Талисман на любовь

Font size: - +

1.

Глава первая

Мир Земля, Настя

Прошло три года с момента возвращения Ильи из иномирного путешествия. За это время Илья и Настя не только укрепили свои чувства, закончили школу, поступили каждый в свой институт, с успехом занимались у Владлены Всеволодны, но и наладили отношения с будущими родственниками и практически объединили всех в одну большую семью.

Настя Санникова сидела на кухне в квартире Артемьевых в компании Людмилы Марковны, двух её дочерей и обоих бабушек и обсуждала с будущей свекровью детали предстоящей свадьбы с Ильей. Обсуждение длилось уже не один час, и Настя порядком устала от споров с Людмилой Марковной и Софьей Павловной и от различных предложений, которыми, словно конфетти, её забрасывали Маринка и Машутка.

- Людмила Марковна, ну сколько можно вам повторять, мне не нужны эти розовые оборочки на скатертях столов! Я что похожа, по-вашему, на куклу Барби?

- Ну почему же, Насть? – не сдавалась упорная мама Ильи. – По-моему вполне симпатично смотрится. И при чём здесь Барби? Если ты на кого и похожа, то не на неё, а на капризную принцессу на горошине, которой никак не угодишь! – посетовала женщина.

Девушка недовольно нахмурилась и собралась что-то возразить, но не успела.

- Насть! – в очередной раз вклинилась в их разговор Маринка и потребовала: – Посмотри ещё раз на план гостей. Ты уверенна, что моё место именно здесь? Тут же одни твои подружки сидят, и я из них почти никого не знаю!

- Да, Марина, – терпеливо вздохнув, отвечала бедная невеста. – Я в десятый раз тебе повторяю, что ты должна сидеть именно здесь, потому что, как ты видишь, здесь сидят подружки невесты, а ты как раз одна из них. Заодно и познакомишься с моим подругами.

- Да причём здесь кто где сидит, Марина! – воскликнула Софья Павловна. – У нас есть более важные нерешённые вопросы! До свадьбы всего две недели осталось, а у нас почти ничего не готово… Например, когда ты, Настенька в последний раз ходила на примерку свадебного платья? И, кстати, ты уже выбрала в каком салоне красоты будешь «наводить марафет» перед свадьбой?

«О, Боже, сколько ещё они будут меня мучить?!» - тоскливо подумала Анастасия про себя. – «Такое впечатление, что они не свадьбу готовят, а, как минимум, разрабатывают план по захвату всего мироздания! Блин, да если б я знала, как всё обернётся, то уговорила бы Илюшку пожениться от всех втайне. Или вообще не выходила бы замуж, просто жили бы вместе гражданским браком, так все сейчас делают… Хотя на это он, пожалуй, не согласился бы, – мелькнула у девушки озабоченная мысль, - слишком уж он беспокоится, что я куда-то от него денусь, если не проставить мне в паспорт официальный штампик о нашем бракосочетании!». Вслух же Настя постаралась вежливо ответить бабушке жениха:

- Софья Павловна, я уже четыре раза была на примерке платья и уверенна, что этого более чем достаточно, чтобы всё подогнать по фигуре. Судя по тому, что я видела в последний раз, по платью остались только отделочные работы: ну там, нашить на лиф узор из бисера и пришить кружева по подолу и к рукавам. А это, как вы понимаете, моего личного присутствия не требует. Что же касается салона, то я, если честно, не собиралась никуда идти. На что мне подруги, по-вашему? Они мне помогут и с причёской, и с макияжем, и с маникюром. Так мы сэкономим кучу денег, разве не так?

- Что ты, Настенька, такое говоришь!! – эмоционально всплеснула рукам старушка, а остальные члены семьи Артемьевых недоуменно уставились на неё: – Как же можно экономить на собственной свадьбе?! Что же потом ты будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь?

- Да, Настёна, ну ты даёшь! – поддержала бабушку Маринка. – Зачем ты экономишь, если наши предки обещали тебе оплатить все расходы? Это же наш свадебный подарок! А ты каждый рубль считаешь так, будто платишь из своего кармана, – недовольно пробурчала она.

Настя сконфуженно потупила глаза и виновато пробормотала:

- Простите. Пожалуйста, не обижайтесь. Просто мне не хотелось бы вас разорить с этой свадьбой. Я отлично понимаю, что всё, что вы предлагаете, стоит немалых денег и мне кажется непрактичным так вот тратить их, только для того, чтобы я почувствовала себя принцессой на один день. В конце концов, я же выхожу замуж за Илью не ради королевского праздника, а потому что хочу быть с ним. Без всего этого я могу спокойно обойтись.

Взгляды родственников Ильи немного смягчились, а Софья Павловна веско припечатала:

- Может быть ты и можешь без всего этого обойтись, Настенька, а мы вот никак не можем. Думаешь мы только для тебя стараемся? Для себя тоже, поверь. Ведь не каждый же день мой единственный внук женится! Верно Люда? – обратилась она за поддержкой к дочери. Та согласно кивнула и добавила:

- Не думай о деньгах, это не твоя забота. Твоя забота как раз выглядеть через две недели не просто как принцесса (согласись, они ведь и страшненькие бывают), а по меньшей мере как «мисс мира» этого года. Тебе ясно? – Людмила Марковна дождалась смущённо-утвердительного кивка будущей невестки и продолжила: – У меня есть очень хороший знакомый парикмахер. Думаю, она не откажется заехать к тебе домой и сделать подходящую случаю причёску. Только надо записать тебя к ней заранее, – отметила женщина, что-то помечая в своём блокноте.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain