Талисман на любовь

Font size: - +

15.

Глава пятнадцатая

Мир Земля, Настя

Анастасия проснулась на рассвете от страшного шума в своей комнате и тут же подскочила как ужаленная:

- К-кто?! Кто з-здесь?!! – заикаясь от испуга выкрикнула бедная девушка.

Но ответом ей стала угрожающая тишина.

В плотных сумерках в спальне почти ничего не было видно, поэтому девушка дрожащей рукой нашарила выключатель настольной лампы на прикроватной тумбочке и включила свет.

Первое, что ей удалось разглядеть – это чьи-то ноги в остроносых кожаных сапогах старинного покроя, торчащие из её шкафа с одеждой. Обладатель ног не шевелился, и молодая колдунья быстро пробежалась глазами по комнате, оценивая обстановку.

Самые сильные разрушения произошли именно с гардеробом: дверца разлетелась в щепки, а разноцветный ворох платьев, юбок, блузок, сарафанов и прочей женской одежды разметало по всей комнате. Больше никаких повреждений, вызванных неожиданным вторжением, не наблюдалось. По крайней мере, на первый взгляд…

Настя взглянула в другой конец комнаты. Там на стене располагалось большое зеркало, а рядом, на специальной вешалке висело свадебное платье. Мельком порадовавшись про себя, что не додумалась вчера вечером повесить его в шкаф, девушка вспомнила, что сегодня – последний предсвадебный день, и дел у неё просто не в проворот, а тут – такое!

- «Так, надо разобраться с этим поскорее!» - решительно подумала Настя и, выскочив из кровати, осторожно приблизилась к нежданному визитёру, по-прежнему неподвижно валявшемуся в шкафу.

Постояв рядом с заваленным женскими шмотками телом, Анастасия всё же не рискнула встречать «гостя» беззащитной и оглядела комнату в поисках какого-нибудь оружия. Но ничего подходящего не нашлось. Тогда девушка быстро оббежала квартиру и, удовлетворенно подумав, что бабушки нет дома, и никто не будет попусту паниковать, обнаружила в туалете деревянную швабру, при помощи которой в семье Санниковых мыли полы.

Посчитав длинную прочную ручку достаточно подходящей, чтобы треснуть ею визитёра в случае опасности, Настя быстренько вернулась в свою комнату и, подбежав к неподвижному телу, осторожно потыкала его шваброй в разных местах. Никакой реакции.

- Эй! Ты там живой? – забеспокоилась молодая колдунья. – Ещё не хватало, чтобы перед свадьбой в моей комнате обнаружился труп неизвестного мужика… Это уж точно плохая примета!

Поразмыслив, Анастасия сначала осторожно пнула тело босой ногой, но оно совершенно не проявляло никаких признаков жизни, и девушка, осмелев, стала действовать более решительно. Прежде всего, она освободила неизвестного посетителя от своей одежды и изумленно ахнула, обратив внимание на нехарактерный для землян покрой одежды и знакомые чёрно-синее волосы, спутанной копной прикрывавшие бледное лицо.

- Этого не может быть… - потрясённо прошептала бедная Настя. – Сантэн… О, Господи-Боже! Как ты сюда попал?! – девушка осторожно отодвинула спутанные пряди с лица иномирного друга. И приложила руку к шее, проверяя пульс.

- Фух, Слава Богу, жив! – облегчённо выдохнула Анастасия и принялась осматривать гостя на предмет повреждений. К несказанной радости девушки, ничего серьёзного она не обнаружила. Лишь на затылке была огромная шишка, да щёку пересекла глубокая царапина, из которой сочилась кровь.

- Стэн! Стэн, очнись! – позвала Настя, осторожно похлопав молодого ксента по здоровой щеке.

Тот болезненно нахмурился, длинные тёмные ресницы затрепетали, и глаза непривычного для землян фиолетового цвета медленно раскрылись:

- Настиа… - пробормотал гость на родном языке, слабо улыбнувшись. – Ты мне снишься? – и глаза юноши снова закрылись.

- О нет, так не пойдёт! – воскликнула Анастасия недовольно и слегка потрясла друга за плечо. – Сантэн, не вздумай снова отрубиться! Ну же, друг, приди в себя!

Но молодой сайл лишь слабо замычал в ответ, и бледное лицо болезненно сморщилось, однако глаза он и не думал открывать. «Ах так!» - возмутилась про себя хозяйка комнаты. – «Ну держись, мой дорогой, пришёл час расплаты!» - и решительно настроенная девушка, припомнив как Стэн в своё время поливал её из кувшина во время обморока, метнулась в кухню за стаканом с холодной водой.

Через пару секунд Настя снова объявилась в комнате и, примерившись, выплеснула на голову бедного ксента половину принесённой жидкости.

Фиалковые глаза в ужасе распахнулись, и Сантэн резко сел, чуть не ударившись многострадальной головой о несломанную дверцу гардероба. Однако ему не стоило так резко вставать:

- О-о-о, моя голова… - простонал юноша на элидаре. – Мне кажется, она сейчас треснет…

Анастасия, разумеется не поняла ни слова из того, что он сказал, но по интонации и побледневшему до синевы лицу, догадалась, что другу плохо, и подсунула ему под нос стакан с остатками воды. Тот взял не глядя, залпом выпил и только потом обратил внимание на ту, кто, собственно, эту воду ему подал…

- Настиа… - потрясенно прошептал Сантэн, взглянув на знакомое лицо. – Как ты здесь очутилась?.. Или у меня галлюцинации? – тут молодой сайл обратил внимание во что одета его подруга и уставился на неё во все глаза.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain