Талисман на любовь

Font size: - +

8.

Глава восьмая

Мир острых углов и пересекающихся линий, Сантина

Богиня Первого Круга вновь объявилась рядом с миром-тюрьмой, в который Высшие засадили её давнего друга и партнёра по творчеству. Сосредоточившись, она создала свой фантом и запустила внутрь этого неприятного для всех живых сознаний пространства.

- Санта, ты пришла! Спасибо! – искренне и облегчённо улыбнулся ей пленник мира-ловушки и тут же тревожно поинтересовался: – Как он?

- Не переживай, Ойлик, – усмехнулась Сантина. – Твоё отражение, впрочем, как и ты сам, очень жизнеспособное. Скоро оклемается. Лучше скажи, зачем просил меня вернуться, как только его отнесу? Забыл что-нибудь?

- Нет, Санта, не забыл, – Всемогущий проникновенно заглянул собеседнице в прекрасные голубые глаза. – Ты одна из самых давних и лучших моих друзей, и сейчас мне очень нужна твоя помощь…

- Вот как? Какая? – идеально очерченная бровь богини насмешливо изогнулась.

- Я прошу тебя перенести невесту Ильи с Ахнистоса на Землю. Я бы и сам это сделал, но отсюда не могу, – обезоруживающе улыбнулся Ойл. – Поможешь?

- За простое дружеское спасибо? – иронично уточнила Многоликая богиня.

- Нет, конечно, – обаятельная улыбка демиурга слегка подувяла и превратилась в кривоватую усмешку. – Я тебе всё компенсирую, как только выйду отсюда. Не думай, что я буду требовать от тебя бескорыстной дружбы, тем более, что должен тебя предупредить: Высшие сейчас пристально следят за Ахнистосом и могут не одобрить вмешательства в любой аспект, который с ним связан.

- А ты одобряешь? – Сантина внимательно вгляделась в усталые серые глаза своего друга и собеседника. – В данном вопросе меня интересует лишь твоё мнение как создателя мира.

- Да, я одобряю и даже настаиваю, – решительно подтвердил демиург. – Мой мир столкнулся с противником, который старше, коварней и безжалостней, чем он может выдержать. Ему требовалась помощь извне, и землянка её обеспечила. А теперь её надо обязательно вернуть назад к Илье. У них по судьбе написано быть вместе. Ты ведь заметила? – вопросительно взглянул бог на Сантину, и та согласно махнула длинными изогнутыми ресницами, а Ойл хитро прищурился: - Послушай, в этом вопросе ты так же заинтересована, как и я. Не веришь? – усмехнулся он, увидев, как у давней подруги в глазах мелькнуло недоумение. – Что ж, позволь объяснить.

Как ты знаешь, Илья и Настя - наши отражения в другой реальности. И тебе наверняка известно, что все отражения во всех реальностях взаимосвязаны. Ведь так? Следовательно, всё, что случается у них, напрямую влияет и на нас с тобой. Тоже самое и в обратную сторону. Поверь, Санта, это так! Я сам убедился в этом не раз. Когда они вместе, у меня энергии на порядок больше, и все события намного легче выстраиваются в нужные мне цепочки. Ну а когда в их судьбе возникает препятствия, у меня тоже случаются сложности. И у тебя, наверняка, тоже, Санта, ты просто не рассматривала события под таким углом, – убеждал Многоликую старый друг и посоветовал: – Если не веришь мне, сама попробуй сопоставить.

Сантина задумчиво нахмурилась и уставилась куда-то невидящим взглядом, а потом хмыкнула:

- Хм, да… Похоже ты прав. Я, конечно слышала про взаимосвязь отражений, но никогда не анализировала её применительно к самой себе. И, видно, зря. А я-то всё удивлялась, почему у меня недавно ослабли связи с моими первичными мирами, и энергии в хранилищах стало на порядок меньше? – посетовала богиня. – Думала, может там дыра какая, куда всё утекает… А всё, выходит, оттого, что моё отражение не в том мире, где ей полагается быть… Занятно, – пухлые губки тронула лёгкая усмешка. – Что ж, теперь я вижу, Ойлик, в твоей просьбе есть смысл. Я сделаю, как ты просишь, – пообещала она.

- Спасибо! – поблагодарил Всемогущий и серые глаза саркастично блеснули. – Пока что простое дружеское. Но скоро ты получишь более осязаемую благодарность, вот увидишь. И, Сантина, ещё кое-что… – остановил Ойл богиню, уже собиравшуюся забрать свой фантом и исчезнуть: – Чтобы телепортировать Настю назад тебе придется подарить ей какой-то подарок от моего имени или от имени моего мира.

- Это ещё зачем? – удивилась Многоликая и нахмурилась. – Какой ещё подарок?

- Любой. На твоё усмотрение. Главное, чтобы она осталась довольна, – проинструктировал демиург и пояснил: – Видишь ли, когда я создавал Ахнистос, то в основу (кроме стандартных аспектов) положил принцип справедливости. Поэтому, коль скоро Настя помогла моему миру, то должна получить что-то взамен, чтобы соблюсти равновесие. Если этот базовый принцип будет нарушен, творение начнёт саморазрушаться, а Ахнистос этого не допустит и поэтому без подарка Настю не выпустит…

- Нда уж, наворотил ты, Ойлик, на своем Ахнистосе всяких условностей, – недовольно пробурчала Сантина. – Не мог что ли сделать как все? Свет и Тьма в причинном основном ядре, без всяких дополнительных наворотов, борьба противоположностей в последствии и прочее по списку? Посмотри, как устроены мои миры: я считаю, что в основе всё должно быть как можно более проще и понятней, а уж потом вокруг ядра можно навертеть столько дополнительных хитрых оболочек, абсурдов и условностей, что сам перестанешь понимать что откуда идёт. Так и наблюдать будет интересно, и ядро будет стабильным. Правда же?



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain