Талисман для мучения

Глава 4.

Дияр.

 

Выносить продукты из столовой строго запрещено!

Я пытался донести эту умную мысль до Юли, но разве она слушала? Нагрузила поднос и чуть ли не пинками погнала меня наверх в нашу комнату. Комендант, словно почуяв неладное, попался по дороге и побагровел. Но увидев талисман, который выглянул из-за спины и весело помахал мужчине, резко стал бледнеть. И даже вызвался помочь дотащить поздний ужин до комнаты.

На этаже нас ждали три некрасивых пятна, прямо перед дверьми не успевших добежать до пункта «Б» студентов. Комендант моментально про нас забыл и принялся стучать в комнаты, грозя тем, что поднимет всех родственников нерадивых студентов и упокоит их окончательно и бесповоротно.

А талисман тем временем гадко потирала ручки и злорадно хихикала. Да, если такой смех на кладбище услышишь, сердце остановится быстрее, чем сообразишь, что делать.

И вот уже в комнате девушка, перед тем как сесть за стол, убирает все мои тетради на кровать, и начинает жутко аппетитно есть. Несколько раз сглотнув, все же решил присоединиться к ней.

- А на учебу с тобой тоже надо ходить? – интересуется с набитым ртом.

- Не обязательно, да и не стоит, - отвечаю поспешно.

- Пф, вот еще, разве я пропущу такое приключение?

Я так понимаю, нет смысла отговорить? Тем более на завтрашний день уже выбрана одежда. Совершенно неподходящий наряд для лекции по некромантии, и последующей практики тоже. Но не переубедишь же эту настырную личность.

 

***

 

Утром, как и всегда, поднимаюсь ни свет, ни зоря, за что получаю тапком по голове. Юля оказалась не только суровым, но и метким талисманом.

- Еще раз скрипнет твоя кровать, услышишь скрип своего гроба, - сонным голосом обещает она мне.

Стараясь не шуметь, быстро переодеваюсь и выхожу из комнаты. Я обычно тренируюсь по утрам, потому что на одной магии далеко не уедешь. Неплохо уметь хорошо бегать, да и оружием владеть. У меня с последним большие проблемы, так как в приюте парней этому не учили. Все поступившие в академию, умеют владеть двумя, а то и тремя видами оружия. Я же даже попасть в цель не могу из лука. Что говорить о метании ножей и владении мечом. Вот и приходится заниматься самостоятельно, так как меня подтягивать по этому предмету никто не собирается. Подсмотрю на тренировках, утром пытаюсь повторить. Вот так и учусь.

После десяти кругов по стадиону, достаю свой меч. Не такой наточенный, как у остальных. И с жутко неудобной рукояткой. Но все равно кручусь у импровизированного противника, наношу удары сверху, отпрыгиваю в сторону, вновь делаю выпады вперед.

- Плохо, очень плохо, - произносит знакомый голос за спиной, и я резко оборачиваюсь. Юля стоит в красных штанах и желтой кофте, причем кофта настолько короткая, что виден пупок с какой-то блестящей штукой.

- Что это? – не могу оторвать взгляд от стройного тела и блестящей висюльки.

- Пирсинг, - отвечает, махнув рукой, - могу тебе ухо проколоть и серьгу вставить, тоже будешь модным, - отрицательно качаю головой. Не нужно мне ничего колоть. Я, итак, весь заколотый после тренировок прихожу.

Девушка, кстати, стоит с длинной палкой в руках и крутит её у меня перед носом. Потом резко поднимает и ударяет по голове.

- Ну, ты чего застыл? Тебе на кой меч дали? Отбивайся! – и снова ударяет.

Только на этот раз успел отбить и… получил по ребрам.

- Ты медленно двигаешься, открываешься и подставляешься! Кто тебя учит? – она возмущенно пыхтит и вновь заносит палку для удара.

- Никто не учит, сам учусь! – отбиваю и опять пропускаю удар, теперь уже по ноге.

- Будем учиться вместе! – обещает девушка, шевеля бровями.

Если раньше думал, что устаю после тренировок, то сильно ошибался. Теперь знаю, что значит устать и упасть. Мои ноги подкосились сразу после того, как Юля сказала: «Всё, живи!»

А мне захотелось сдохнуть. Прямо вот тут, на этой зеленой травке, рядом с этим затоптанным жуком. Друг, забери меня с собой! Не бросай на этой земле!

Девушка, кстати, тоже устало опустилась рядом и прикрыла глаза.

- Где ты так научилась? – спрашиваю, стараясь восстановить дыхание.

- Брат учился, я помогала. И тебе помогу!

Мне бы её энтузиазм.

Завтракали мы в комнате, потому что Юля успела приготовить жутко вкусные блины. Я никогда такие не ел, поэтому умял целую тарелку и с восхищением уставился на девушку. Она же вытирала руки и улыбалась.

- Ну что, студент, пошли учиться? – очарование моментально испарилось.

- Может, останешься? Не думаю, что Скотт после твоего вчерашнего проклятья спокойно позволит нам зайти в аудиторию.

Юля лишь пожала плечами, заглядывая ко мне в сумку. А я вздохнул обреченно и, возможно, последний раз в жизни. Потому что, как и говорил, команда Скотта ждала нас у лекционного зала. Стоило нам поравняться, как парень потянул свою огромную руку ко мне.



Катерина Ши

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться