказание.

Темный колдун дал знак к атаке. То же самое сделал Грегор. Две армии ринулись навстречу друг другу с равной яростью. Талида сидела на спине Гланиуса и, вместе с правителями всех народов Луарии, в первых рядах мчалась им навстречу. Столкновение оказалось болезненным для обеих сторон. Первые жертвы со стороны Римера пали от когтей оборотней, а вражеская сторона почувствовала вкус острых мечей людей и нелюдей. После первых минут битвы Талида спрыгнула со спины кентавра, чтобы не мешать ему драться. Она не стеснялась применять не только меч, но и магический дар Иэля, который беспощадно убивал нечисть. В то же время девушка пыталась найти Люцину и колдуна, чтобы понять их действия. С неба на головы противников сыпались стрелы эльфов и кинжалы мотеки. Когда Талида отвлеклась на минуту, чтобы поискать главных виновников всего, на нее напали трое – два оборотня и мараки. С последней она успела справитьяся, прикончив ту лучом света. Но оборотни повалили ее на землю и собирались растерзать. Острый меч пронзил одного, а второй упал от копья. Клара помогла ей встать, а Далт вытащил свое оружие из тела твари.

  • Не глазей по сторонам, - прокричала девушка.

Талида и сама понимала, что глупо с ее стороны, находясь в самом центре событий, отвлекаться, но она никак не могла найти Люцину и колдуна. Ее смущало то, что она не знает где откроется портал. 

Прикончив одного настырного вампира, который хотел укусить Далта, она подбежала к Грегору и спросила:

  • Где в Римере самое большое скопление магии?

Правитель не сразу ответил, так как был занят двумя мараки.

  • Самое большое скопление магии находится в сокровищнице, - ответил тот, - там находятся магические реликвии и артефакты предков.



Shushanik Baghdasaryan

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться