Талисман для мучения

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Юлия.

 

Я попала в академию…

Я талисман…

Я могу проклинать…

Пожалуй, самое последнее приобретение радует больше всего. А остальное? Пока что нахожусь в культурном и некультурном шоке. Конечно некультурного больше, он выражает главную мысль на происходящее вокруг меня.

Первые некультурные мысли стали появляться тогда, когда паренька очень неприлично начали обзывать и называть. Мы (я и моя совесть) борцы за мир во всем мире, не сдержались. Слова, вылетевшие изо рта, были такими искренними, что результат не заставил себя долго ждать. Как таких проклинателей называют? Ведьмы? Так вот, я ведьма! Бойтесь и трепещите! Прокляну и не замечу. Но на самом деле, стоит за своими словами следить. Вдруг сгоряча следующий раз скажу, чтоб руки отсохли? Это я запросто, сначала сказать, потом подумать. А дальше что? Наблюдать, как сохнет рука в прямом смысле этого слова? Ну, уж нет, мне от одного представления этой жуткой картины становится не по себе, а если вживую? Буду за собой следить. Нет, буду пытаться за собой следить! Потому что, когда мы зашли в комнату Дияра, я чуть не пожелала такой же жизни преподавателям, так как старая коморка без окон на жилое помещение просто не походила. Вот, гады! Я с вас еще сдеру. Не зря же была продавцом, торговаться в свою пользу умею только так: профессионально втюхиваю то, что не надо, запудриваю мозги за секунду. Поэтому включаю свой скверный характер и после непродолжительной перепалки и парочки внушительных угроз с моей стороны, нам предоставляют хорошую комнату. До номера отеля с пятью звездами ему еще тянуть и тянуть, но уже намного лучше.

Комната большая и мрачная, даже яркий свет из окон не спасает её от черноты. Здесь вообще все жутко грустное и печальное на вид. Угнетающая атмосфера, унылые студенты. И комната ничем не отличается от самой академии, и её коридоров. Поэтому решила кое-что поменять. А для осуществления своей дизайнерской задумки следует попасть в хороший магазин. Я планирую купить столько, сколько сможет на себе дотащить Дияр в три захода. Буду обустраивать гнездышко из этой норы.

А пока, раскладываю вещи, составляю список покупок и поглядываю на парня, который сел на кровать и о чем-то думает. Бедный, еще не понял, сколько счастья попало ему в руки.

- Ди-и-яр, - некромант как-то встрепенулся и на меня испуганно смотрит. Ты ж мой золотой человек (потому что именно ему я выбила большую стипендию), - расскажи мне о талисмане. Что я должна делать?

Молодой человек, очень симпатичный (это я еще на его руках поняла), почесал голову (кстати, нужно его превратить в стильного и модного некроманта, чтоб все обзавидовались).

- Ну, талисман помогает в учёбе. Больше всего его используют на практике.

- А какие бывают талисманы? - не унимаюсь я, потому что из этого забитого парня приходится все вытаскивать клещами. Ничего (обещаю себе) встряхнем!

- Обычно это оружие или оберег, который помогает при борьбе с умертвиями, - из моих рук выскальзывает косметичка и падает на пол.

- С чем, чем? – переспрашиваю на всякий случай (пожалуйста, пусть я ослышалась).

- Умертвия, зомби, скелеты, - загибает пальцы на руке Дияр, а у меня заранее стал дергаться глаз.

- И я с тобой должна их тоже… ну… этого, - не знаю, как правильно сказать.

- Уничтожать? Да, ты же мой талисман.

Да твою дивизию! Госпожа Смерть! Я не готова к таким приключениям! Верните меня к обрыву, я спрыгну сама! Какие к чёрту зомби? Да я их с экрана телевизора боюсь, а тут еще и помогать надо. Да что я сделаю? Могу убежать и спрятаться, например. Это считается за помощь?

Лучшая помощь – не мешать! Вот и не буду под ногами путаться.

- А я не умею, - нагло заявляю, чем обескураживаю парня еще больше.

- Значит, практику мне не закрыть.

И вид у него, такой несчастный, что пожалеть хочется. Чайку налить, шоколадкой угостить. И свалить, как можно дальше.

С тихим вздохом поднимаю упавшую косметику и продолжаю раскладывать вещи по полкам, которые быстро кончаются. Ну, да. Мой чемодан очень большой, вещей помещается в нём много. А если это легкие платья, юбки, шорты и футболки, то вообще можно вывезти целый магазин.

Поглядываю на пустые полки некроманта, закусываю губу и без угрызения совести занимаю часть его территории. Вообще, у парня вещей очень и очень мало. Все они жутко старые, выцветшие и потертые. Эх, если не я, пропал бы! Вот выберемся в магазин, ну берегитесь! Я вам такого некроманта сделаю, скелеты стороной обходить станут, очарованные его красотой. А скелета можно очаровать? Чисто теоретически?

После разбора вещей, решила осмотреть нашу кухню. Запас продуктов был жутко скудным, а кушать, как всегда, хотелось. И я с сомнением поглядываю на некроманта. Накормит меня этот добытчик или так и будет читать свою жутко жуткую и заумную книгу?

- Я есть хочу! – в подтверждении моих слов живот жалобно запищал, а парень на меня жалобно посмотрел.

- А потерпеть не можешь? – ох, сколько надежды.

- Не могу, очень сильно есть хочу. Последний раз только завтракала, а это было утром!



Катерина Ши

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться