Талисман на любовь

Font size: - +

2.

Глава вторая

Мир Ахнистос, Магическая Академия, Стефания

Прошло уже почти три седмицы с тех пор как Фани решила изменить себя. Все это время магичка почти безвылазно проторчала в библиотеке в секции мозговеденья и трансовых состояний, но пока что ничего путного она так и не обнаружила. Девушка уже всерьез начала задумываться о том, что Валенсия права, и все нужные ей сведенья находятся в закрытых архивах, (а это означало, что придётся каким-то способом добывать себе допуск туда), как вдруг ей пришла в голову любопытная мысль. «Вот интересно», - думала Стефания, – «когда маги создают големов[i], они же наделяют их какими-то качествами, чтобы те смогли выполнить порученное им задание? Что если попробовать взять заклинание для создания голема, извлечь из него нужную мне часть, подправить некоторые параметры в магическом узоре и применить ко мне?»

Воодушевленная этой идеей, княжна дель Алонийская отправилась в секцию алхимии и трансмутации. Провозившись там почти целый день, Фани была вынуждена признать, что у неё не хватает опыта правильно разделить узор заклинания на части - для того, чтобы это получилось, магичке пришлось бы учиться ещё как минимум несколько оборотов.

Тяжело вздохнув, девушка принялась при помощи левитации расставлять на место просмотренные книги, магосправочники и свитки. Когда же она водружала последний толстый том по основным примерам трансмутации на его законное место – верхнюю полку ближайшего стеллажа – то случайно задела соседний не менее толстенный том. Книга, кувыркаясь в воздухе, грохнулась на пол и из неё выпорхнули какие-то помятые листки, исписанные мелким почерком.

- Ах, Тилова тьма! – ругнулась девушка. – Ещё и с вами возиться!

Фани, недовольно бубня в полголоса, принялась собрать разлетевшиеся по всему полу листочки. Вдруг она замерла, наткнувшись на один из листков, судя по всему, титульный. Заголовок гласил: «Создание слепка личности и его размещение в подсознании объекта. Независимое исследование адепта восьмой спирали Ларио Теренса, факультет теоритической магии».

«Ух ты! Вот это удача!» - восторженно подумала Стефания. – «Какой-то адепт забыл здесь свой доклад!.. Или вообще потерял, а кто-то засунул его в книгу, чтобы не валялся под ногами. И как раз близко к той теме, что меня интересует! Хм… Видно мне сам Ойл Всемогущий помогает, раз мне так сказочно везёт!». С этой мыслью девушка с удвоенным энтузиазмом принялась собирать листочки с пола.

Спустя два круга

Княжна дель Алонийская закончила читать независимое исследование адепта-растеряхи и довольно улыбнулась, взглянув на своё магическое кольцо. Если опустить детали, в листочках очень просто и понятно объяснялось создание специального магического плетения, при помощи которого можно было скопировать либо собственную личность, либо личность любого сайла по выбору мага-копировальщика и последующее размещение полученной копии в магическом кольце или любом другом подходящем артефакте по выбору мага.

Стефания чуть не подпрыгивала от нетерпения: «Хорошо, что писал адепт, а не какой-нибудь магистр! Он всё очень понятно изложил, и схему узора приложил. Вот умница! Даже я, третьеспиральница, смогу всё повторить! Но всё равно есть пара уточняющих вопросов… Вот бы встретиться с этим Ларио и поговорить! Так. Сейчас узнаем, где его комната…», - девушка тут же послала мысленный запрос в своё магическое кольцо на имя Ларио Теренс, адепт восьмой спирали, факультет теоретической магии. В ответ в её мозгу вспыхнула надпись: «по вашему запросу ничего не найдено».

- Как так?! – не поверила магичка, продолжая бормотать в полголоса. – Он точно учится в нашей академии – оформление его исследования точно такое же, как и у нас… Или, может быть, он раньше учился? Может теперь он и не адепт вовсе? – вдруг осенило её. - Сколько его доклад здесь провалялся? Несколько оборотов? Так. Попробуем по-другому.

Стефания изменила свой запрос, послав кольцу мысленный импульс «Ларио Теренс, ученик Магической Академии Лиарского королевства, краткие сведенья и месторасположение». Через пару крупинок девушка получила ответ:

«Ларио Теренс. Обучался в Магической Академии с 4897 по 4915 оборот эры Серебряного Дракона. Закончил обучение в звании мастера. В последствии подал заявку в магистратуру на повышение магического статуса. Проводил исследования в области мозговеденья и трансовых состояний. Помогал в усовершенствовании системы безопасности и защиты Магической академии. В дальнейшем его исследования были засекречены и изъяты из общего пользования, поскольку руководство Академии признало их потенциально опасными для психического здоровья сайлов. Преподавал в звании мастера с 4915 по 4975 оборот эры Серебряного Дракона. Трагически погиб в следствии взрыва Камня Тьмы в подземных сооружениях Академии в 4975 обороте. Руководство Академии провело обыск в его лаборатории, в результате чего были изъяты многие редкие компоненты для зелий и некоторые запрещённые старинные артефакты. Данные предметы теперь хранятся в закрытых архивах Магической Академии».

Стефания разочарованно покачала головой: «Да что ж такое! Только удалось что-то нащупать, и вот, на тебе – этого сайла уже нет в живых! Жаль всё же, что я его не застала», – с сожалением вздохнула девушка, – «я поступила в Магическую Академию на следующий оборот после его смерти. Ну, что ж теперь поделаешь, придётся обходиться без него… Надо будет как можно более чётко и внимательно следовать инструкциям, оставленным в его записях, и у меня всё получится!» - убеждала себя магичка, выходя из библиотеки и тайком прихватив с собой заветные листки.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain